·漢風轻量化搅拌车再进成都 首批40台完成交付    ·康明斯在北美推出15L天然气发动机    ·工信部:积极推进高等级自动驾驶车辆商业化应用    ·全国主要公路气象预报(10月20日20时至21日20时)    ·绿色科技 闪耀夷陵 比亚迪纯电动铰接车投运宜昌    ·南欧市场捷报频传 西班牙意大利两市首迎比亚迪纯电动大巴    ·从业多年的梁师为何说江淮德沃斯是他的“聚宝盆”?    ·省心、省油还省力! 国六自动挡联合卡车批量交付南京顺君    ·TCO赋能运途 赛事一触即发 解放TCO总决赛明日开战(下)    ·全国主要公路气象预报(10月19日20时至20日20时)    ·不惧运价低迷 上汽红岩杰狮H6牵引车助力卡友高效盈运    ·太原严打拆卸国六重型燃气车后处理装置 最高罚款50万元    ·南京依维柯2021年四季度营销工作会议举行    ·签约500台 交付首批 徐工纯电动渣土车开进羊城    ·解决用户运营难题 欧曼联合发起倡议助力物流降本增效    ·线下争霸,一触即发 解放TCO总决赛明日开战(上)    ·既能代步又能多赚钱 看刘大哥怎么玩转江淮T8Pro皮卡    ·技术深耕!南京依维柯助力现代化国防建设    ·中国重汽豪沃MAX百城联动上市推广会南京站举行    ·“悦享青汽 国六领航”暖心服务M计划将发布 购车享超级钜惠   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

嬴彻科技轩辕系统完成高温环境测试

2021年10月14日 08:46    来源: 中国商用汽车网    

  日前,搭载嬴彻科技轩辕系统的自动驾驶卡车在海南顺利完成高温环境测试,相继通过高寒和高温极端环境考验后,嬴彻距离2021年底交付自动驾驶卡车进行商业化运营更近了一步。

  极端环境测试是整车产品量产前的必经环节,经过严格的产品开发和测试流程,是产品符合量产标准的重要标志之一。

  自动驾驶系统中包含了摄像头、激光雷达、毫米波雷达、高精度定位设备等先进传感器,还有高度集成化的高算力计算平台,以及开放更多接口的线控底盘,整车的电子电气设备数量相较于传统重卡大幅增加,自动驾驶系统能否在持续高温的状态下稳定工作,是确保量产车辆可靠耐久运行的必要条件。

  对量产自动驾驶系统高温测试的这一新课题,嬴彻设计了针对性的测试方案,在海南独特的高温、高湿、高腐蚀、多雨的“三高一多”特色气候中开展了为期一个多月的试验。

  在高温盐雾测试中,5%的盐水被直接喷淋在车身上,暴露在外的传感器会模拟被加速腐蚀的状态,以验证全套车规级硬件在极限环境下的可靠性。

  在高温和暴晒测试中,地表温度高达60℃以上,平均湿度约为90%,样车被放置在高湿环境舱中8小时,并在暴晒场进行超过10小时的持续暴晒,测试各类设备电子元器件的散热和抗老化性能。

  图片

  嬴彻轩辕全套车规级硬件经受住高温和腐蚀考验。此外,嬴彻科技自研的计算平台采用水冷散热,能够在各种工况下将温度稳定在55℃以内,始终确保计算平台的顺畅运行。

  在转向测试中,长时间工作在高温环境可能会导致转向系统响应下降,进而影响轩辕系统对车辆的控制精度,车辆满载状态下,工程师对转向系统液压油温从70℃-130℃进行性能响应测试,在130℃的极限油温状态下,转向系统依然能够满足控制精度。

  在制动测试中,高温环境会导致制动性能加速下降,工程师在车辆满载状态下进行连续制动,在制动输入高出标准75%的条件下进行20次制动循环后,制动系统仍然达到比控制标准高出25%的制动性能。

  嬴彻科技严格遵循量产开发测试流程,除了极端环境测试,嬴彻轩辕的系统及零部件都经过包括工程、开发、生产三阶段的严格认证,以及电气、机械、环境和电磁的试验验证,以满足重卡150万公里生命周期的可靠性与耐久性要求。嬴彻与东风商用车和中国重汽分别联合开发的自动驾驶卡车,即将在2021年底实现量产下线。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻