·“十强”变“八仙”8月重卡市场格局生变    ·凭借“四高两低”优势树标杆 解放新款燃气牵引车亮相    ·大陆集团首秀摩博会 提供高端摩托车传动带及膜片解决方案    ·共享持续发展 米其林沈阳工厂“绿色智造”见成果    ·俄罗斯将免除电动汽车收费道路通行费    ·依维柯和尼古拉与汉堡港务局签署谅解备忘录    ·证监会:华晨集团存五项违法事实,罚款5360万元    ·工信部:车联网风险凸显,安全保障体系亟须完善    ·精准聚焦用户需求 江淮康铃国六新品上市    ·3天之内连提10辆江淮骏铃 蒙牛为何偏爱江淮?    ·依维柯新得意工程车批量交付乌鲁木齐用户    ·上汽大通全新一代智能MPV MIFA于“灯塔工厂”下线    ·上汽集团携手上海烟草集团捐赠负压型救护车    ·保障工程机械设备核“芯” FPT C13发动机助力基础建设    ·公安部双节出行预警:出行集中 交通安全风险突出    ·交通运输部:做好双节运输保障、疫情防控工作    ·十年磨一剑,一技“氢”城!安凯全力加快低碳转型    ·江淮冷藏车2个月跑4万公里 董师傅:这台骏铃冰博士,中!    ·资产重组完成 上汽红岩正式更名    ·沃尔沃卡车中国启动招商计划 售后服务再升级   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

雷诺或与华晨集团结束合资合作

2021年09月14日 10:27    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,一位消息人士表示,雷诺正在整顿其陷入困境的中国业务,目前正就结束与国有企业华晨汽车的货车合资企业进行深入讨论。据消息人士称,华晨汽车没有承诺未来对合资企业的新车型进行投资,这增加了雷诺对该业务的疑虑。雷诺将在合资企业9月的董事会会议上与华晨讨论是否终止合作。

  双方的合作可以追溯到2017年,当时雷诺和华晨汽车集团在沈阳建立了汽车生产业务,并开始进军电动商用货车领域。然而,一些国外汽车制造商在中国市场的发展并不顺利。在新冠疫情席卷整个汽车行业之前,他们在中国的销量就出现了滑坡。

  雷诺在一份声明中表示,尽管它与华晨的合资企业在2020年6月制定了转型计划,但仍面临挑战,雷诺拒绝就该合资企业的结局置评,并表示:“我们不对市场炒作进行评论。两家公司对合资企业给予了大量支持,并定期就该企业的发展保持联系。”

  据悉,华晨汽车集团已经拖欠了数十亿元人民币的债务,中国监管机构已对该公司可能违反信息披露法的行为展开调查。华晨没有立即回应置评请求。

  2020年,雷诺放弃了其在中国市场主营的乘用车业务,此前雷诺与东风汽车集团组建的合资企业因销售业绩不佳,导致它一直处于亏损状态。但是,雷诺正在尝试与吉利控股集团合作开拓市场。今年8月,两家公司宣布成立一家混合动力汽车合资企业。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻