·燃爆上海滩 中国重汽再交百台豪沃渣土车    ·全国主要公路气象预报(11月22日20时至23日20时)    ·多跑多赚 骏铃大掌柜为河南高师傅省下太多钱    ·比亚迪向德国联邦铁路公司交付纯电动巴士    ·氢能重卡商业落地再提速 上汽红岩在鄂尔多斯首批氢能重卡投入运营    ·落实双碳政策 各大车企推出战略转型时间表    ·凭借高品质获订单 漢風G5进入华南市场    ·引领行业发展 一汽解放与中联重科战略合作再升级    ·助力乡村振兴 全国15家江淮恺达村建成    ·徐工重卡最高里程挑战赛开启 晒出里程大奖等你拿    ·今年新能源汽车销量有望突破300万辆    ·中国制造再“出海”!安凯新能源客车批量出口以色列    ·上汽大通上汽牛·魔王/D90 Pro亚马逊版广州车展首发    ·氢能风口已至 大规模氢能产业化还会远吗?    ·两大新品类齐发 长城皮卡引爆2021广州车展    ·国六时代,解放缘何出奇制胜?    ·限量优惠价9.68万起 江淮皮卡T8国际版线上首发    ·批量订单拿下 漢風G7 ULT掌握“财富密码”    ·广州车展开幕:6大热点看疫情下的中国汽车产业韧性    ·全球首款全尺寸豪华智能纯电MPV上汽大通MIFA 9发布   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

既能代步又能多赚钱 看刘大哥怎么玩转江淮T8Pro皮卡

2021年10月19日 14:31    来源: 中国商用汽车网    

  来自云南曲靖的刘大哥在曲靖当地最大的搅拌站工作,这里紧挨西山水库,占地几十亩,环境十分优美,路况良好,其他人都是开着小车子上下班,而大哥不一样,他却天天开着装载能力和通过性都很强的皮卡上下班,不知道的人觉得很奇怪,而刘大哥却说“他可是我的赚钱法宝。”为什么这么说呢?

  按刘大哥的话说,皮卡比轿车大气,平时工作中接触到的水泥搅拌车、工程车之类的都是“大家伙”,所以自己也就更喜欢偏硬派一点的车。当然除了外观感受,让刘大哥选择这台车的根本原因,是这台车给他增加了额外收入,“自从买了这台皮卡,不仅上下班可以开,搅拌站其他的活我也可以干,拉水泥拉砖瓦,并且还可以拉油,这给我增加了不少额外的收入”看着自己的爱车,刘大哥兴高采烈地说到。

  在刘大哥买这辆T8Pro皮卡之前,站里的搅拌车需要去加油站加油,非常耽误时间。后来刘大哥想了个办法,开着皮卡把油拉回来,这样节省了很多时间,而且,他的车还可以拉水泥和砖瓦,装个2吨轻轻松松。这让刘大哥和他的车在搅拌站多了很多“活”,但与之而来也是收入和信任的增加。后来,同事们给这台T8Pro皮卡取了个外号——奔奔,因为哪里有需要,刘大哥就开着它奔向哪里。

  不知不觉,刘大哥的T8Pro皮卡买来已经快两年了,在这近两年的时间里,刘大哥开着他的爱车上下班、帮忙拉货,平均每天都要跑100 多公里,这其中,乡村路、高速路、上坡路、非铺装路都有。在各种综合路况下,T8Pro的表显百公里油耗为8.5升,自己实际测出来的才7.4升。谈起这台T8Pro的驾驶感受,刘大哥笑着说道:“坐进去和轿车也没有什么区别嘛,该有的配置都有,而且底盘高,通过性好,尾箱还特别能装,我觉得比轿车好开。”

  能代步、能拉货,休息时还能带着家人出去自驾游,刘大哥说,自从买了这辆江淮T8Pro皮卡之后,工作更方便了,生活也更丰富了,家里面需要搬运大件物品的时候自己就能开车搞定。受刘大哥影响,他的同事准备换车的也在考虑江淮的皮卡车型了。刘大哥说:“如果他们真的换了江淮皮卡,就打算和同事们组个车队,平时在搅拌站的工作合理分配,休息的时候一起出去玩,还能开展自驾游。”


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻