·斯堪尼亚消防底盘亮相第十九届中国国际消防展    ·8.98万起!江淮皮卡T6柴油工程版上市    ·解放何以持续领航?吴碧磊:多措并举 融合开放    ·让卡友吃好睡好 他建了徐工重卡主题旅店    ·长城皮卡1-9月全球累计销售166726台 海外同比大涨187%    ·海外市场再传捷报,江淮汽车助力巴西物流行业发展    ·江淮商用车1-9月累计销售21.3万辆 恺达同比增长近50%    ·AFS:上周全球因缺芯减产25万辆车,中国占5%    ·现代将投资11亿美元在韩国建两座氢燃料电池工厂    ·出行高峰期跑长途 新能源汽车"充电焦虑"如何化解    ·物流运输好帮手,兰州陇盛祥物流有限公司与40辆江淮康铃的故事    ·致富信心源自高品质 曹富平:买轻卡选解放    ·沃尔沃集团将携旗下全体业务单元四度参展进博会    ·引领房车新风潮 上汽大通多款原厂房车新品上市    ·再担重任 上汽大通荣膺迪拜世博会中国馆官方指定用车    ·奔驰前三季度全球销量逾161万辆 商用车同比增长9.8%    ·自动驾驶创企Wayve合作杂货商 将开展自动驾驶送货测试    ·全国主要公路气象预报(10月10日20时至11日20时)    ·台积电将在日本建立首座芯片厂,索尼电装或参与    ·卡车司机短缺 成为英国“汽油荒”主因之一   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

共享持续发展 米其林沈阳工厂“绿色智造”见成果

2021年09月18日 06:57    来源: 中国商用汽车网    

  近日,米其林沈阳工厂举办“引领绿色智造,共享持续发展”绿色工厂活动周,全面展示工厂在可持续领域的创新技术与成果,同时庆祝工厂太阳能项目一期顺利落成。

  作为米其林在中国设立的首家工厂,沈阳工厂已逐渐发展为集团全球最大、最先进的工厂之一,拥有行业领先的绿色生产理念和运营管理能力,为生产高性能子午线轮胎、Acoustic静音技术轮胎、Selfseal自修复轮胎等创新绿色产品提供了强大的技术和产能支撑。

  米其林中国区总裁、首席执行官伟书杰(Kamran Vossoughi)表示:“米其林秉承‘一切皆可持续’愿景,在基于轮胎、围绕轮胎、超越轮胎领域推广可持续产品、服务和解决方案。当下,中国正向绿色社会迅速转型,米其林沈阳工厂不断提升自己的绿色智造能力,积极为中国市场提供绿色的高性能轮胎产品和服务,为消费者提供更多可持续的移动体验。”

  通过26年的发展,米其林沈阳工厂的“绿色成果”贯穿产品、原材料、生产及循环再利用等各个环节。譬如,工厂通过“减少、再利用、可回收”,有效提高能源的使用效率,对水资源、废品、热能等最大化回收再利用,降低对外排放。

  同时,工厂将数字化管理技术应用在能耗监测和产品全生命周期跟踪上,展现其智慧制造的一面。在减少碳排放方面,工厂引入电硫化机,积极探索太阳能等绿色能源的使用。

  “我们始终将集团的愿景规划贯彻在工厂的实际运营中。通过此次活动,我们集中展现了工厂的绿色发展理念和成果。同时,我们将持续提升智能创新能力,以可持续发展为目标,以绿色制造为前进动力,与消费者共享绿色发展成果。”米其林沈阳轮胎有限公司总经理陈多福(Christophe Gelloz)表示。

  米其林集团将持续秉持“一切皆可持续”理念,全面覆盖更智能更创新的技术,实现全方位的“绿色智造”,使消费者的生活更美好、更“绿色”,与所有人共享可持续发展未来。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻