·展望碳中和时代 解放“蓝途行动”进行时    ·携手领跑“双碳” 徐工汽车新能源经销商招募    ·连续5次采购 临沂沂川网络又采购6台江淮康铃    ·史永杰:抓机遇 抢市场 解放轻卡西安销量增长超50%    ·依维柯,sennder和CO3联合开发欧洲卡车运输新跟踪方案    ·国内成品油调价窗口明日开启 “二连跌”或成定局    ·再签200台牵引车大单 上汽红岩助力跨境物流高质量发展    ·五连降!11月韩国五大整车厂商销量同比减11.4%    ·大众预计电池与原材料扩张将花费高达340亿美元    ·16家国际车企Q3财报:6成营收下滑,丰田超大众    ·上汽大通11月热销20,017台 同比增长11%    ·“京6B”汽柴油标准12月1日起正式实施    ·八部门:保障交通运输新业态从业人员权益 严查"大数据杀熟"    ·采埃孚推出预见性自适应巡航控制系统    ·全国主要公路气象预报(11月30日20时至12月1日20时)    ·制造业PMI重返扩张区间 经济景气水平回升    ·电动车在全球普及:锂电池回收利用成投资新热门    ·“芯荒”来袭,国内零部件企业注册量大涨76.7%    ·日产汽车发布2030愿景 开启电驱化新时代    ·库存水平上升 芯片短缺现缓解迹象   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

东风集团股份撤回创业板IPO申请 拟在深交所主板上市

2021年09月28日 15:51    来源: 中国经济网 陈梦宇    

  中国经济网9月28日讯(记者 陈梦宇) 昨日,东风汽车集团股份有限公司(00489.HK)发布公告,为进一步健全公司治理结构,打造境内外融资平台,公司拟申请首次公开发行人民币普通股(A股)股票并在深交所主板上市。

  据了解,去年12月11日,东风集团股份申请首次公开发行A股并在深交所创业板上市,且取得深交所上市审核中心同意,但截至公告发布尚未取得中国证监会同意予以注册的决定。东风集团股份表示,基于公司经营决策和战略调整,结合市场实际情况,公司决定向深交所撤回在创业板上市的申请文件,转而申请深交所主板上市。

  公告显示,在符合上市地最低发行比例等监管规定的前提下,本次发行的发行数量为不超过9.57亿股人民币普通股,即不超过本次发行完成后公司总股本的10%,且不包括根据超额配售权可能发行的任何股份。在符合法律法规及监管要求的前提下,公司可授权主承销商按同一发行价格超额发售不超过包销数额15%的股份。

  关于募集资金的用途,东风集团股份表示,本次发行上市所募集资金经扣除发行费用后,拟用于全新品牌高端新能源乘用车项目、新一代汽车和前瞻技术开发项目、补充营运资金。

  根据去年披露的招股书,东风集团股份发行A股募集资金投向的重点之一是岚图品牌高端新能源汽车项目。今年8月,岚图汽车旗下首款车型岚图FREE在交付首月22天共交付408辆,上市43天收获订单3689辆。根据规划,自2021年起,岚图每年将向市场投放至少一款新车;今后5年,品牌产品将涵盖轿车、SUV、MPV等多个细分市场,不断扩展高端电动汽车的产品阵容。

  产销快报数据显示,东风集团股份8月汽车产量约17.40万辆,本年累计产量177.81万辆,同比增长9.42%;8月汽车销量约18.45万辆,本年累计销量180.12万辆,同比增长9.91%。

  东风集团股份发布的2021年中报显示,报告期内营业收入为698.56亿元人民币,同比增长约38%。上半年税前溢利为105.55亿元,净资产收益率为12.1%。根据中国汽车工业协会统计,按国产商用车和乘用车的销售总量计算,东风汽车集团2021年上半年市占率约为11.0%。

  截至9月27日收盘,东风集团股份股价下跌1.15%,收报6.89港元/股,市值593.7亿港元。


(责任编辑:张懿)

  – 行业资讯

  – 交通新闻