·上汽大通MPV、房车齐亮相 打造魔都“夏日露营趴”    ·森林式生态体系发力 长城汽车7月销售超10万辆    ·比亚迪投资成立新公司 经营范围含模具制造等    ·AFS:今年全球因缺芯减产近300万辆车    ·完善充换电设施 政策助力新能源汽车快速发展    ·全国主要公路气象预报(8月8日20时至9日20时)    ·宽体大空间 江淮1卡骏铃重新定义宽体轻卡标准    ·友道智途AIV实现全混行码头空箱区无人作业交互    ·交通部:推广交运基础设施建设和管护以工代赈工作    ·多个大基地规划建设启动 特高压等领域投资加码    ·全国主要公路气象预报(8月7日20时至8日20时)    ·国六养护不用愁 一汽解放助你创富无忧    ·干线物流新品商都问世 汕德卡G7S 610马力新品上市    ·《财富》世界500强:大众力压丰田 中国车企占7席    ·针对区域集散市场 欧曼行星4×2载货车上市    ·激发市场活力 欧曼自动挡重卡第10万台交付    ·欧曼重卡全新产品发布 针对多维度细分市场    ·康明斯完成收购美驰    ·“红岩造”燃料电池汽车示范应用落地上海    ·上汽大通成首家实现氢能源MPV规模型示范运营车企   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

通用总裁:全球芯片供应将稳定在低于预期的水平上

2021年09月22日 13:20    来源: 盖世汽车 星云    

  据外媒报道,通用总裁在9月21日表示,在汽车行业试图重建汽车库存的过程中,全球半导体芯片的供应将开始趋于稳定,但是供应水平将低于汽车行业的需求。

  通用总裁Mark Reuss在底特律地区商会在密歇根州北部的麦基纳克岛(Mackinac Island)举行的一次会议上表示:“在芯片供应恢复到我们所期望的水平之前,我们将看到某种程度上的稳定。”

  全球芯片短缺已经导致通用和全球其他汽车制造商的工厂减产,一些汽车行业高管此前警告称,缺芯问题有可能会持续到2023年。

  通用首席财务官Paul Jacobson上周表示,该公司预计2022年芯片供应商将迎来“更稳定的一年”,但是他也警告称,受芯片短缺影响,通用第三季度的批发交付量可能会减少20万辆。

  Reuss称,未来汽车行业将会迎来一个新的关键问题,那就是回收电动汽车电池中使用的材料,如稀土矿物。他说道:“废旧电动汽车电芯中有很多材料可以重新使用,我们将把时间花在这个问题的研究上。”

  通用在7月表示,该公司将对一个美国锂项目进行投资,它有可能在2024年成为美国最大的锂项目,并成为通用电动汽车电池材料的来源之一。Reuss还表示通用也正在澳大利亚寻找投资机会,但是他并未透露更多细节。(盖世汽车 星云)


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻