·全新平台 引领高端 徐工漢風P5渣土车焕新登场    ·斩获全球最大氢能重卡订单,徐工率先布局氢能产业链    ·中国重汽汕德卡“三季度网红大咖赛”颁奖典礼举办    ·28项车极限纪录问世!2021商用车行业再创哪些奇迹?    ·江淮卡友APP帮大忙 江淮轻卡紧急救援保障货运无忧    ·张浩:精准出击 解放轻卡领跑临沂市场    ·随时随地享受极致舒服 大运远志M1实力卓越    ·缓解司机用工难 沃尔玛推出无人驾驶卡车配送服务    ·锂矿争夺加剧 锂电池回收市场才起步    ·米其林中国联合长宁交警共筑安全出行    ·大陆集团在中国拿到首个高性能计算单元订单    ·汽车业人才技能重塑迫在眉睫    ·全球汽车巨头裁员“换血”    ·商用车落地氢能寻找“双碳”突破口    ·全国主要公路气象预报(12月2日20时至3日20时)    ·展望碳中和时代 解放“蓝途行动”进行时    ·携手领跑“双碳” 徐工汽车新能源经销商招募    ·连续5次采购 临沂沂川网络又采购6台江淮康铃    ·史永杰:抓机遇 抢市场 解放轻卡西安销量增长超50%    ·依维柯,sennder和CO3联合开发欧洲卡车运输新跟踪方案   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

奔驰前三季度全球销量逾161万辆 商用车同比增长9.8%

2021年10月11日 08:39    来源: 盖世汽车网    

  得益于梅赛德斯迈巴赫、梅赛德斯AMG高端车以及包括EQA和EQC在内的纯电动汽车的强劲需求,今年1月至9月,梅赛德斯奔驰在全球范围内共交付了1,617,508辆汽车,同比上涨3.8%。来自中国市场的创纪录需求提振了奔驰的交付量,使得奔驰S级的全球交付量同比增长62,306至62,306辆。在半导体供应短缺加剧并影响了整体生产和销售的情况下,奔驰高端汽车交付量甚至也在第三季度保持了平稳。

  今年前三季度,奔驰混合动力和电动汽车的销量飙升至创纪录的184,369辆,同比上升142.7%。得益于消费者对零排放汽车的强劲需求,梅赛德斯奔驰EQC销量为17,938辆,EQA交付量达到创纪录的13,021辆。EQS电动旗舰车8月份才开始销售,但订单数量也令人兴奋。

  今年第三季度,梅赛德斯奔驰汽车共在全球范围内售出434,784辆汽车,同比下降30.5%。其中奔驰混合动力和电动汽车的销量为61,652辆,同比上涨34.1%,仅纯电动汽车的销量达19,298 辆,同比增长38%。GLC SUV再次成为梅赛德斯奔驰在全球最畅销的单款车型,其次是E级轿车。

  高端车型方面,今年前三季度,梅赛德斯AMG 车型的销量达116,394辆,同比提升30.6%,G级车型销量同比增长29.6%至31,637辆,梅赛德斯迈巴赫销量同比上涨41.8%至10,809辆。奔驰共售出61,652辆插电式混合动力和纯电动汽车,同比上涨34.1%,其中纯电动汽车售出19,298辆辆,同比上涨38%。

  在商用车领域,得益于消费者对整个产品组合的强劲需求,奔驰商用货车在今年前三季度共售出243,678辆,同比增长9.8%。今年第三季度,奔驰总计在全球售出83,160辆Sprinter、Vitos、Tourer和Citans,较上年同期的强劲销量下降13.3%,不过值得一提的是,电动eSprinter、eVito和eVito Tourer车型销量同比上涨了278%。

  就地区而言,奔驰前三季度在亚太地区的销量创下了新纪录,在北美的销量也实现了8.6%的增长,不过在欧洲的销量出现了下降。

  某些半导体元件的全球供应短缺影响了第三季度(尤其是9月份)奔驰向全球客户的交货,奔驰正尽一切努力确保客户的订单能够完成。由于当前的芯片供应状况仍然不稳定,预计短缺将继续影响下个季度奔驰的生产和销售。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻