·自己当老板 广州刘师傅用江淮骏铃开启创业之路    ·新车新家新体验 上汽大通原厂房车再添新成员!    ·上汽红岩万辆级氢能重卡产业链项目在内蒙古鄂尔多斯奠基    ·交通部:提升服务区货车停放效率 营造安全停车环境    ·交通部牵头 道路货运高质量发展部际联席会建立    ·进口依维柯底盘消防车亮相2021中国国际消防展    ·依维柯欧胜2021款批量交付 助力湖南烟草运输    ·嬴彻科技轩辕系统完成高温环境测试    ·南京依维柯向叶城县卫健委批量交付依维柯欧胜救护车    ·沃尔沃卡车携手三一、中联发力高端消防装备    ·全国主要公路气象预报(10月13日20时至14日20时)    ·线上购车让利用户 江淮德沃斯大金牛国六版为何热度居高不下?    ·新技术中心将启用 奔驰在华研发、设计投入倍增    ·9月商用车销售31.7万辆 货车降幅依然明显    ·大众东欧电池厂明年将确定选址,或2027年建成    ·占据消防展半壁江山,中国重汽用实力诠释高端重卡    ·三季度新增载货车334万辆 保有量达3242万辆    ·斯堪尼亚消防底盘亮相第十九届中国国际消防展    ·8.98万起!江淮皮卡T6柴油工程版上市    ·解放何以持续领航?吴碧磊:多措并举 融合开放   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

江淮冷藏车2个月跑4万公里 董师傅:这台骏铃冰博士,中!

2021年09月16日 10:43    来源: 中国商用汽车网    

  烈日炎炎,三四十度的高温,来自河南郑州的董师傅何尝不想待在空调屋里吃着冷饮?但是作为一名冷链运输行业的司机,夏日的高温也意味着商机。董师傅任职于郑州当地的一家冷链运输公司,自己有一台江淮骏铃冰博士冷藏车,平日里,公司分配的货源加上自己以前老客户的货源让董师傅的日程安排得满满当当。现在,虽然天气炎热,但随着业务量的不断增加,董师傅必须得出车了。

  拥有稳定的货源对于跑运输的师傅们来说是最开心的事,纵使夏天高温,出车也是幸福的,如果恰好是开着自己的新车去运输,那份幸福感就更加强烈了。董师傅的这辆车刚买没多久,所以每次出车都会充满新鲜感。说起董师傅买车的过程,其实也没有多少故事可讲,无非就是跑冷链运输的老师傅,对一众冷藏车的优缺点早已了如指掌,后来听说江淮骏铃新出的冰博士能够一体交付、一体维保之后感觉比其他冷藏车更靠谱,加上江淮良好的口碑让董师傅也很放心,于是看车、试车后便很快下单、提车的故事。不过,董师傅第一次听说“冰博士”这个名字时,首先想到的是“这车或许是个好学生”并对它产生了浓厚的兴趣,“毕竟只有好学生才可能当博士嘛”董师傅笑着说道。

  综合百公里油耗14L

  当车子买回来后,骏铃冰博士的表现也确实称得上是一位“好学生”。2个月的时间里,董师傅开着它跑了4万公里,一边送货一边欣赏沿途的风景,这2个月里董师傅几乎每天都开着它奔波在运输的路上,去过很多地方,经历过很多复杂的路况,而这台骏铃冰博士也很省心,从未出过任何问题,“有时候装了5~6吨货,动力还是挺强的”。骏铃冰博士搭载的安徽康明斯3.0发动机最大马力达到了160匹,无论是起步、驾驶还是满载爬坡,都能保证充足的动力,可以满足不同场景下的冷链运输需求。

  跑高速时开启定速巡航

  长途跑运输,能够解放右脚的定速巡航是广大卡车司机最喜欢的功能之一,当初董师傅买车时也特地留意了这一点。“我有时候需要跑长途,所以对这个功能还是比较在意的”董师傅说道,“定速巡航一开,右脚就能放松了,跑长途很舒服。”每天跑车的时候,董师傅的冷厢几乎是全程开启的,虽然这样做肯定会增加油耗,但是对于冷链运输来说保证货物的新鲜是第一位的,所以必须把冷厢的温度时刻保持在合适的范围,好在即便是全程开启冷机,董师傅的车综合下来百公里也才14个油。“对于冷藏车来说,这车还是比较省油的,省油就能省时省心还省钱”董师傅说道。

  持续跑运输,虽然能够见识到不同的美景,但是辛苦是一定的。但是美好生活需奋斗,30多岁的年纪,上有老下有小,对于董师傅来说这既是幸福的事情,同时也意味着需要努力工作,需要养家。在跑运输的时候,董师傅把安全看的比什么都重要,宁可每趟少赚一点,也不要超速、超载,承担不必要的风险。每次出车时,董师傅都会随车携带两个灭火器,除了能给自己和家人多一份安心,也可以在其他人遇到困难时及时出手相助,有备无患。

  勤劳、朴实、踏实、细心,董师傅的冷链运输业务在他的经营下越来越好,收益也日渐增长,家人的生活也越来越幸福,这辆新买的冷藏车在几个月的时间里踏踏实实帮董师傅带来了不错的收入,也让董师傅对工作更加充满信心,未来,相信在这辆骏铃冰博士的帮助下,董师傅的工作还将越来越好,用车体验更加省时、省力、省心、省钱,收入也会越来越高。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻