·口碑相传 浙江慈溪有了荣耀江淮恺达村    ·加强管理 工信部规范汽车雷达使用频率等各项要求    ·十个城市入选第二批智能网联汽车协同发展试点城市    ·徐工新能源经销商招募宣讲会12月8日举行    ·高效动力+人性化驾乘 上汽红岩杰狮H6牵引车实测    ·经国务院批准:中国物流集团有限公司成立    ·东海大桥ETC车道启用 提升进出洋山港区通行效率    ·墨西哥反对美国电动车税收抵免 或对美国电动车征收关税    ·帅铃1号·蓝牌1号 更快更强更高效    ·天生高效+可靠升级,JH6领航版560/550挣钱太给力!    ·12.98万元起 长城炮茶王版西双版纳上市助力产业升级    ·商乘全能 2022款江铃域虎7即将上市    ·11月中国大宗商品指数:市场下行风险积聚    ·加强京津冀一体化发展 《河北省公路条例》将实施    ·上汽红岩金刚自卸车首批交付老挝矿业    ·全国主要公路气象预报(12月5日20时至6日20时)    ·全新平台 引领高端 徐工漢風P5渣土车焕新登场    ·斩获全球最大氢能重卡订单,徐工率先布局氢能产业链    ·中国重汽汕德卡“三季度网红大咖赛”颁奖典礼举办    ·28项车极限纪录问世!2021商用车行业再创哪些奇迹?   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

AFS:"缺芯"减产激增 今年汽车业或损失超千万辆

2021年09月28日 15:45    来源: 中国经济网 张懿    

  上周,与芯片短缺相关的全球汽车减产量激增57.65万辆,其中亚太地区和北美地区减产量占九成,分别为30.6万辆和21.4万辆。AFS表示,截至目前,全球汽车行业的计划产量已经减少了890万辆,潜在损失量为1015万辆。

  据海外媒体报道,全球汽车咨询机构AutoForecast Solutions(以下简称“AFS”)最新数据显示,与芯片短缺相关的全球汽车减产量上周激增57.65万辆,其中亚太地区和北美地区减产量占九成,分别为30.6万辆和21.4万辆。业内预测,今年全球汽车产量损失或将超过1000万辆。

  本月早些时候,全球最大的汽车制造商丰田汽车将其年度产量预测从930万辆下调至900万辆,原因是芯片短缺叠加疫情影响,持续冲击着汽车生产。

  近几个月来,由于东南亚地区疫情蔓延,丰田在该地区的几家工厂被迫关闭,其中位于马来西亚的刹车片工厂所受影响最为严重。仅在10月份,丰田就估计,由于持续芯片短缺,其汽车产量将减少33万辆,较计划产量减少40%。

  上周,本田汽车在美国、加拿大和墨西哥也分别减产了11.5万辆、5.7万辆和1.9万辆汽车。此外,Stellantis在北美减产1.95万辆,而福特汽车在加拿大的两家工厂则损失了3300辆汽车的生产。

  AFS表示,截至目前,全球汽车行业的计划产量已经减少了890万辆,潜在损失量为1015万辆。

  值得一提的是,上周,咨询公司AlixPartners将全球汽车制造商营收损失预估上调至2100亿美元,几乎是5月预估数字(1100亿美元)的两倍。(中国经济网 张懿编译)

  相关阅读:

  丰田10月再减40%全球产量 全年生产目标下调30万辆


(责任编辑:张懿)

  – 行业资讯

  – 交通新闻