·全新平台 引领高端 徐工漢風P5渣土车焕新登场    ·斩获全球最大氢能重卡订单,徐工率先布局氢能产业链    ·中国重汽汕德卡“三季度网红大咖赛”颁奖典礼举办    ·28项车极限纪录问世!2021商用车行业再创哪些奇迹?    ·江淮卡友APP帮大忙 江淮轻卡紧急救援保障货运无忧    ·张浩:精准出击 解放轻卡领跑临沂市场    ·随时随地享受极致舒服 大运远志M1实力卓越    ·缓解司机用工难 沃尔玛推出无人驾驶卡车配送服务    ·锂矿争夺加剧 锂电池回收市场才起步    ·米其林中国联合长宁交警共筑安全出行    ·大陆集团在中国拿到首个高性能计算单元订单    ·汽车业人才技能重塑迫在眉睫    ·全球汽车巨头裁员“换血”    ·商用车落地氢能寻找“双碳”突破口    ·全国主要公路气象预报(12月2日20时至3日20时)    ·展望碳中和时代 解放“蓝途行动”进行时    ·携手领跑“双碳” 徐工汽车新能源经销商招募    ·连续5次采购 临沂沂川网络又采购6台江淮康铃    ·史永杰:抓机遇 抢市场 解放轻卡西安销量增长超50%    ·依维柯,sennder和CO3联合开发欧洲卡车运输新跟踪方案   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

2021北京消防展:奔驰卡车消防底盘,以专业引领行业

2021年10月15日 16:32    来源: 中国商用汽车网    

  10月12日-15日,2021中国国际消防设备技术交流展览会在北京盛大举行,二十多款基于奔驰卡车底盘改装的消防车备受瞩目。凭借在消防行业的深厚积淀,以及底盘产品的极高可靠性与改装友好性,奔驰卡车深受国内各大改装厂的高度青睐,成为此次展览展出数量最多、涵盖车型最广、拥有最全的消防类产品的进口底盘品牌,继续书写“不负生命之托”的华彩篇章。

  “星”级配置,强大可靠

  极高的可靠性是奔驰卡车引领消防底盘行业的关键因素之一。只有配备了高品质底盘的消防车,才能在危急时刻召之即来,来之能战,救人于水火,托起生命之舟。

  徐工消防展出的两款基于奔驰卡车底盘改装的云梯消防车备受关注,这两款车采用的奔驰Arocs底盘各自都配置了两个取力器,一个是全功率取力器,可以带动消防泵运转,给顶部的消防炮喷射供水;一个是变速箱侧取力,带动液压油泵,由液压系统驱动臂架。奔驰Arocs底盘与同类型车相比,其取力方式更灵活,功率更大,底盘整体性能十分优异,是抢险救援的坚实后盾。不仅如此,奔驰Arocs底盘标配Powershift 3智能手自一体变速箱,自动换档精确快速,助力消防员快速驶向事故现场。

  可靠之选,不负生命之托,是奔驰卡车一直所秉承的理念,通过技术的不断精进,奔驰卡车也将持续为消防行业提供值得信赖与托付的强大底盘产品。

  “星”级合作,改装友好

  救援场景各不相同,选配丰富一应俱全。在应用广泛的消防行业,奔驰卡车可根据客户的具体需求,为不同车型的上装提供相对应的底盘配置。

  本次消防展,上海金盾展出的灾害事故处置车采用了奔驰一款特别改装的底盘,采用后三轴8X4的驱动型式,对传统底盘后两轴设计做出改变,为国内少见。苏州捷达展出的泵浦消防车基于奔驰Arocs的4桥底盘打造,配备了最大功率达630马力的OM473发动机,并搭配奔驰原厂取力器,为泵浦设备提供强大动力;同时,其轴距根据客户要求量身定制,且在生产线直接成形,实现与上装的完美匹配。

  奔驰卡车凭借强大的产品实力,完善的服务体系,与改装厂的紧密合作,以不变品质,专业应对百变需求。

  “星”级实力,领跑行业

  作为拥有125年历史的品牌,奔驰卡车在国内外消防领域已积累了丰富经验。凭借“强大可靠”与“改装友好”的优势,奔驰卡车深受行业客户高度认可,全面引领消防救援行业。

  从消防应用角度,奔驰卡车可实现对水罐泡沫、泵浦、举高、后勤保障等消防车品类的覆盖,在此次展会中属行业最全;从车辆配置角度,奔驰卡车发动机马力覆盖330hp-630hp,可选5种不同取力形式,多种速比及多种驱动形式按需原厂匹配,属配置最广。此外,奔驰卡车与国内消防改装厂已建立长期、稳固、友好的合作关系,合作伊始可以追溯到上世纪。

  未来,奔驰卡车将持续传承百年星徽品质,持续引领消防行业,携手改装厂不断为国内应急救援行业提供新思路及新方案,赋能智慧消防生态建设,助力中国消防事业高质量发展。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻