·解放TCO总决赛“双线”并行会师遵义、决战阳朔    ·用户心声:汕德卡C7H高效出勤赚钱多    ·2021北京消防展:奔驰卡车消防底盘,以专业引领行业    ·再创新征程 曼恩全新TGX新产品亮相广州    ·预见式服务源自用户思维,江淮轻卡主动为顺丰速运保养车辆    ·博世中国总裁陈玉东:芯片短缺10%~20%将是常态    ·苗圩:“双碳”目标下,智能网联汽车定胜负    ·助力零碳出行 比亚迪纯电动巴士成为第26届联合国气候大会官方接驳车    ·欧洲车企电池原材料短缺,电动化转型或减速    ·全国主要公路气象预报(10月14日20时至15日20时)    ·自己当老板 广州刘师傅用江淮骏铃开启创业之路    ·新车新家新体验 上汽大通原厂房车再添新成员!    ·上汽红岩万辆级氢能重卡产业链项目在内蒙古鄂尔多斯奠基    ·交通部:提升服务区货车停放效率 营造安全停车环境    ·交通部牵头 道路货运高质量发展部际联席会建立    ·进口依维柯底盘消防车亮相2021中国国际消防展    ·依维柯欧胜2021款批量交付 助力湖南烟草运输    ·嬴彻科技轩辕系统完成高温环境测试    ·南京依维柯向叶城县卫健委批量交付依维柯欧胜救护车    ·沃尔沃卡车携手三一、中联发力高端消防装备   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

依维柯和尼古拉与汉堡港务局签署谅解备忘录

2021年09月18日 06:49    来源: 中国商用汽车网    

  位于德国乌尔姆的尼古拉依维柯欧洲合资工厂成立之际,双方宣布了一项协议,2022年将与德国汉堡港就重型电动车和充电基础设施的测试和后续运营展开合作。

  作为凯斯纽荷兰工业集团旗下的商用车品牌,依维柯与尼古拉集团在德国乌尔姆的欧洲合资工厂于9月15日正式启动,开幕仪式上双方与汉堡港务局(HPA)签署了一份谅解备忘录。该备忘录表明,双方有意分两个阶段在2022年向汉堡港口交付25辆Nikola Tre电池电动汽车。

  第一阶段包括在港口测试Nikola Tre纯电动车的运输和物流操作以及高性能充电解决方案。项目合作的第二阶段将全面整合纯电动汽车在港口运营、充电基础设施安装和包括大型供应商在内的现场服务支持。这两个阶段所提供的车辆将是基于美国版Nikola Tre开发的符合港口操作许可的车辆。

  尼古拉首席执行官马克?拉塞尔(Mark Russell):“尼古拉赞赏汉堡港的可持续发展目标,并为此次项目合作感到自豪。尼古拉也在美国进行一个类似的项目。这些具有里程碑意义的合作协议将继续推动全球迈向新的零排放未来。”

  凯斯纽荷兰工业集团商业和特种车辆总裁Gerrit Marx:“德国体积最大的海港是我们展示Nikola Tre车辆性能和实力的完美地点。我们期待着尽快看到第一阶段的成果,学习消化后去最好地帮助汉堡港务局实现他们的能源目标。”

  作为高性能、零排放长途运输的解决方案,Nikola Tre车型正在推动该行业的变革。Nikola Tre是基于由菲亚特动力科技(FPT Industrial)联合设计和生产的依维柯 S-WAY卡车而制造,采用了尼古拉先进的电动化和燃料电池技术,其部分关键零部件由博世提供。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻