·大陆集团常州工厂致力于提供高品质表面解决方案    ·大单连连!依维柯新得意工程车交付新疆公路养护用户    ·漢風轻量化搅拌车再进成都 首批40台完成交付    ·康明斯在北美推出15L天然气发动机    ·工信部:积极推进高等级自动驾驶车辆商业化应用    ·全国主要公路气象预报(10月20日20时至21日20时)    ·绿色科技 闪耀夷陵 比亚迪纯电动铰接车投运宜昌    ·南欧市场捷报频传 西班牙意大利两市首迎比亚迪纯电动大巴    ·从业多年的梁师为何说江淮德沃斯是他的“聚宝盆”?    ·省心、省油还省力! 国六自动挡联合卡车批量交付南京顺君    ·TCO赋能运途 赛事一触即发 解放TCO总决赛明日开战(下)    ·全国主要公路气象预报(10月19日20时至20日20时)    ·不惧运价低迷 上汽红岩杰狮H6牵引车助力卡友高效盈运    ·太原严打拆卸国六重型燃气车后处理装置 最高罚款50万元    ·南京依维柯2021年四季度营销工作会议举行    ·签约500台 交付首批 徐工纯电动渣土车开进羊城    ·解决用户运营难题 欧曼联合发起倡议助力物流降本增效    ·线下争霸,一触即发 解放TCO总决赛明日开战(上)    ·既能代步又能多赚钱 看刘大哥怎么玩转江淮T8Pro皮卡    ·技术深耕!南京依维柯助力现代化国防建设   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

进口依维柯底盘消防车亮相2021中国国际消防展

2021年10月14日 09:32    来源: 中国商用汽车网    

  第十九届中国国际消防设备技术交流博览会于10月12日正式开幕,多台使用进口依维柯New Daily国六底盘改装的消防车亮相展会。

  进口依维柯New Daily大多被应用在尺寸较小的城市主战、专勤车辆上,主要原因是进口依维柯底盘承载能力高,最大可以达到7吨;同时动力可靠性强,具备长时间运作不出问题的能力;其次就是原装进口的取力器,可以连接水泵等设备。以上特点,都赋予进口依维柯New Daily极强的消防改装能力。

  本次消防展上展示了多台采用进口依维柯底盘改装的空气泡沫消防车和消防应急抢修车。两款车均采用了双排驾驶室,整车基于进口依维柯New Daily二类底盘打造。相比传统中重卡底盘改造的消防车,New Daily不仅具备尺寸的优势,还具备高度优势,不用担心城市限高而绕路的问题。

  采用进口依维柯New Daily底盘改装的消防应急抢修车具备十分灵活且齐全的拆、装、换、修一体功能。并且集成了12kW的发电机和两个150W的照明灯,持续供电可以达到8个小时。

  该车采用了进口依维柯的F1C 3.0升的国六发动机,发动机的最大功率达到了180马力。《GB7956.1-2014消防车通用技术条件》中规定,大于3吨的消防车比功率最低要达到5kw/t,而总质量7吨的New Daily为132kW,满载情况下完全满足国标。

  双排驾驶室是该车的出厂设计,没有经过后期改装,整体结构可靠性和耐用性都比后期改装的可靠。而且双排驾驶室尺寸紧凑,依旧给上装留出了非常大的改装空间。后排采用了外置合页的开门方式,前后推拉车窗的设计。

  驾驶室内部也是进口依维柯New Daily的经典设计风格,方向盘下面采用平直设计,方便乘员上下车。在车辆驾驶方面,依维柯New Daily采用了电子转向助力,另外整车还配置了多项安全设计,保证车辆在高速或者恶劣环境下可以安全行驶。

  进口依维柯New Daily消防车采用了6挡MT手动变速箱。手动MT变速箱可以外接取力器,方便消防泵等需要动力的器材安装。另外大多数消防车驾驶员技术都比较娴熟,他们更倾向使用可以直观操作的手动挡,保证车速和挡位全部处于自己的控制。

  双排驾驶室的前排安装了两张座椅,后排则采用了一张整体的四人座椅,总共可以容纳6人的乘员舱完全能够满足常规消防车辆的救援需求。

  得益于发动机变速机构前置的设计,驾驶室中间全平布局,没有任何遮挡,前排和后排之间还有走到,完全是贯通的状态。前后排贯通设计不仅方便移动,还方便前排的指挥员和后排的战斗员沟通火场情况以及战术。

  如果选配单排驾驶室也没有问题,进口依维柯New Daily可选择驾驶室后部镂空的设计,改装厂可以设计独立的乘员舱,像房车一样将乘员舱和驾驶室连接起来。这样既能发挥上装厂在消防车乘员舱制造这方面的优势,又可以保证驾驶室和乘员舱是贯通的状态

  上图展示的AP10压缩空气泡沫消防车的载水量为1吨,A类泡沫100升,B类泡沫100升。从载液配置来看,它可以胜任大多数的火灾情况。

  其次它搭载了非常优秀的一七系统,简单来说这1吨多的水和泡沫可以混合变成7吨的水和泡沫。所以别小看了进口依维柯New Daily,经过合适的改装,它能够实现主战消防车的功能,应对绝大多数的火灾情况。

  进口依维柯New Daily凭借它的机动性高,灵活性好,改装方便,可靠性高等特点在轻型消防车市场立足,成为城市狭窄街道主战车的选择之一。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻