·太原严打拆卸国六重型燃气车后处理装置 最高罚款50万元    ·南京依维柯2021年四季度营销工作会议举行    ·签约500台 交付首批 徐工纯电动渣土车开进羊城    ·解决用户运营难题 欧曼联合发起倡议助力物流降本增效    ·线下争霸,一触即发 解放TCO总决赛明日开战    ·既能代步又能多赚钱 看刘大哥怎么玩转江淮T8Pro皮卡    ·技术深耕!南京依维柯助力现代化国防建设    ·中国重汽豪沃MAX百城联动上市推广会南京站举行    ·“悦享青汽 国六领航”暖心服务M计划将发布 购车享超级钜惠    ·设计精密 大陆集团座舱传感器系统提升安全性    ·康明斯为多家自动驾驶技术公司提供动力总成系统    ·9月业务收入增长9.2% 快递量同比增长16.8%    ·从首辆Turbo Daily下线到依维柯智慧定制平台    ·全国主要公路气象预报(10月18日20时至19日20时)    ·江淮恺达X6双排:园林绿化好帮手 助力乡村振兴    ·2021中国商用车新驱动研讨会北京召开    ·跑城配,就选TA!第四届“优运王”重磅出炉    ·看烟台谢大姐是如何一步步走上货运之路的    ·携手共“晋”,一汽解放为您保驾护航    ·全新一代欧曼行星轻量化自卸车山西区域上市   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

占据消防展半壁江山,中国重汽用实力诠释高端重卡

2021年10月13日 07:13    来源: 中国商用汽车网    

  10月12日,由中国消防协会主办的第十九届中国国际消防设备技术交流展览会在北京隆重开幕,来自国内外消防车辆机械、装备器材等领域的近千家企业携各类产品参展,在琳琅满目的消防专用车阵容里,使用中国重汽汕德卡、豪沃重卡、轻卡底盘改装的产品近百辆,占全部参展整车的半壁江山,是本届展会参展数量最多的车辆底盘提供企业,用实力诠释中国高端重卡。

  此次参展的消防装备中,由中国重汽底盘改装的专用车产品成为绝对主力,据不完全统计,其中仅汕德卡底盘就达68辆,占本次展会专用车底盘总量约40%,加上豪沃重卡、轻卡底盘产品,总份额占据本次展会的半数以上,产品覆盖4×2、4×4、6×4、6×6、8×4等驱动形式,涉及灭火类、举高类、专勤类、保障类四大类产品,水罐消防车、泡沫消防车、登高消防车、机场消防车、抢险救援车、大流量排水车、通信指挥消防车、宿营车等众多车型。

  历年来,中国重汽产品凭借高效、可靠的优势,不仅在公路车、工程车领域巩固了用户口碑,更在专用车领域厚积薄发,根据应用场景的特点和需求,中国重汽产品以完整的产品驱动形式、驾驶室品类等,在专业化程度、作业强度和技术水平要求高的高端专用车领域充分显现了产品优势,可针对不同车型需求提供适应性解决方案,成为消防、工程基建、移动通讯、移动诊疗等各高端专用车领域的首选。目前,在消防应急领域的国产专用车底盘市场中,中国重汽产品约占80%份额,成为与国际主流重卡同台竞技的中流砥柱。

  展会期间,某消防改装企业表示,此前他们也是采用奔驰、沃尔沃等进口底盘做改装,近年来,中国重汽产品凭借扎实的制造工艺以及可靠的服务保障,成为市场主流需求,在进一步了解和体验其性能后,决定采用中国重汽底盘,如今看来其选择是明智的。

  中国国际消防设备技术交流展览会是国内规模和影响力最大的国际消防设备展览与技术交流盛会。自1986年首次举办以来,每两年举办一次。该展览会规模大、观众多、科技含量高、覆盖面广,已经成为各级政府和消防部门采购消防器材装备的重要渠道,同时也是亚太地区进行消防产品贸易活动的重要平台。


(责任编辑:张懿)

  – 行业资讯

  – 交通新闻