·国六养护不用愁 一汽解放助你创富无忧    ·干线物流新品商都问世 汕德卡G7S 610马力新品上市    ·《财富》世界500强:大众力压丰田 中国车企占7席    ·针对区域集散市场 欧曼行星4×2载货车上市    ·激发市场活力 欧曼自动挡重卡第10万台交付    ·欧曼重卡全新产品发布 针对多维度细分市场    ·康明斯完成收购美驰    ·“红岩造”燃料电池汽车示范应用落地上海    ·上汽大通成首家实现氢能源MPV规模型示范运营车企    ·上半年销售额增长10% 采埃孚在挑战中证明实力    ·全国主要公路气象预报(8月4日20时至5日20时)    ·6月全球电动车电池装机量:宁王领跑,比亚迪退居第3    ·《财富》世界500强:大众力压丰田 中国车企占据7席    ·江淮1卡帅铃全新S系全国联动上市 燃动大江南北    ·科技为先 节油超乎想象 610大马力豪沃重卡就是省    ·持续加码中国 采埃孚增加投资扩充EPS产能    ·工信部:上半年全国锂离子电池产量超过280GWh    ·北汽集团十年稳居世界500强 高质量发展实力再获印证    ·车企独立子品牌融资加速 "车二代"发力资本市场    ·全国主要公路气象预报(8月3日20时至4日20时)   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

俄罗斯将免除电动汽车收费道路通行费

2021年09月18日 06:49    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,作为增加该国电动汽车数量新举措的一部分,俄罗斯政府将向电动汽车车主免除收费公路通行费。 

  俄罗斯总理米哈伊尔·米舒斯京(Mikhail Mishustin)在8月23日签署了电动汽车运输生产和使用发展概念,免除电动汽车的收费道路通行费也是其中的一个组成部分。 

  电动汽车在俄罗斯的市场占有率较低,目前仅占总量的0.05%。俄罗斯政府预计,到2024年,该国每年将售出2.5万辆电动汽车;到2030年时,电动汽车年销量占比将达到10%。该国公路总长度为1,553,700公里,其中1,950公里为收费公路。 

  为了鼓励消费者购买电动汽车,俄罗斯政府计划推出多项举措,例如为购买电动汽车的消费者提供补贴等。此外,汽车制造商在建设电动汽车和电池工厂的时候,也将获得补贴。 

  当地媒体报道称,到2030年时,俄罗斯将在电动汽车和氢动力汽车方面投资105亿美元,并希望到2024年时建立9,000座电动汽车充电站,2030年时提升到7.2万座。此外,到2030年时,俄罗斯还会建成多达1,000座加氢站。 

  目前俄罗斯的电动化投资主要集中在公共交通领域,该国0.6%的公交车使用电力驱动。在莫斯科,5.5%的公交车为电动车辆,接近欧盟6.1%的平均水平。 


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻