·绿色科技 闪耀夷陵 比亚迪纯电动铰接车投运宜昌    ·南欧市场捷报频传 西班牙意大利两市首迎比亚迪纯电动大巴    ·从业多年的梁师为何说江淮德沃斯是他的“聚宝盆”?    ·省心、省油还省力! 国六自动挡联合卡车批量交付南京顺君    ·TCO赋能运途 赛事一触即发 解放TCO总决赛明日开战(下)    ·全国主要公路气象预报(10月19日20时至20日20时)    ·不惧运价低迷 上汽红岩杰狮H6牵引车助力卡友高效盈运    ·太原严打拆卸国六重型燃气车后处理装置 最高罚款50万元    ·南京依维柯2021年四季度营销工作会议举行    ·签约500台 交付首批 徐工纯电动渣土车开进羊城    ·解决用户运营难题 欧曼联合发起倡议助力物流降本增效    ·线下争霸,一触即发 解放TCO总决赛明日开战(上)    ·既能代步又能多赚钱 看刘大哥怎么玩转江淮T8Pro皮卡    ·技术深耕!南京依维柯助力现代化国防建设    ·中国重汽豪沃MAX百城联动上市推广会南京站举行    ·“悦享青汽 国六领航”暖心服务M计划将发布 购车享超级钜惠    ·设计精密 大陆集团座舱传感器系统提升安全性    ·康明斯为多家自动驾驶技术公司提供动力总成系统    ·9月业务收入增长9.2% 快递量同比增长16.8%    ·从首辆Turbo Daily下线到依维柯智慧定制平台   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

沃尔沃卡车携手三一、中联发力高端消防装备

2021年10月14日 08:39    来源: 中国商用汽车网    

  10月12日-15日,第十九届中国国际消防设备技术交流展览会(CHINA FIRE 2021)在北京隆重举行。在这一世界规模最大、展品最齐全、影响力最大的消防专业展览会上,沃尔沃卡车携手三一重工、中联重科应急装备亮相盛会,并与双方举行了深化战略合作的签约仪式,共同助力中国消防设备及应急救援探索更多解决方案。

  基于沃尔沃底盘车的“通天手臂”——大跨距举高喷射消防车、“全能神兵利器”——登高平台消防车、大罐高喷消防车、“火场及时雨”——泡沫/水罐消防车、固液气消防车等消防新品悉数亮相。沃尔沃卡车是本届展会上进口消防底盘车展示数量最多的品牌,全面展示了底盘车技术的创新能力和优势。

沃尔沃卡车全球高级副总裁、沃尔沃卡车中国总裁董晨睿

  沃尔沃卡车全球高级副总裁、沃尔沃卡车中国总裁董晨睿表示:“作为众多装备制造龙头企业所信任的合作伙伴,沃尔沃一直深耕高端市场,以FMX为代表的底盘车,通过性更佳、动力更强、安全性更高,满足了消防车市场高端客户对高出勤率、高可靠性、高安全性的需求。”

三一重工副总裁谢志霞

  三一重工副总裁谢志霞表示:“本次我们带来了六辆沃尔沃底盘车参展。领先的技术和卓越的性能,使得沃尔沃底盘车在操控性、可靠性和稳定性方面表现更好,为消防车快速响应、紧急救援提供了重要保证。”

  湖南中联重科应急装备有限公司董事长兼总经理李叙炯表示:“基于对营救救援装备的安全性和可靠性要求,我们选择沃尔沃底盘车进行匹配,以实现在应急救援领域的更多功能和更高作业效率。”

  湖南中联重科应急装备有限公司董事长兼总经理李叙炯

  沃尔沃卡车秉持“安全、舒适、高效”的产品理念,打造成熟专业的底盘车解决方案,获得了越来越多头部改装企业的青睐,销量持续攀升,2020年销量比的2019年提升了2倍,而截止2021年9月,沃尔沃底盘车同比增长已达到13%。数字的背后是客户的认可与信赖,同时也完美彰显了沃尔沃底盘车的硬核实力。

  对于分秒必争的“救火英雄”,不仅要马力充沛,还需要一个可靠高效的传递伙伴,那就是变速箱。沃尔沃底盘车得益于发动机的领先技术和I-Shift变速箱的完美配合,即使在极端环境下长时间作业,也能保证动力的持续输出,轻松胜任消防救援。

  沃尔沃卡车还为持续改善驾驶员工作环境不断优化驾驶室。双排驾驶室设计为多人执行任务提供安全舒适的操作空间。

  不止如此,沃尔沃底盘车提供的2桥、3桥、4桥、5桥可全面覆盖消防各类车型,同时还在不断完善拓宽消防底盘产品线,为快速应对一线救援提供战无不胜的作战“利器”,助力每一次“最美逆行”圆满平安。

  进入中国市场至今,基于沃尔沃底盘车的应急装备已广泛服务于消防与应急救援工作,冷链、泵送、危化及港口运输,并获得了用户的高度赞誉。未来,沃尔沃卡车将继续携手三一重工、中联重科应急装备等装备制造业龙头企业创新研发、精进产品,共同为保障中国人民生命和财产安全做出更大贡献。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻