·自己当老板 广州刘师傅用江淮骏铃开启创业之路    ·新车新家新体验 上汽大通原厂房车再添新成员!    ·上汽红岩万辆级氢能重卡产业链项目在内蒙古鄂尔多斯奠基    ·交通部:提升服务区货车停放效率 营造安全停车环境    ·交通部牵头 道路货运高质量发展部际联席会建立    ·进口依维柯底盘消防车亮相2021中国国际消防展    ·依维柯欧胜2021款批量交付 助力湖南烟草运输    ·嬴彻科技轩辕系统完成高温环境测试    ·南京依维柯向叶城县卫健委批量交付依维柯欧胜救护车    ·沃尔沃卡车携手三一、中联发力高端消防装备    ·全国主要公路气象预报(10月13日20时至14日20时)    ·线上购车让利用户 江淮德沃斯大金牛国六版为何热度居高不下?    ·新技术中心将启用 奔驰在华研发、设计投入倍增    ·9月商用车销售31.7万辆 货车降幅依然明显    ·大众东欧电池厂明年将确定选址,或2027年建成    ·占据消防展半壁江山,中国重汽用实力诠释高端重卡    ·三季度新增载货车334万辆 保有量达3242万辆    ·斯堪尼亚消防底盘亮相第十九届中国国际消防展    ·8.98万起!江淮皮卡T6柴油工程版上市    ·解放何以持续领航?吴碧磊:多措并举 融合开放   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

玉柴520马力大型农用发动机助力国产采棉机打开新局面

2021年09月16日 07:24    来源: 中国商用汽车网    

  近日,100台搭载玉柴520马力YCK13农机动力的自走式打包采棉机全部下线,陆续发往新疆各地。这是我国民族动力品牌首次大批量装备六行自走式打包采棉机,打破了进口动力长期占据采棉机行业的格局,开创了国产采棉机市场新局面。

  采棉机行业属于农业机械领域技术含量较高的细分市场,行业技术壁垒较高。国内采棉机市场一直被进口品牌占据。

  为了突破进口垄断,近年来,玉柴与钵施然、沃得、中铁建、常州东风等专业农机企业合作,深入推进高端采棉机配套柴油机的研制开发,并展开一系列测试调校、下地试验工作,确保发动机达到最佳作业状态。

  目前玉柴开发了多款覆盖了采棉机主要市场需求的大马力农用发动机,如配套箱式采棉机的YCA08、YCK09;配套打包采棉机的YCK08、YCK09、YCK11、YCK13、YCK16。

  时下正值棉花收获的季节,为了保证作业的经济效益以及收获的速度,只要天气情况允许,新疆大部分地区采收都是24小时不间断高强度作业。玉柴大马力农机动力凭借着动力强劲、智能高效、经济性好等优势,赢得了当地棉农的广泛认可。

  此前,玉柴在国内小麦收割机、玉米收割机、花生收割机、100马力以上拖拉机等农机动力市场长期占据行业第一份额。

  今年1-8月,玉柴发动机产销量均实现两位数高速增长,其中农机动力销量同比增长30%以上。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻