·8.98万起!江淮皮卡T6柴油工程版上市    ·解放何以持续领航?吴碧磊:多措并举 融合开放    ·让卡友吃好睡好 他建了徐工重卡主题旅店    ·长城皮卡1-9月全球累计销售166726台 海外同比大涨187%    ·海外市场再传捷报,江淮汽车助力巴西物流行业发展    ·江淮商用车1-9月累计销售21.3万辆 恺达同比增长近50%    ·AFS:上周全球因缺芯减产25万辆车,中国占5%    ·现代将投资11亿美元在韩国建两座氢燃料电池工厂    ·出行高峰期跑长途 新能源汽车"充电焦虑"如何化解    ·物流运输好帮手,兰州陇盛祥物流有限公司与40辆江淮康铃的故事    ·致富信心源自高品质 曹富平:买轻卡选解放    ·沃尔沃集团将携旗下全体业务单元四度参展进博会    ·引领房车新风潮 上汽大通多款原厂房车新品上市    ·再担重任 上汽大通荣膺迪拜世博会中国馆官方指定用车    ·奔驰前三季度全球销量逾161万辆 商用车同比增长9.8%    ·自动驾驶创企Wayve合作杂货商 将开展自动驾驶送货测试    ·全国主要公路气象预报(10月10日20时至11日20时)    ·台积电将在日本建立首座芯片厂,索尼电装或参与    ·卡车司机短缺 成为英国“汽油荒”主因之一    ·两年买了三辆江淮帅铃,95后孙老板做大快递配送业务有绝招   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

工信部:车联网风险凸显,安全保障体系亟须完善

2021年09月18日 06:43    来源: 中国经济网    

  中国经济网9月17日讯(记者 郭跃)昨日,工业和信息化部发布“关于加强车联网网络安全和数据安全工作”的通知。通知指出,车联网产业在快速发展的同时,安全风险日益凸显,其安全保障体系亟须健全完善。

  具体来看,为加强车联网网络安全和数据安全管理工作,通知首先对保障网络安全和数据安全提出了基本要求,包括需落实安全主体责任,并且要全面加强安全保护。

  聚焦到智能网联汽车,通知则提出首先要保障车辆网络安全,同时,还要落实安全漏洞管理责任。

  继而对于车联网网络安全防护,通知则要求,要加强车联网网络设施和网络系统安全防护能力、保障车联网通信安全、开展车联网安全监测预警、做好车联网安全应急处置,以及做好车联网网络安全防护定级备案。

  此外,通知还明确了车联网服务平台安全防护的任务工作,包括加强平台网络安全管理、加强在线升级服务(OTA)安全和漏洞检测评估和强化应用程序安全管理。对于数据安全保护,通知指出应加强数据分类分级管理、提升数据安全技术保障能力、规范数据开发利用和共享使用,以及强化数据出境安全管理。

  最后,通知表示,还需政府、行业相关部门加快编制车联网网络安全和数据安全标准体系建设指南;并鼓励各相关企业、社会团体制定高于国家标准或行业标准相关技术要求的企业标准、团体标准。

  


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻