·三季度新增载货车334万辆 保有量达3242万辆    ·斯堪尼亚消防底盘亮相第十九届中国国际消防展    ·8.98万起!江淮皮卡T6柴油工程版上市    ·解放何以持续领航?吴碧磊:多措并举 融合开放    ·让卡友吃好睡好 他建了徐工重卡主题旅店    ·长城皮卡1-9月全球累计销售166726台 海外同比大涨187%    ·海外市场再传捷报,江淮汽车助力巴西物流行业发展    ·江淮商用车1-9月累计销售21.3万辆 恺达同比增长近50%    ·AFS:上周全球因缺芯减产25万辆车,中国占5%    ·现代将投资11亿美元在韩国建两座氢燃料电池工厂    ·出行高峰期跑长途 新能源汽车"充电焦虑"如何化解    ·物流运输好帮手,兰州陇盛祥物流有限公司与40辆江淮康铃的故事    ·致富信心源自高品质 曹富平:买轻卡选解放    ·沃尔沃集团将携旗下全体业务单元四度参展进博会    ·引领房车新风潮 上汽大通多款原厂房车新品上市    ·再担重任 上汽大通荣膺迪拜世博会中国馆官方指定用车    ·奔驰前三季度全球销量逾161万辆 商用车同比增长9.8%    ·自动驾驶创企Wayve合作杂货商 将开展自动驾驶送货测试    ·全国主要公路气象预报(10月10日20时至11日20时)    ·台积电将在日本建立首座芯片厂,索尼电装或参与   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

证监会:华晨集团存五项违法事实,罚款5360万元

2021年09月18日 06:44    来源: 中国经济网    

  中国经济网9月17日讯(记者 郭跃)9月15日晚,金杯汽车股份有限公司(股票代码:600609)收到间接控股股东华晨汽车集团控股有限公司出具的《关于收到中国证监会行政处罚决定书的通知》,《通知》称,将对华晨集团处以5360万元罚款。

  具体来看,《通知》表示,经查明,华晨集团存在以下违法事实:一是华晨集团披露的2017年、2018年年度报告存在虚假记载。二是华晨集团以虚假申报文件骗取公开发行公司债券核准。三是华晨集团非公开发行公司债券披露的文件虚假记载。四是华晨集团银行间债券市场信息披露违法。五是华晨集团未按规定及时披露相关信息。

  根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,合计对华晨集团处以5360万元罚款;对祁玉民处以60万元罚款;阎秉哲处以20万元罚款;对叶正华、刘鹏程分别处以40万元罚款;对刘同富、邢如飞分别处以30万元;对池冶处以20万元罚款;对杨波、东风、刘学敏分别处以10万元罚款;对高新刚处以8万元罚款。”


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻