·全国主要公路气象预报(10月19日20时至20日20时)    ·不惧运价低迷 上汽红岩杰狮H6牵引车助力卡友高效盈运    ·太原严打拆卸国六重型燃气车后处理装置 最高罚款50万元    ·南京依维柯2021年四季度营销工作会议举行    ·签约500台 交付首批 徐工纯电动渣土车开进羊城    ·解决用户运营难题 欧曼联合发起倡议助力物流降本增效    ·线下争霸,一触即发 解放TCO总决赛明日开战    ·既能代步又能多赚钱 看刘大哥怎么玩转江淮T8Pro皮卡    ·技术深耕!南京依维柯助力现代化国防建设    ·中国重汽豪沃MAX百城联动上市推广会南京站举行    ·“悦享青汽 国六领航”暖心服务M计划将发布 购车享超级钜惠    ·设计精密 大陆集团座舱传感器系统提升安全性    ·康明斯为多家自动驾驶技术公司提供动力总成系统    ·9月业务收入增长9.2% 快递量同比增长16.8%    ·从首辆Turbo Daily下线到依维柯智慧定制平台    ·全国主要公路气象预报(10月18日20时至19日20时)    ·江淮恺达X6双排:园林绿化好帮手 助力乡村振兴    ·2021中国商用车新驱动研讨会北京召开    ·跑城配,就选TA!第四届“优运王”重磅出炉    ·看烟台谢大姐是如何一步步走上货运之路的   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

9月商用车销售31.7万辆 货车降幅依然明显

2021年10月13日 07:45    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网讯 10月12日,中国汽车工业协会发布月度产销数据。数据显示,9月,汽车产销分别达到207.7万辆和206.7万辆,环比增长20.4%和14.9%,同比下降17.9%和19.6%。汽车产销比上月有所好转,环比均呈较快增长,但受同期基数较高影响,同比依然呈现较快下降,商用车产销降幅更为明显。

  1-9月,汽车产销1824.3万辆和1862.3万辆,同比增长7.5%和8.7%,增速比1-8月继续回落。

  中汽协表示,今年以来国家宏观经济形势总体稳定,工业企业持续稳定恢复,但也持续面临诸多考验。从当月情况来看,芯片供应略有缓解,但仍然不能满足生产需要,再加之去年同期基数较高, 因此当月汽车产销环比上升,但同比下降。此外全国多个省份实行的有序用电政策也对汽车生产带来了一定影响。

  9月,商用车产销31万辆和31.7万辆,环比增长35.6%和28.3%,同比分别下降35.2%和33.6%。在商用车主要品种中,与上月相比,货车和客车产销均呈增长,货车增速更为明显;与上年同期相比,客车产销小幅下降,货车降幅依然明显。由于重型柴油车国六排放法规在今年7月1日切换,市场需求出现了较大的 波动,叠加去年同期高基数因素,7月以来销量呈现大幅 下降的态势。

  9月,在货车细分品种中,与上月相比,中型货车产量有所下降,销量呈较快增长,其他三大类货车品种产销呈不同程度增长,其中微型货车增速更为明显;与上年同期相比,四大类货车品种产销均呈下降,重型货车降幅更明显。在客车细分品种中,与上月相比,中型客车产量小幅下降,销量略有增长,其他客车品种产销均呈增长,其中大型客车增速更快;与上年同期相比,轻型客车产量小幅下降,销量略有增长,大型和中型客车产销下降依然明显。

  1-9月,商用车产销358.5万辆和376.1万辆,产量同比下降4.0%,销量同比增长0.5%。在商用车主要品种中,与上年同期相比,客车产销保持较快增长,货车产销均呈小幅下降。

  1-9月,在货车主要品种中,与上年同期相比,中型货车产销均呈增长,轻型货车销量略增,产量微降,重型和微型货车产销均呈下降,其中微型货车降幅更为明显。在客车主要品种中,与上年同期相比,大型客车产销依旧下降,中型和轻型客车均呈增长,轻型客车增速依然明显。

  展望四季度,随着宏观经济稳中向好发展,汽车消费需求仍然稳定。另一方面,供给端不确 定性仍然较大,四季度芯片整体供应预期好于三季度,但芯片供应仍然短缺;各地有序用电,将提高汽车产业供应风险;电费上涨、原材料价格持续在高位都将进一步加大企业成本压力,一定程度影响行业运行。综合各方面因素,中汽协审慎乐观地看待行业发展,全年市场将弱于预期。


(责任编辑:张懿)

  – 行业资讯

  – 交通新闻