·解放TCO总决赛“双线”并行会师遵义、决战阳朔    ·用户心声:汕德卡C7H高效出勤赚钱多    ·2021北京消防展:奔驰卡车消防底盘,以专业引领行业    ·再创新征程 曼恩全新TGX新产品亮相广州    ·预见式服务源自用户思维,江淮轻卡主动为顺丰速运保养车辆    ·博世中国总裁陈玉东:芯片短缺10%~20%将是常态    ·苗圩:“双碳”目标下,智能网联汽车定胜负    ·助力零碳出行 比亚迪纯电动巴士成为第26届联合国气候大会官方接驳车    ·欧洲车企电池原材料短缺,电动化转型或减速    ·全国主要公路气象预报(10月14日20时至15日20时)    ·自己当老板 广州刘师傅用江淮骏铃开启创业之路    ·新车新家新体验 上汽大通原厂房车再添新成员!    ·上汽红岩万辆级氢能重卡产业链项目在内蒙古鄂尔多斯奠基    ·交通部:提升服务区货车停放效率 营造安全停车环境    ·交通部牵头 道路货运高质量发展部际联席会建立    ·进口依维柯底盘消防车亮相2021中国国际消防展    ·依维柯欧胜2021款批量交付 助力湖南烟草运输    ·嬴彻科技轩辕系统完成高温环境测试    ·南京依维柯向叶城县卫健委批量交付依维柯欧胜救护车    ·沃尔沃卡车携手三一、中联发力高端消防装备   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

大众投资8,200万美元建立新电池研发实验室

2021年09月15日 09:56    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,大众已经投资了7,000万欧元(约8,260万美元)建立一个新的研发中心,计划自己大规模生产电动汽车电池。

  该公司在德国萨尔茨吉特(Salzgitter)的未来电池工厂内建立了这个研发实验室,预计该实验室将额外创造250个就业岗位。2022年底时,萨尔茨吉特电池厂的1,000多名员工中,约有四分之一将在该研发实验室工作。

  大众负责技术和部件的管理委员会成员Thomas Schmall在9月13日为实验室揭幕。大众希望新的研发设施可以帮助该公司降低对亚洲电池制造商的依赖。该项目是大众扩大纯电动和混合动力汽车产品阵容努力的一部分,该公司希望加快这一进程。Schmall表示,新的实验室将成为大众全球电池研究工作的“核心”,是一个将开发和生产相互联系的“蓝图”。

  其他德国汽车制造商也正在建立自己的电池工厂,当前几乎所有车企都在努力推进自己的电动化进程。不久前欧宝获得了政府的资助,将在凯泽斯劳滕(Kaiserslautern)开始生产电芯。戴姆勒也在最近宣布,计划在全球范围内建立8座超级工厂,用来生产电动汽车电芯。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻