·1号口碑 口碑的力量让江淮骏铃成为了南京王师傅的创业伙伴    ·乘势而上 南京依维柯1-11月销量同比增长17.4%    ·固态电池蓄势待发 多家企业提前布局    ·这些智能交通技术正改变我们的出行方式    ·解放J6L创富版载货超高性价比助力运输路    ·2021中国国际商用车展览会将于12月15日开幕    ·长城皮卡1-11月销售突破20万台 海外同比大增128%    ·内高不低于1.75米 有独卫 明年起旅居车标准细化    ·一汽解放与协鑫能科、远景动力签署战略合作协议    ·宇通11月销量降34% 前十一个月累计销量微增0.45%    ·江汽集团1至11月销售48.2万辆 同比增长15.7%    ·比亚迪纯电动卡车荷兰 助力宜家零排放配送    ·中国重汽豪沃MAX百城联动上市推广会邯郸站举行    ·张同学买车记:选徐工漢風G7载货车    ·中国重汽亲人配件C位出道 保障国六环保新时代    ·全国主要公路气象预报(12月7日20时至8日20时)    ·售价10.48万元起 2022款江铃域虎7正式上市    ·口碑相传 浙江慈溪有了荣耀江淮恺达村    ·加强管理 工信部规范汽车雷达使用频率等各项要求    ·十个城市入选第二批智能网联汽车协同发展试点城市   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

AFS:上周全球因缺芯减产25万辆车,中国占5%

2021年10月12日 07:34    来源: 盖世汽车 谭璇    

  据外媒报道,根据AutoForecast Solutions(以下简称为AFS)的最新数据,截至10月10日,由于芯片短缺,全球汽车市场累计减产量已达934.5万辆,比前一周增加了约25万辆。其中,中国汽车市场累计减产量已达182.7万辆,占总减产量的19.6%。

  10月4日至10日,除了欧洲地区的汽车生产计划遭受的冲击较大外,其他各地区损失的汽车产量均较小。其中,欧洲地区的汽车减产量为20.2万辆,占上周汽车总减产量的79%。亚洲其他地区和中国次之,分别损失了2.7万辆和1.3万辆汽车;中东和非洲共损失了0.8万辆汽车;北美和南美地区损失的汽车数量最小,分别为0.4万辆和0.2万辆。

  今年迄今为止,北美地区因芯片短缺已减产292.2万辆汽车,但是最近两周,该地区的汽车减产量都不到1万辆,这对于汽车减产量一直遥遥领先的北美市场来说,算是一个小小的安慰。

  但是,全球汽车减产量仍在进一步扩大。AFS预测,未来几个月,仅北美地区的工厂就会削减约30万辆汽车的生产。今年,全球汽车市场累计减产量将会攀升至1056.1万辆。

  尽管目前消费者的购买热情高涨,但是由于工厂生产线上生产的轿车和卡车数量减少,美国第三季度汽车零售销量比去年同期下降了近13%。

  通用汽车首席执行官Mary Barra预计,芯片短缺问题将在第四季度有所改善,并在2022年“持续获得改善”。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻