·口碑相传 浙江慈溪有了荣耀江淮恺达村    ·加强管理 工信部规范汽车雷达使用频率等各项要求    ·十个城市入选第二批智能网联汽车协同发展试点城市    ·徐工新能源经销商招募宣讲会12月8日举行    ·高效动力+人性化驾乘 上汽红岩杰狮H6牵引车实测    ·经国务院批准:中国物流集团有限公司成立    ·东海大桥ETC车道启用 提升进出洋山港区通行效率    ·墨西哥反对美国电动车税收抵免 或对美国电动车征收关税    ·帅铃1号·蓝牌1号 更快更强更高效    ·天生高效+可靠升级,JH6领航版560/550挣钱太给力!    ·12.98万元起 长城炮茶王版西双版纳上市助力产业升级    ·商乘全能 2022款江铃域虎7即将上市    ·11月中国大宗商品指数:市场下行风险积聚    ·加强京津冀一体化发展 《河北省公路条例》将实施    ·上汽红岩金刚自卸车首批交付老挝矿业    ·全国主要公路气象预报(12月5日20时至6日20时)    ·全新平台 引领高端 徐工漢風P5渣土车焕新登场    ·斩获全球最大氢能重卡订单,徐工率先布局氢能产业链    ·中国重汽汕德卡“三季度网红大咖赛”颁奖典礼举办    ·28项车极限纪录问世!2021商用车行业再创哪些奇迹?   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

助力零碳出行 比亚迪纯电动巴士成为第26届联合国气候大会官方接驳车

2021年10月15日 09:22    来源: 中国商用汽车网    

  当地时间10月14日,比亚迪携手英国巴士制造商合作伙伴亚历山大·丹尼斯(ADL)宣布,双方为苏格兰公交运营商第一巴士公司(First Bus)量身打造的22台BYD ADL Enviro200EV纯电动单层巴士将成为第二十六届联合国气候大会(COP26)官方接驳车辆。这些巴士将往返于格拉斯哥市区,以及COP26主会场蓝区和绿区,为全球与会者提供零排放出行服务。

  作为英国低碳出行的引领者,First Bus在今年采购了22台BYD ADL Enviro200EV纯电动单层巴士,这批大巴在比亚迪与ADL合作的苏格兰本地工厂福尔柯克(Falkirk)完成生产,车身全长11.6米,单次充电行驶里程达160英里。

  BYD ADL Enviro200EV纯电动单层巴士为即将到来的COP26提供接驳服务

  此外,该项目得到了苏格兰政府 “超低排放巴士计划”的支持,该计划旨在促进公交运营商采购零排放大巴。值得一提的是,这项投资也让First Bus将其传统老旧的公交场站改造成为英国最大的电动公交场站。

  苏格兰交通部长Graeme Dey对此表示:“非常高兴我们的‘超低排放巴士计划’助力这批电动大巴项目如期落地,让苏格兰成为绿色发展的示范区域。这些车辆在本地生产,也让我们的绿色投资进一步拉动当地就业,推进苏格兰整个大巴上下游产业发展,惠及全部苏格兰人民。”

  First Bus代理总经理Duncan Cameron表示:“非常荣幸入选COP26官方公共交通运营商,我们将与苏格兰交通局、政府以及多方伙伴通力合作,为参会者提供高效快捷的出行服务。”

  比亚迪英国分公司总经理Frank Thorpe谈道:“比亚迪能参与到这次气候大会中,并用我们的零排放产品助力绿色减碳行动,我们备感荣幸。我们一直致力于科技创新,基于自身成熟的纯电动巴士技术和丰富的运营经验,为公共交通领域提供零排放交通整体解决方案,这对于打造未来绿色交通系统至关重要。”

  ADL总经理Paul Davies补充道:“期待这些车辆在COP26大会期间的零排放表现,本地化生产和运营也展现了我们为当地服务的承诺。”

  随着经济的发展,不断严重的城市空气污染及气候变化问题也随之而来。自 1995 年以来,联合国每年都会举行一次峰会,将地球上几乎所有国家的政治家和政策制定者聚集在一起,讨论气候目标和减排的进展。如今世界各国都希望能够实现经济和气候变化的平衡发展,零排放电动汽车就成为了未来交通发展的可行方式,也是应对气候变化的重要举措。

  据悉,第26届联合国气候变化大会(COP26)定于2021年11月1-12日在英国格拉斯哥举行,将有190多个国家和地区的代表参加。本次大会活动主要在蓝区和绿区两个板块进行。在蓝区,各国代表开会进行协商和非正式磋商,绿区则为面向大众的会场,供所有人参与观看。

  一直以来,比亚迪积极响应联合国气候变化大会倡议,并在过去几年连续参加相关会议。事实上,早在2011 年,比亚迪就发布了“城市公交电动化”解决方案,并在随后上升为中国国家战略。通过分布推进汽车全面电动化,构建“7+4”全市场的绿色交通体系和零排放新能源生态系统。今年年初,比亚迪宣布启动企业碳中和规划研究,并于8月在集团总部启动首个“零碳园区”项目,打造中国汽车品牌首个零碳园区总部。这不仅是比亚迪“为地球降温1℃”倡议的具体行动,也是比亚迪一直以来秉承的“绿色、低碳、可持续”发展观念的直接体现。

  比亚迪新能源绿色梦想

  如今,比亚迪以公共交通电动化为代表的业务范围涵盖了全球50多个国家及地区的300多个城市。未来,比亚迪将继续肩负“用技术创新,满足人们对美好生活的向往”的品牌使命,把更多更好的新能源产品输送给全球的消费者。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻