·展望碳中和时代 解放“蓝途行动”进行时    ·携手领跑“双碳” 徐工汽车新能源经销商招募    ·连续5次采购 临沂沂川网络又采购6台江淮康铃    ·史永杰:抓机遇 抢市场 解放轻卡西安销量增长超50%    ·依维柯,sennder和CO3联合开发欧洲卡车运输新跟踪方案    ·国内成品油调价窗口明日开启 “二连跌”或成定局    ·再签200台牵引车大单 上汽红岩助力跨境物流高质量发展    ·五连降!11月韩国五大整车厂商销量同比减11.4%    ·大众预计电池与原材料扩张将花费高达340亿美元    ·16家国际车企Q3财报:6成营收下滑,丰田超大众    ·上汽大通11月热销20,017台 同比增长11%    ·“京6B”汽柴油标准12月1日起正式实施    ·八部门:保障交通运输新业态从业人员权益 严查"大数据杀熟"    ·采埃孚推出预见性自适应巡航控制系统    ·全国主要公路气象预报(11月30日20时至12月1日20时)    ·制造业PMI重返扩张区间 经济景气水平回升    ·电动车在全球普及:锂电池回收利用成投资新热门    ·“芯荒”来袭,国内零部件企业注册量大涨76.7%    ·日产汽车发布2030愿景 开启电驱化新时代    ·库存水平上升 芯片短缺现缓解迹象   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

健康出行 美好生活,“中国汽车健康中国行”正式启动

2021年10月01日 21:12    来源: 中国商用汽车网    
  10月1日,江苏昆山国际会展中心,在2021(第十八届)全国百强县市汽车巡展昆山站现场,由中国汽车工程研究院股份有限公司(隶属于通用技术集团,简称“通用技术中国汽研”)、中国汽车报社和中国汽车新闻工作者协会共同主办的大型主题活动“中国汽车健康中国行”启动仪式盛大举办。通用技术中国汽研公司总监抄佩佩;中国汽车报社社长助理刘坚;人民车市总编辑、中国汽车新闻工作者协会副秘书长崔宜宏;昆山汽车流通行业商会会长杨叶清等相关领导出席了启动仪式。在现场观众的注目下,各位领导及嘉宾携手走上主舞台,在启动区一起按下手印,郑重宣告“中国汽车健康中国行”活动正式启程。接下来“中国汽车健康中国行”活动将以“健康出行,美好生活”为主题,联动车企品牌代表,在全国重点省市区域,开展以“中国汽车健康指数”为基础的汽车健康知识普及教育巡回公益活动。

“健康中国行”启动仪式
  展会期间,在主舞台及“健康中国行”主题展台围绕“汽车健康”话题开展了精彩纷呈的宣传推广活动。主办方不仅在主舞台开设了健康大课堂,还在主题展台展示了优选健康车,开设了深受消费者欢迎的“汽车健康诊所”互动小课堂,通过健康科普视频以及相关知识内容与小记者和消费者进行有奖问答互动。同时邀请观众参加金鼻子挑战赛,通过气味瓶试验提高消费者对气味的鉴别能力,了解及判断气味等级,现场观众还可以在汽车健康打卡墙前拍照留念。展会现场展出了多款在“中国汽车健康指数”测试中获得好评的“健康车”,这也是本次活动向消费者重点推介的车型。此外,通用技术中国汽研艾迪汽车卡通人物还走访了健康车展位,与车企一起宣传汽车健康。展会吸引了多名知名车评主播在现场视频直播,传播汽车健康理念,同期还有打卡健康车赢取精美礼品等活动。

“健康中国行”主题展台
  在“健康中国行”活动的背后,我们可以看到中国汽车超2.5亿的市场保有量与每年近3000万的新增销量,汽车作为人民的第二生活空间,中国汽车健康化的发展势不可当。随着突如其来的疫情,安全健康出行再次成为全民关注的焦点。汽车除了作为人民日常出行的交通工具,车内材料、用车环境等健康问题,也随之成为消费者在健康汽车、健康出行方面首要关注诉求。


汽车健康大课堂
  通用技术中国汽研是国内最早注意到汽车健康问题并开展了一系列研究的权威机构,自2014年便着手车内环境健康研究,经过多年的研究、实验与测试,以及大量的调研和准备工作,在2017年9月向全社会发布了“中国汽车健康指数”测试评价体系,至今已对外累计发布近50款车型测评结果。“我们希望通过中国汽车健康指数的研究、测评、发布,推动全社会对汽车健康设计、健康使用和乘员健康保护的共识与关注,促进汽车行业与各行业领域的跨界融合,最终目标是让汽车消费者享受健康的出行环境。今年正值十四五规划开局之年,为响应十四五规划全面推进建设“健康中国”战略,加强消费者对汽车出行场景的健康知识普及教育,我们与中国汽车报社合作开展了‘中国汽车健康中国行’活动,将通过举办以家庭驾乘人员健康知识普及为主要内容的丰富的线下活动,强化消费者健康出行的理念与意识,普及文明健康的汽车生活,为全民提升健康素养水平赋能。”启动仪式上通用技术中国汽研公司总监抄佩佩表示。


金鼻子挑战赛
  进入到汽车社会后,相对汽车驾乘等物质层面上的应用,文明出行、汽车健康这些汽车文化层面的诉求已显得更为重要且急切。从安全的汽车,到环保的汽车,再到健康的汽车,人们的关注焦点也在不断升级。也正因此,中国汽车“健康中国行”大型主题活动肩负重托,满载期待,迎风启航。

(责任编辑:陈梦宇)

  – 行业资讯

  – 交通新闻