·2021中国商用车新驱动研讨会北京召开    ·跑城配,就选TA!第四届“优运王”重磅出炉    ·看烟台谢大姐是如何一步步走上货运之路的    ·携手共“晋”,一汽解放为您保驾护航    ·全新一代欧曼行星轻量化自卸车山西区域上市    ·“缺芯”折射汽车供应链短板 融合创新带来新机遇    ·博世拥抱行业变革 陈玉东:跑得更快 更贴近OEM客户    ·从马蹄缓冲器到高性能计算单元 大陆集团150年转型路    ·满足消费市场需求 从动力电池开始    ·9月欧洲汽车销量因缺芯大幅下降,创26年来最低纪录    ·全国主要公路气象预报(10月17日20时至18日20时)    ·解放TCO总决赛“双线”并行会师遵义、决战阳朔    ·用户心声:汕德卡C7H高效出勤赚钱多    ·2021北京消防展:奔驰卡车消防底盘,以专业引领行业    ·再创新征程 曼恩全新TGX新产品亮相广州    ·预见式服务源自用户思维,江淮轻卡主动为顺丰速运保养车辆    ·博世中国总裁陈玉东:芯片短缺10%~20%将是常态    ·苗圩:“双碳”目标下,智能网联汽车定胜负    ·助力零碳出行 比亚迪纯电动巴士成为第26届联合国气候大会官方接驳车    ·欧洲车企电池原材料短缺,电动化转型或减速   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

新技术中心将启用 奔驰在华研发、设计投入倍增

2021年10月13日 10:05    来源: 中国经济网 郭跃    

  本月,奔驰在北京投建的中国研发技术中心将正式启用;同时,其设计中心则将全员搬迁至设计之都上海。由此,在研发、设计等方面,奔驰对中国的投入正成倍增长,远远领先于其在德国本土及美国的投入。

  奔驰不断加大对中国市场的投入力度,是因为全球汽车产业的发展重心都在向中国转移。同时,蔚来、小鹏、理想等快速崛起的国内造车新势力,也是促使奔驰提高在华研发力量的重要原因。

  本月,奔驰在北京投建的中国研发技术中心将正式启用。该中心将拥有1000名工程师,人数是其2014年在华设立首家技术中心时的3倍多;其也将成为德国本土以外首家可以进行全方位技术研发测试的中心,规模可以与德国总部研发中心媲美;而奔驰的设计中心则将全员搬迁至设计之都上海。

  由此,在研发、设计等方面,奔驰对北京和上海的队伍投入正成倍增长,远远领先于其在德国本土及美国的投入。

  奔驰不断加大对中国市场的投入力度,甚至将中国视为“第二故乡”,是因为全球汽车产业的发展重心都在向中国转移。奔驰预计,到2030年左右,中国汽车市场需求将达到3500万辆左右。聚焦奔驰本身,其去年在华无惧疫情侵袭,销量逆势提升12%,达到创纪录的77.4万辆,而其第二、第三大市场德国和美国的销量总和仅为56.1万辆。

  提升对中国市场研发、设计的投入,还因为奔驰在中国销售的汽车中,约八成是在中国本土制造的,甚至很多车型是中国市场特供。

  此外,蔚来、小鹏、理想等快速崛起的国内造车新势力,也是促使奔驰提高在华研发力量的重要原因。因为这些品牌“土生土长”于中国,更懂得如何为中国用户量身定制最适合的产品。

  再有,奔驰还考虑到其中国客户平均年龄仅为36岁,比其德国客户平均年龄年轻20岁之多,而年轻客户对技术的理解、对产品的需求也在日新月异变化,奔驰只有加大投入研发、设计,才能跟上年中国轻消费者的步伐。

  有知情人士表示,奔驰对中国客户需求不断加深理解,并做出适应本土化的举措,已经取得了很多成果。比如为了创造出中国“独有色彩”,奔驰设计中心人员研究了年轻消费者对奢侈品的审美喜好,并了解复古风正成为流行趋势,由此在A级、EQA和EQB等车型上推出了“玫瑰金金属漆”。此外,他们还表示,这些为中国消费者量身定制的创意,还有一部分会走向全球市场。(中国经济网 郭跃编译)


(责任编辑:张懿)

  – 行业资讯

  – 交通新闻