·沃尔沃卡车在比利时开设电池组装厂    ·戴姆勒卡车:高需求抵消原材料价格上涨影响    ·AFS:上周全球因缺芯仅减产2.64万辆车    ·Q1国内上市车企超七成净利下滑 新能源成增长新引擎    ·江淮轻卡重磅进阶江淮1卡 引领中国品牌持续向前    ·江淮1卡问鼎世界1卡的底气和实力 掌握底盘关键科技    ·全国主要公路气象预报(5月18日20时至19日20时)    ·为越野而生 IVECO T-WAY重卡获iF设计奖    ·汽车出口不能再靠“性价比”    ·购车即上牌 全国首台主机厂预查验异地上牌车辆交付    ·汽车市场下个车型“蓝海”是什么:皮卡?    ·百公里油耗24.99L 中国重汽“豪沃节油英雄”苏南冠军出炉!    ·超15万辆!新一批申请延售轻型车公示    ·以客户为核心,解放用关爱暖人心    ·戴姆勒卡车2022一季度销量、收入、利润均增长    ·康明斯与重庆机电续约合资协议 共助重庆康明斯发展    ·Stellantis预计2030年在印度营收将翻番    ·全国主要公路气象预报(5月17日20时至18日20时)    ·徐工汽车汉风P5牵引车批量交付安徽用户    ·南京依维柯多款新得意交付中铁一局用户   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

从价值出发解决运营痛点 一汽解放鹰途产品发布

2021年12月17日 20:28    来源: 中国商用汽车网    
  中国商用汽车网讯 12月17日,“智鹰畅途,创领未来——一汽解放鹰途产品发布暨下线仪式”在青岛即墨新工厂举行。一汽解放准确把握科技创新大势,抢先布局高端市场,高端重卡鹰途的发布,标志着解放“J7+鹰途”的双高端重卡产品战略布局正式形成。
  卡车司机作为支撑交通运输发展的重要群体,为促进物流业降本增效、保障和改善民生、推动经济社会发展做出重要贡献,日常运营却面临着开车累、吃不好、睡不安、洗漱不便等诸多行业痛点,并因此导致胃病、颈椎病、腰间盘突出等职业病频发。
  一汽解放充分调研市场需求和用户痛点,依据严苛的用户需求进行深度定义,集解放65年的造车智慧、行业领先的技术平台、家居产业的设计思维,从外观到内饰、从设计到制造、从造型到底盘等多方面焕新研发,塑造解放鹰途“价值、舒适、活力”产品内涵,从而改善用户运营痛点,为卡车司机带来高价值回报的用车体验、高度舒适的驾乘感受、极致的活力与激情。
中国一汽总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰在发布会现场致辞
  中国一汽总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰在大会致辞中回顾65年来解放品牌的发展历程,他表示,作为中国商用车领军企业,一汽解放肩负着汽车强国梦想和民族工业复兴使命,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,坚持“自主发展、开放合作”,不断进行技术与产品的迭代升级,面向“十四五”,一汽解放积极布局高端车型市场,继J7之后,重磅推出自主高端重卡典范鹰途,打造全新战略平台产品,领航国内商用车的产品定义和突破的新方向,向着“中国第一,世界一流”智慧交通运输解决方案提供者的战略目标锐意进发。
一汽解放常务副总经理兼青岛整车事业部总经理孔德军在发布会现场诠释品牌寓意
  活动现场一汽解放对鹰途品牌进行发布,一汽解放常务副总经理兼青岛整车事业部总经理孔德军诠释品牌寓意,他表示,“鹰”是传承一汽“鹰”文化,彰显解放鹰途独有特征,代表活力自由,搏击长空、展翅翱翔;“途”意为舒适之路途、美好之前途、雄心之鸿途,“鹰途”寓意安全高效、自由舒适,以“价值、舒适、活力”为核心理念,面向高效长途干线运输、高安全的危化运输、高可靠专用车市场等领域,为用户呈现全生命周期成本最优的自主高端重卡新标杆,将有效推动国产商用车在高端重卡领域实现进口替代。
  孔德军强调,未来一汽解放将通过持续打造高品质产品、提供高水准的营销和服务策略,塑造鹰途高端形象;对标国际一线品牌,为用户带来全方位、全过程的高端体验。
一汽解放青岛整车事业部常务副总经理李胜在发布会现场阐释鹰途研发理念
  一汽解放青岛整车事业部常务副总经理李胜对鹰途的研发理念进行详细的阐述,通过创领节油、卓越品质、极致安全体现鹰途的价值特性,通过驾乘智享、家居尊享、视听乐享体现鹰途的舒适特性,通过悦动时尚、智能交互、自由座舱体现鹰途的活力特性,从九个维度具体阐述了鹰途的产品内涵,为卡车司机带来智领全球的创新设计和感动至上的服务体验。
  鹰途的发布,让“以车为家”的卡车司机能随时吃上热饭、洗个热水澡、睡个安稳觉、畅享娱乐生活,让运输过程更为轻松自由、安全舒适、充满活力和动力,同时,也将提升车司机的职业尊严,让卡车司机运营生活更体面,切实增强广大货车司机的从业获得感、职业归属感和生活幸福感。
  “十四五”期间,解放鹰途将在新能源、智能化、网联化领域形成新的产品布局,加速天然气、混动、纯电、L4级无人驾驶等方面的产品研发与投放,依托于青岛基地即墨新工厂世界一流的技术实力,解放鹰途必以行业领先的技术自信、产品自信、服务自信为高端物流运营需求提供最优的解决方案。
  作为国产高端重卡的又一力作,解放鹰途肩负矢志不渝的家国情怀使命感,将助推民族汽车工业新一轮的升级换代,引领国产重卡迈向世界一流之列,加速国产高端重卡实现进口替代。

(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻