·2021中国国际商用车展览会将于12月15日开幕    ·长城皮卡1-11月全球累计销售突破20万台 海外同比大增128%    ·内高不低于1.75米 有独卫 明年起旅居车标准细化    ·一汽解放与协鑫能科、远景动力签署战略合作协议    ·宇通11月销量降34% 前十一个月累计销量微增0.45%    ·江汽集团1至11月销售48.2万辆 同比增长15.7%    ·比亚迪纯电动卡车荷兰 助力宜家零排放配送    ·中国重汽豪沃MAX百城联动上市推广会邯郸站举行    ·张同学买车记:选徐工漢風G7载货车    ·中国重汽亲人配件C位出道 保障国六环保新时代    ·全国主要公路气象预报(12月7日20时至8日20时)    ·售价10.48万元起 2022款江铃域虎7正式上市    ·口碑相传 浙江慈溪有了荣耀江淮恺达村    ·加强管理 工信部规范汽车雷达使用频率等各项要求    ·十个城市入选第二批智能网联汽车协同发展试点城市    ·徐工新能源经销商招募宣讲会12月8日举行    ·高效动力+人性化驾乘 上汽红岩杰狮H6牵引车实测    ·经国务院批准:中国物流集团有限公司成立    ·东海大桥ETC车道启用 提升进出洋山港区通行效率    ·墨西哥反对美国电动车税收抵免 或对美国电动车征收关税   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

奔驰卡车尽显越野实力 助用户收获更大价值

2021年09月29日 10:02    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网讯 9月28日,戴姆勒卡客车(中国)有限公司同客户和合作伙伴一起,在青海格尔木展开“寻星之旅”,庆祝戴姆勒发明卡车125周年这一特别的里程碑。

  戴姆勒卡客车(中国)有限公司首席执行官科锐铭(Ralf Kraemer)在“寻星之旅”庆典现场致辞时表示:“125年来,客户的需求和信赖是梅赛德斯-奔驰卡车的创新之源。在每一个应用领域,我们都致力于将自己定位为客户值得托付的合作伙伴,这也是我们每一位员工的信念。我们将一如既往,从倾听开始,深入了解客户需求,并将其贯穿业务的每一个环节,为客户提供超越期望的产品、服务和解决方案。奔驰卡车,不负众托,从前、现在、往后都如是。”

  梅赛德斯-奔驰卡车与携手多年的中国客户和合作伙伴相聚在在大西北辽阔的星空之下,共忆合作点滴、共话未来前景。“奔驰卡车与中国的缘分由来已久。我们亲历并见证了中国经济的飞速发展,并为我们的产品得以参与到中国基础设施建设的诸多方面而深感荣幸。在工程建筑、油田、消防、救援等领域,我们的客户每天都在大展身手。”科锐铭在客户之夜的致辞中表示,“我们始终将客户运营的重要性铭记于心。卡车人用辛勤工作助力物有所归、物尽其用,为推动世界前行做出了不可或缺的贡献,这才有了人人垂手可得的便捷生活方式。只有与你们携手共进,梅赛德斯-奔驰卡车上的三叉星徽才能闪耀——正如今晚的夜空。”

  作为此次“寻星之旅”的另一场重头戏,梅赛德斯-奔驰卡车在格尔木无人区举行了国内鲜见的重卡越野试乘试驾活动。梅赛德斯-奔驰Arocs的产品优势在非铺装路面上得到了淋漓尽致的展现。包括六个月连续作业的泵车、在沙漠中行进的石油测井车、紧急时刻临危受命的消防救援车在内。Arocs以不变品质,专业应对百变需求。凭借Arocs的出色性能,2021年梅赛德斯-奔驰继续引领国内进口底盘车市场。

  此次的试驾Arocs涵盖OM470、OM471和OM473全马力段发动机,满足国Ⅵ排放标准,能够适应各种严苛的工作环境。Arocs标配PowerShift 3智能手自一体变速箱和Servotwin电控液压助力转向系统,在输出强大动力的同时兼顾驾驶人员操控性。Arocs对大梁整体结构做了大幅度技术提升,使其强度更高,悬架也更加坚实,纵梁上预留的安装孔成矩阵式分布,更加便于上装连接件的安装。同时升级的还有功能强大的可编程控制模块(PSM),技术要求更高,便于车辆的操控以及信号和弱电的输出,更便于改装厂的应用。

  除试乘试驾的Arocs车型,现场还展出了一台Arocs8×6混砂车,应用于油气井、压裂酸化和页岩气、煤层气的开发。它是为了实现不同粘度、密度砂浆的均匀合,再以一定压力输送给压裂设备,直接影响着油气增产措施的效率。混砂车在严苛的工况下工作,且对出勤率要求极高,凭借其坚固耐用和高品质,Arocs成为混砂车改装的好伙伴。

  试乘试驾现场还展示了一辆梅赛德斯-奔驰阿克托斯(Actros)国Ⅵ车型。Actros作为梅赛德斯-奔驰卡车的明星产品屡获“国际年度卡车”大奖,且深受中国客户认可。作为梅赛德斯-奔驰卡车的智能里程碑,Actros充分满足了客户在舒适、安全、智能方面对卡车的需求。除了ABA5,它还搭载能够预知地形助力节油的PPC(动力系统预见性巡航)、带自动启停功能的车距保持辅助系统等。全面升级的智能驾驶辅助系统减轻了驾驶员工作强度,进一步提高了车辆的安全性和运输效率。此展车还搭载全新电子后视镜,可以为驾驶员提供全面改善的全方位视野,并能实现自动切换广角、并线警示和提醒、挂车车长提醒、防盗监控、自动防眩目等功能,让客户得以一窥未来物流装备的智能配置。新Actros配备的多媒体互动驾驶舱,也为客户带来了全新未来驾驶舱体验,数字化操作、信息化体验、可视化的驾驶辅助系统,让驾驶一目了然、便捷舒心。

  于正在开启的碳中和运输变革中,戴姆勒卡车正以纯电动和氢燃料电池双线战略,继续引领着驱动技术的演进与革新。今年夏天,戴姆勒卡车发布了适用于中短途配送的量产梅赛德斯-奔驰eActros纯电动卡车。在长途运输领域,已发布概念车型的纯电动eActrosLongHaul适用于常规线路运输,一次充电可行驶约500公里;正在开发中的梅赛德斯-奔驰GenH2 卡车可提供高达1,000公里甚至更长的续航里程,满足灵活且高要求的长途运输需求。

  未来更长久的旅程中,梅赛德斯-奔驰卡车将一如既往将自己定位为值得信赖的合作伙伴,通过永不止步的创新,在下一个 125 年中继续助力客户星徽作伴、迈向更大的成功。


(责任编辑:张懿)

  – 行业资讯

  – 交通新闻