·经典轻客车型依维柯的故事    ·创领智慧房车新生活 上汽大通原厂房车直播狂欢收官    ·康明斯4.0L发动机助力江淮轻卡进军以色列市场    ·“双碳”战略,点亮TCO货运征途    ·全国主要公路气象预报(10月21日20时至22日20时)    ·油价、气价、煤价齐涨 对企业和市场有何影响    ·助推皮卡“身份转变” 皮卡车技术标准发布对行业影响几何?    ·专业智胜 高效领军 江淮轻卡最美卡哥第五季高效物流挑战赛骏铃无锡站开赛    ·超燃实力引爆全场 江淮轻卡最美卡哥高效物流挑战赛上演巅峰对决    ·广汽比亚迪交付首批纯电动智能渣土车助力广州渣土车电动化    ·与南京依维柯沿着高速看中国辉煌成就    ·赋能智慧物流 上汽大通交付自嗨锅首批110台定制版V80    ·米其林携手戴姆勒 奔驰新Actros国六产品走进桐庐    ·如何加快建设交通强国?交通部长李小鹏这样说    ·产品服务双赋能 解放青汽国六技术品鉴暨暖心服务M计划发布    ·“芯荒”影响持续,日产10月和11月全球减产30%    ·我国新能源汽车快步迈入2.0时代    ·助力“双11”,江淮轻卡AI服务为行业客户送保障    ·与众不同 徐工漢風G5法规版国六渣土车轻装上阵    ·快人一步 红岩杰狮H6载货车助力绿通运输轻松“跑赢”   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

大众东欧电池厂明年将确定选址,或2027年建成

2021年10月13日 07:29    来源: 盖世汽车 谭璇    

  据外媒报道,10月11日,欧洲最大的汽车制造商大众汽车表示,该公司计划在2022年上半年,从匈牙利、波兰、斯洛伐克和捷克四个国家中,选择一个国家建造一座电池工厂,该厂有望于2027年建成。

  大众的发言人表示:“新电池厂的选址必须考虑这几个国家各自的条件、经济环境、电动出行战略和补贴政策。”

  该发言人还表示,10月11日,大众汽车首席执行官Herbert Diess和董事会负责技术的成员Thomas Schmall访问了捷克,与斯柯达子公司交流探讨了捷克的电气化战略。

  早些时候,捷克工业部长Karel Havlicek曾表示,大众推迟了该电池厂的选址决定。Havlicek表示,“原本预计大众将在今年年底前做出决定,但现在已经推迟到2022年年中。大众不仅在考虑捷克,还考虑了东欧其他国家。”

  大众称该公司仍计划在明年上半年确定电池工厂的选址,并表示没有推迟这一决定。

  今年早些时候,为了进一步推动电气化发展,大众汽车公布了在2030年前在欧洲建立6座大型电池工厂的计划,总产能达240 GWh。除此之外,大众还表示将在欧洲建设电池充电基础设施,并将电动汽车高速充电站的数量提高5倍。

  目前,大众正与瑞典电池制造商Northvolt在德国萨尔茨基特(Salzgitter)建造其中一座电池厂。大众将于2026年在西班牙、法国或葡萄牙建设一座工厂;2030年再增加两座工厂。


(责任编辑:张懿)

  – 行业资讯

  – 交通新闻