·200多台帅铃冰博士携手快乐通 实现高效冷链运输    ·1号口碑 口碑的力量让江淮骏铃成为了南京王师傅的创业伙伴    ·乘势而上 南京依维柯1-11月销量同比增长17.4%    ·固态电池蓄势待发 多家企业提前布局    ·这些智能交通技术正改变我们的出行方式    ·解放J6L创富版载货超高性价比助力运输路    ·2021中国国际商用车展览会将于12月15日开幕    ·长城皮卡1-11月销售突破20万台 海外同比大增128%    ·内高不低于1.75米 有独卫 明年起旅居车标准细化    ·一汽解放与协鑫能科、远景动力签署战略合作协议    ·宇通11月销量降34% 前十一个月累计销量微增0.45%    ·江汽集团1至11月销售48.2万辆 同比增长15.7%    ·比亚迪纯电动卡车荷兰 助力宜家零排放配送    ·中国重汽豪沃MAX百城联动上市推广会邯郸站举行    ·张同学买车记:选徐工漢風G7载货车    ·中国重汽亲人配件C位出道 保障国六环保新时代    ·全国主要公路气象预报(12月7日20时至8日20时)    ·售价10.48万元起 2022款江铃域虎7正式上市    ·口碑相传 浙江慈溪有了荣耀江淮恺达村    ·加强管理 工信部规范汽车雷达使用频率等各项要求   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

现代将投资11亿美元在韩国建两座氢燃料电池工厂

2021年10月12日 07:34    来源: 盖世汽车 星云    

  据外媒报道,现代宣布计划在韩国开设两个新的燃料电池工厂,以加速其氢燃料电池汽车业务的增长。

  现代在新设施所在的仁川(Incheon)市举行奠基仪式时表示,该公司将向新工厂投资1.3万亿韩元(约11亿美元),新工厂将于2023年下半年开始生产燃料电池。现代估计,当两座工厂完全投入运营时,它们每年将生产10万个氢燃料电芯。当前现代在忠州(Chungju)已经有了一座氢燃料电芯工厂,但是每年的电芯产能只有2.3万个。

  现代摩比斯总裁兼首席执行官Sung Hwan Cho表示:“尽管依然存在包括COVID-19在内的不确定因素,我们还是决定进行这项大规模投资,以维持我们在全球燃料电池市场上的领先地位。我们将继续加大设施投资力度,加强研发能力,促进氢能产业的发展,扩大生态系统。”

  通过这些新工厂,现代汽车公司希望扩大其生产阵容,并使其氢动力业务多样化。该公司目前为氢燃料电池电动汽车生产动力系统,但他们打算进入新的市场,例如建筑机械和物流设备。现代此前已经生产了一种用于叉车的氢燃料电池组,该公司目前正在开发用于氢燃料挖掘机的动力电池组。未来,现代还计划为小型飞行汽车生产更大的燃料电池系统。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻