·新车新家新体验 上汽大通原厂房车再添新成员!    ·进口依维柯底盘消防车亮相2021中国国际消防展    ·依维柯欧胜2021款批量交付 助力湖南烟草运输    ·嬴彻科技轩辕系统完成高温环境测试    ·南京依维柯向叶城县卫健委批量交付依维柯欧胜救护车    ·沃尔沃卡车携手三一、中联发力高端消防装备    ·全国主要公路气象预报(10月13日20时至14日20时)    ·线上购车让利用户 江淮德沃斯大金牛国六版为何热度居高不下?    ·新技术中心将启用 奔驰在华研发、设计投入倍增    ·9月商用车销售31.7万辆 货车降幅依然明显    ·大众东欧电池厂明年将确定选址,或2027年建成    ·占据消防展半壁江山,中国重汽用实力诠释高端重卡    ·三季度新增载货车334万辆 保有量达3242万辆    ·斯堪尼亚消防底盘亮相第十九届中国国际消防展    ·8.98万起!江淮皮卡T6柴油工程版上市    ·解放何以持续领航?吴碧磊:多措并举 融合开放    ·让卡友吃好睡好 他建了徐工重卡主题旅店    ·长城皮卡1-9月全球累计销售166726台 海外同比大涨187%    ·海外市场再传捷报,江淮汽车助力巴西物流行业发展    ·江淮商用车1-9月累计销售21.3万辆 恺达同比增长近50%   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

上汽追加投资全球领先智驾公司Momenta

2021年09月16日 07:28    来源: 中国商用汽车网    

  9月15日,继3月份领投Momenta C轮融资,成为第一大机构投资者后,上汽集团9月15日宣布追加投资全球领先智驾创业公司Momenta。双方将进一步深化在智能驾驶核心技术领域的战略合作,共同开发全栈智驾算法,合力推动L4级自动驾驶在国内加快落地,积极引领全球智能驾驶技术产业化发展。

  上汽是中国智能驾驶技术“急先锋”,通过多年来在乘用车、商用车领域不断深化布局,积极推动智能驾驶技术商业化落地,已取得丰硕成果。乘用车方面:

  智己汽车推出IM AD智能驾驶系统,拥有强大的硬件系统架构、全流程的数据驱动和自动化迭代能力,以及独创的“信任增强体验”,目前正在全国一二线城市城区复杂道路开展路测,打造“全场景、最像人”的智驾体验,今年年底首款新车就将实现批量交付。

  R汽车全栈自研的高阶智驾方案PP-CEMTM,以激光雷达、4D成像雷达、高精地图、视觉摄像头、毫米波雷达等传感器,构建了“全天候、超视距、多维度”的六重融合式感知体系,配合超级环境算法模型与数据闭环,将智能驾驶的安全性提升至全新高度。

  Robotaxi项目顺利推进,首批L4级无人驾驶出租车将于下半年在上海、苏州投入试运营。

  商用车方面,上汽L4级智能重卡实现一拖四编队自动驾驶,在东海大桥上通行能力提升50%;全场景下的平均接管里程超过5500公里/次,在东海大桥的平均接管里程超过20000公里/次,处于国内领先水平。今年,智能重卡计划完成4万个标准集装箱运输任务,AIV集装箱无人运输车即将启动真实生产测试运行。同时,上汽旗下商用车智能驾驶科创公司友道智途,也在积极推动港口、厂区等特定场景与干线物流场景的L4级和L3级自动驾驶产品落地。

  Momenta是全球领先的自动驾驶公司,致力于提供开创性的AI技术,以赋能更安全、舒适、高效的未来智慧出行。公司通过“量产数据”、“数据驱动的算法”和“闭环自动化”的“飞轮”技术洞察,及量产自动驾驶(Mpilot)与完全无人驾驶(MSD)相结合的“两条腿”产品战略,更快速、高效地实现无人驾驶规模化落地。

  未来,汽车将融汇大数据、云计算、人工智能、物联网等多项变革性技术,真正成为移动的智能终端。上汽将秉持“用户为本、伙伴共进、创新致远”的核心价值观,在积极自主掌控核心技术的同时,以更加开放的姿态,与业内同行、跨界伙伴继续深化合作,积极拥抱万物互联的智能时代,共同促进中国汽车产业高质量发展。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻