·固态电池蓄势待发 多家企业提前布局    ·这些智能交通技术正改变我们的出行方式    ·解放J6L创富版载货超高性价比助力运输路    ·2021中国国际商用车展览会将于12月15日开幕    ·长城皮卡1-11月销售突破20万台 海外同比大增128%    ·内高不低于1.75米 有独卫 明年起旅居车标准细化    ·一汽解放与协鑫能科、远景动力签署战略合作协议    ·宇通11月销量降34% 前十一个月累计销量微增0.45%    ·江汽集团1至11月销售48.2万辆 同比增长15.7%    ·比亚迪纯电动卡车荷兰 助力宜家零排放配送    ·中国重汽豪沃MAX百城联动上市推广会邯郸站举行    ·张同学买车记:选徐工漢風G7载货车    ·中国重汽亲人配件C位出道 保障国六环保新时代    ·全国主要公路气象预报(12月7日20时至8日20时)    ·售价10.48万元起 2022款江铃域虎7正式上市    ·口碑相传 浙江慈溪有了荣耀江淮恺达村    ·加强管理 工信部规范汽车雷达使用频率等各项要求    ·十个城市入选第二批智能网联汽车协同发展试点城市    ·徐工新能源经销商招募宣讲会12月8日举行    ·高效动力+人性化驾乘 上汽红岩杰狮H6牵引车实测   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

江淮商用车1-9月累计销售21.3万辆 恺达同比增长近50%

2021年10月12日 07:50    来源: 中国商用汽车网    

  安徽江淮汽车集团股份有限公司(以下简称“江汽集团”)11日晚间发布的9月份产销快报显示,2021年9月,江汽集团销量为4.2万辆,1-9月累计销售39.7万辆,同比增长19.2%。江汽集团目前正向着“百万辆、千亿级”的十四五战略目标迈进,国际业务也正在全力以赴达成十四五末“15万台,海外销售比重15%”的主要战略目标。

  从细分品类看,江汽集团商用车9月销售1.9万辆,1-9月累计销售21.3万辆。其中,轻型货车1-9月累计销售15.9万辆,中型货车1-9月累计增长20.8%。尤其值得一提的是,江淮恺达截至9月底累计销量已超去年全年,同比增长近50%。

  国内市场

  江汽集团乘用车9月销售2.3万辆,同比增长49.8%,1-9月累计销售18.3万辆,同比增长69.4%。其中,纯电动乘用车9月销售1.4万辆,同比大幅增长162.9%,1-9月累计销售9.0万辆,同比大幅增长190.5%。

  思皓新能源在9月份收获了8000+的订单,主打年轻潮范的智美纯电潮车思皓E10X,随着越来越多的用户提到新车,络绎不绝的好评让这款新车的热度持续升温,俨然有着“卖爆”的趋势,加上受芯片短缺的影响,目前思皓E10X的现车呈现“一车难求”的状态。

  产销快报还显示,江汽集团SUV9月销量达1.9万辆,同比增长一倍;1-9月累计销售13.8万辆,同比大幅增长147.4%。9月份,思皓QX还在2021世界智能网联汽车大会暨中国国际新能源和智能网联汽车展览会上,荣获2021(第六届)新能源和智能网联汽车全产业链——点津奖“智能网联乘用车人气车型”。

  江汽集团军MPV1-9月累计销售2.6万辆,同比增长9.0%。成都国际车展期间,十万级商用MPV网联先行者——2022款瑞风M3正式上市,受到用户的持续高度关注,9月份即迎来多次批量交付。

  海外市场

  江汽集团9月份的出口也表现不俗。9月销量达1.0万辆,同比大幅增长131.2%,1-9月累计销售5.7万辆,同比大幅增长140.8%。

  江汽集团多个海外市场依旧亮点频出。在竞争激烈的墨西哥市场,JAC不断提升营销能力,借助数字化营销手段,墨西哥终端销量显著提升,9月JAC品牌当地销量同比增长119.4%,1-9月销量同比增长83.7%,增速大幅领先当地主流国际品牌。在重点市场秘鲁,今年1-8月,JAC实现销量显著增长,总销量达4665台,逆势成为秘鲁市场第—中国品牌。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻