·斯堪尼亚消防底盘亮相第十九届中国国际消防展    ·8.98万起!江淮皮卡T6柴油工程版上市    ·解放何以持续领航?吴碧磊:多措并举 融合开放    ·让卡友吃好睡好 他建了徐工重卡主题旅店    ·长城皮卡1-9月全球累计销售166726台 海外同比大涨187%    ·海外市场再传捷报,江淮汽车助力巴西物流行业发展    ·江淮商用车1-9月累计销售21.3万辆 恺达同比增长近50%    ·AFS:上周全球因缺芯减产25万辆车,中国占5%    ·现代将投资11亿美元在韩国建两座氢燃料电池工厂    ·出行高峰期跑长途 新能源汽车"充电焦虑"如何化解    ·物流运输好帮手,兰州陇盛祥物流有限公司与40辆江淮康铃的故事    ·致富信心源自高品质 曹富平:买轻卡选解放    ·沃尔沃集团将携旗下全体业务单元四度参展进博会    ·引领房车新风潮 上汽大通多款原厂房车新品上市    ·再担重任 上汽大通荣膺迪拜世博会中国馆官方指定用车    ·奔驰前三季度全球销量逾161万辆 商用车同比增长9.8%    ·自动驾驶创企Wayve合作杂货商 将开展自动驾驶送货测试    ·全国主要公路气象预报(10月10日20时至11日20时)    ·台积电将在日本建立首座芯片厂,索尼电装或参与    ·卡车司机短缺 成为英国“汽油荒”主因之一   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

山东用户转行做冷链 江淮帅铃省时省力省钱省心

2021年09月16日 07:11    来源: 中国商用汽车网    

  从近几年的物流市场来看,速冻食品、保鲜食品等商品的物流运输日益增多,国内的一些药品、食品企业也纷纷成立自己的冷链物流部门,加上电商、新零售业态的火热发展,更是促进冷链行业的飞速发展,越来越多的卡友想转行跑冷链运输。

  转行的决定好做,如何选择冷链车辆不容易。前几年,挑选冷链车或许看看底盘、挑挑冷机就够了,但是随着冷链物流市场竞争越来越大,想要顺利转行冷链,专业定制,能省会赚的冷藏车成为了新标准。

  山东的曹老板,可谓是创业多面手!2008年从汽修学徒入行,干了几年接了自己货车,跑起了绿通。生意越做越好同时,结了婚有了孩子。渐渐地曹老板凭借自己多年跑绿通的资源,14年和朋友合伙做起了农批生意。

  生意越做越好的曹老板,本以为自己就此稳定,但在19年,曹老板所在的农批市场建造一个超大智慧冷库,看着越来越火热的冷链运输,他决定再次回到运输行业,组建了自己的冷链车队。

  尽管有着多年的绿通经验,再次投身冷链运输行业,曹老板也是摸着石头过河。而最大的烦恼就是冷链车辆的选择。他说:“冷链车和一般的货运车辆,大不相同。冷链运输在运营思路上有自己的一套打法,在选车上,我也吃了不少的亏。我没少交学费”!

  回顾自己转行初期的经历,曹老板坦言,早几年冷链市场虽然火爆,但是也有些“野蛮”。为了抢占市场,许多物流公司搞几辆车,随便改一改就开始接单,不仅经常出现货品变质的情况,粗放经营也影响了运营收益。他说:“现在的市场越来越正规了,竞争压力也变大了。跑冷链,一定要学会省”!

  2021年,曹老板的车队发展进入了瓶颈期,订单还算稳定,但成本一直下不来。他决心从“根上”来进行突破。他淘汰掉了一批改装冷藏车,购入了一批全新的帅铃冰博士。冰博士之所以得到曹老板的认可,专业可靠、能赚会省是最打动他的地方!

  一般冷藏车的超长交付周期,“大笔的钱投进去了,迟迟不能交车上岗,交车了还要等着去改装,换谁不上火”!

  帅铃冰博士通过定制冷链底盘+一线冷机合作以及原厂货厢整装车一体化交付的模式,实现提车即可上岗,提高运营效率!同时,帅铃冰博士搭的安徽康明斯160国六动力,峰值扭矩430Nm,低速扭矩360Nm,起步加速性能优于同级产品15%!搭配上最大容积23.5方的原厂货厢,跑一趟相当于别人跑两趟,提高时效性,有效节省运输时间。

  新车购入后,也要让车队司机感受到提升。帅铃冰博士以人性设计出发,努力让每一位卡友都可以省力运输。

  帅铃冰博士应用1080mm低货台,同时可选液压尾板,让卡友不论装卸货都非常省力,同时保障了在装卸货过程中的货品安全。在驾控体验上,省力也很重要。帅铃冰博士凭借江淮黄金传动系99%的传动效率,提升了架空舒适度,搭配上180轻量化冷链定制底盘,与大量铝合金部件的应用,让整车降重10%,轻车熟路更省力。

  运输省钱,先看油耗!帅铃冰博士搭载的安徽康明斯160国六发动机,采用行业领先的2000bar高压共轨系统,配合黄金传动系高达99%的传动效率,,实现高效节油。此外,帅铃冰博士搭载国六发动机享受超长换油周期,变速箱/后桥保养周期为6万公里,大幅降低保养频次,一辆车大约就可以节省约3000元!

  “作为车队老板,售后服务,经常让我操碎了心,但帅铃冰博士,就很让人省心”!帅铃冰博士为冷链用户提供一站式服务方案。协同江淮全球2100余家服务站,为帅铃冰博士用户提供7*24小时全天候、全方位的服务守护。得益于一体化交付,在帅铃冰博士专属维修站,从底盘、厢体到组件及附件均可维修,还配备了一对一的冷链专属管家与备用服务车,保证客户车辆出现故障时能得到快速的处理。全面护航冷链运输。贯彻“省心冷链”的理念!

  运输反映着一个时代的风向。冷链运输不仅是当下经济发展的潮流,也代表着大多数运输人的心态。从当初的“野蛮生长”到现在的精细化运营,像曹老板一样,与帅铃冰博士一起,追求“四省”运输的卡友越来越多!


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻