·线上购车让利用户 江淮德沃斯大金牛国六版为何热度居高不下?    ·新技术中心将启用 奔驰在华研发、设计投入倍增    ·9月商用车销售31.7万辆 货车降幅依然明显    ·大众东欧电池厂明年将确定选址,或2027年建成    ·占据消防展半壁江山,中国重汽用实力诠释高端重卡    ·三季度新增载货车334万辆 保有量达3242万辆    ·斯堪尼亚消防底盘亮相第十九届中国国际消防展    ·8.98万起!江淮皮卡T6柴油工程版上市    ·解放何以持续领航?吴碧磊:多措并举 融合开放    ·让卡友吃好睡好 他建了徐工重卡主题旅店    ·长城皮卡1-9月全球累计销售166726台 海外同比大涨187%    ·海外市场再传捷报,江淮汽车助力巴西物流行业发展    ·江淮商用车1-9月累计销售21.3万辆 恺达同比增长近50%    ·9月销量35.7万辆 新能源汽车销量再创新高    ·AFS:上周全球因缺芯减产25万辆车,中国占5%    ·现代将投资11亿美元在韩国建两座氢燃料电池工厂    ·出行高峰期跑长途 新能源汽车"充电焦虑"如何化解    ·物流运输好帮手,兰州陇盛祥物流有限公司与40辆江淮康铃的故事    ·致富信心源自高品质 曹富平:买轻卡选解放    ·沃尔沃集团将携旗下全体业务单元四度参展进博会   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

通用总裁:全球芯片供应将稳定在低于预期的水平上

2021年09月22日 13:20    来源: 盖世汽车 星云    

  据外媒报道,通用总裁在9月21日表示,在汽车行业试图重建汽车库存的过程中,全球半导体芯片的供应将开始趋于稳定,但是供应水平将低于汽车行业的需求。

  通用总裁Mark Reuss在底特律地区商会在密歇根州北部的麦基纳克岛(Mackinac Island)举行的一次会议上表示:“在芯片供应恢复到我们所期望的水平之前,我们将看到某种程度上的稳定。”

  全球芯片短缺已经导致通用和全球其他汽车制造商的工厂减产,一些汽车行业高管此前警告称,缺芯问题有可能会持续到2023年。

  通用首席财务官Paul Jacobson上周表示,该公司预计2022年芯片供应商将迎来“更稳定的一年”,但是他也警告称,受芯片短缺影响,通用第三季度的批发交付量可能会减少20万辆。

  Reuss称,未来汽车行业将会迎来一个新的关键问题,那就是回收电动汽车电池中使用的材料,如稀土矿物。他说道:“废旧电动汽车电芯中有很多材料可以重新使用,我们将把时间花在这个问题的研究上。”

  通用在7月表示,该公司将对一个美国锂项目进行投资,它有可能在2024年成为美国最大的锂项目,并成为通用电动汽车电池材料的来源之一。Reuss还表示通用也正在澳大利亚寻找投资机会,但是他并未透露更多细节。(盖世汽车 星云)


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻