·解放TCO总决赛“双线”并行会师遵义、决战阳朔    ·用户心声:汕德卡C7H高效出勤赚钱多    ·2021北京消防展:奔驰卡车消防底盘,以专业引领行业    ·再创新征程 曼恩全新TGX新产品亮相广州    ·预见式服务源自用户思维,江淮轻卡主动为顺丰速运保养车辆    ·博世中国总裁陈玉东:芯片短缺10%~20%将是常态    ·苗圩:“双碳”目标下,智能网联汽车定胜负    ·助力零碳出行 比亚迪纯电动巴士成为第26届联合国气候大会官方接驳车    ·欧洲车企电池原材料短缺,电动化转型或减速    ·全国主要公路气象预报(10月14日20时至15日20时)    ·自己当老板 广州刘师傅用江淮骏铃开启创业之路    ·新车新家新体验 上汽大通原厂房车再添新成员!    ·上汽红岩万辆级氢能重卡产业链项目在内蒙古鄂尔多斯奠基    ·交通部:提升服务区货车停放效率 营造安全停车环境    ·交通部牵头 道路货运高质量发展部际联席会建立    ·进口依维柯底盘消防车亮相2021中国国际消防展    ·依维柯欧胜2021款批量交付 助力湖南烟草运输    ·嬴彻科技轩辕系统完成高温环境测试    ·南京依维柯向叶城县卫健委批量交付依维柯欧胜救护车    ·沃尔沃卡车携手三一、中联发力高端消防装备   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

连夜奔袭5小时300公里 江淮轻卡保障用车无忧

2021年09月23日 09:53    来源: 中国商用汽车网    

  9月15日晚上9点,江淮轻卡乌鲁木齐旺鸿腾达服务站接到通知,一位骏铃的车主装载了满满一车的螃蟹,行驶至新疆克拉玛依乌尔禾高速时车辆突发故障,无法继续行驶。故障车辆停在高速公路服务区内,距离最近的新疆百口泉高速出口还有32.7公里,急需救援,以保障生鲜货物的运输安全。

  了解情况后,当地服务站委师傅马上与用户取得电话联系,询问故障表现,以确认可能发生的故障原因。由于客户车辆运输的是生鲜货物,必须尽快完成车辆的维修工作,如果能够通过远程指导客户进行操作修复车辆故障的话是最好的方式,但是通过了解故障情况后,确认客户无法自行修复。于是,委师傅与服务站李师傅一起,带上诊断电脑、维修工具和相关备件后,立即驱车赶往故障车辆所在地。

  由于客户车辆位于高速路段,距离服务站有30多公里,比较偏远,且又是夜间行车,委师傅与李师傅驱车5小时,奔袭300多公里后,终于到达故障车辆所在地。随后,委师傅与李师傅立即开始了车辆的检查工作。客户见到两位维修师傅后激动万分,不断询问车辆故障问题大不大,其实,客户担心的不仅的车辆的问题,还有那一车螃蟹的安全问题。委师傅与李师傅一边钻进车底进行检修,一边耐心安慰客户。

  简短的检查后,委师傅与李师傅发现故障原因为底盘线束里程表传感器线束内破损,导致车辆限速故障。确认只是小问题后,客户终于松了口气,先前焦急的心情也平复了下来。修理完受损线束后,为确保安全,委师傅与李师傅还将其他车辆线束及插接口部位的插接情况检查了一遍,确认没有其他故障隐患后,客户握住两位师傅的手连声道谢。

  1年365天时刻待命,24小时服务,江淮轻卡“五星服务,全程呵护”的服务理念不仅仅只是说说而已。像乌鲁木齐旺鸿腾达服务站这样夜间出车进行维修救援的例子,在全国各地的江淮轻卡服务站中屡见不鲜。江淮轻卡的服务人员时刻待命,为的就是保障用户用车省时、省力、省心、省钱。


(责任编辑:陈梦宇)

  – 行业资讯

  – 交通新闻