·线下争霸,一触即发 解放TCO总决赛明日开战    ·既能代步又能多赚钱 看刘大哥怎么玩转江淮T8Pro皮卡    ·技术深耕!南京依维柯助力现代化国防建设    ·中国重汽豪沃MAX百城联动上市推广会南京站举行    ·“悦享青汽 国六领航”暖心服务M计划将发布 购车享超级钜惠    ·设计精密 大陆集团座舱传感器系统提升安全性    ·康明斯为多家自动驾驶技术公司提供动力总成系统    ·9月业务收入增长9.2% 快递量同比增长16.8%    ·从首辆Turbo Daily下线到依维柯智慧定制平台    ·全国主要公路气象预报(10月18日20时至19日20时)    ·江淮恺达X6双排:园林绿化好帮手 助力乡村振兴    ·2021中国商用车新驱动研讨会北京召开    ·跑城配,就选TA!第四届“优运王”重磅出炉    ·看烟台谢大姐是如何一步步走上货运之路的    ·携手共“晋”,一汽解放为您保驾护航    ·全新一代欧曼行星轻量化自卸车山西区域上市    ·“缺芯”折射汽车供应链短板 融合创新带来新机遇    ·博世拥抱行业变革 陈玉东:跑得更快 更贴近OEM客户    ·从马蹄缓冲器到高性能计算单元 大陆集团150年转型路    ·满足消费市场需求 从动力电池开始   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

斯堪尼亚消防底盘亮相第十九届中国国际消防展

2021年10月12日 10:43    来源: 中国商用汽车网    

  斯堪尼亚亮相今日在北京开展的第十九届中国国际消防设备技术交流博览会,带来P320 4X2多功能主战、P450 4X4机场快速调运、P450 6X4强臂破拆消防车以及R650 8X4水罐车四款不同应用底盘。所有展出产品均采用原厂多乘员驾驶室,其中配备V8 发动机的R系列大吨位水罐消防车专用底盘R650 8x4和应用于机场快速调运的P450 4X4底盘车更成为全场焦点。

  作为全球为数不多的生产线直接成型的专业化产品之一,斯堪尼亚多乘员驾驶室基于其在全球积累的超过百年的消防和救援服务经验而打造,可以提供短型和加长型两款驾驶室选择。对于改装厂来说这减少了采购流程中的许多步骤。底盘在出厂时已配备完整的驾驶室,无需额外改装,预留的安装孔、电气系统等设备的位置和安装泵体的空间等,也方便改装厂更加快速高效的完成组装、缩短交货期、并节约成本。同时,得益于特有的模块化设计,斯堪尼亚消防车专用底盘拥有相对较少且与其卡车产品通用的标准化部件,这不仅可允许斯堪尼亚提供更多的底盘类型,更意味着极高的维修和保养服务效率,以及可靠性与出勤率。

  消防车对于动力、速度和稳定性方面的要求是极致的。得益于V8发动机的强劲动力,斯堪尼亚此次展出的R650 8x4大吨位水罐消防车专用底盘能实现长时间持续运转,并保持大功率输出,轻松胜任消防救援的任务快速应对各种险情的严苛要求。

  机场消防救援车比传统救援车更加先进,必须符合一系列国际和国内航空标准要求。机场周围的地形情况往往不允许使用传统消防车,首次亮相展会的斯堪尼亚P450 4X4机场快速调运底盘车配备超级单胎,提供更大离地间隙和更好的翻越障碍物能力,满足机场救援的特别需求。

  斯堪尼亚消防底盘在设计之初就立足于消防救援实战来考虑。将强度和可靠性与更高安全性和人体工程学完美结合。不仅满足欧洲标准中对于消防和救援车辆的安全和性能要求,而在某些情况下,甚至高于更严苛的瑞典救援委员会的标准,并且符合瑞典道路管理局严格的驾驶室安全标准。为经常在危险环境和密集交通的情况下驾驶和工作的消防员提供最大安全保障。

  此外,全景风挡玻璃、可90度开启的超宽车门、位置合理的黄色扶手栏杆、能够自动打开的超宽踏板、宽敞的内部空间、稳固舒适的安全带、符合人体工程学设计与人体更贴合的座椅等,都成为消防员快速、高效并且安全的作业的助力。

  进入中国市场50多年以来,基于斯堪尼亚消防车专用底盘的供水/泡沫消防车、水罐消防/救援车、直臂云梯车和举高平台车与机场消防救援车等多种消防车辆已获得了上装厂和广大基层消防救援指战员的信赖与好评。

  “斯堪尼亚享有超过100年的消防救援车辆的制造经验,在北欧,有超过95%的消防和救援队伍将斯堪尼亚作为首选,在中国,越来越多省市的消防部门将斯堪尼亚列入采购清单。“斯堪尼亚中国特种车销售总监马生茹说,“斯堪尼亚在中国市场的表现非常出色,这意味着消防部门正日益重视车辆的安全性与性能表现。我们也坚信,斯堪尼亚与中国上装厂合作提供的定制解决方案,能更好地协助消防部门高效地完成消防与救援任务,同时也更好地保护消防战士的生命安全。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻