·“十强”变“八仙”8月重卡市场格局生变    ·凭借“四高两低”优势树标杆 解放新款燃气牵引车亮相    ·大陆集团首秀摩博会 提供高端摩托车传动带及膜片解决方案    ·共享持续发展 米其林沈阳工厂“绿色智造”见成果    ·俄罗斯将免除电动汽车收费道路通行费    ·依维柯和尼古拉与汉堡港务局签署谅解备忘录    ·证监会:华晨集团存五项违法事实,罚款5360万元    ·工信部:车联网风险凸显,安全保障体系亟须完善    ·精准聚焦用户需求 江淮康铃国六新品上市    ·3天之内连提10辆江淮骏铃 蒙牛为何偏爱江淮?    ·依维柯新得意工程车批量交付乌鲁木齐用户    ·上汽大通全新一代智能MPV MIFA于“灯塔工厂”下线    ·上汽集团携手上海烟草集团捐赠负压型救护车    ·保障工程机械设备核“芯” FPT C13发动机助力基础建设    ·公安部双节出行预警:出行集中 交通安全风险突出    ·交通运输部:做好双节运输保障、疫情防控工作    ·十年磨一剑,一技“氢”城!安凯全力加快低碳转型    ·江淮冷藏车2个月跑4万公里 董师傅:这台骏铃冰博士,中!    ·资产重组完成 上汽红岩正式更名    ·沃尔沃卡车中国启动招商计划 售后服务再升级   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

半导体短缺 丰田、日产等6家日本车企减产逾100万辆

2021年09月14日 08:36    来源: 中新经纬    

  中新经纬客户端9月13日电 据日经中文网13日消息,与2021年度最初计划的减产规模相比,丰田等6家日本汽车厂商现减产规模已超100万辆。

  目前,东南亚的新冠疫情规模再次扩大。该地区是车载半导体的亚洲供应基地,同时影响还扩大至欧美的汽车厂商。

  报道称,总体来看,受半导体短缺等因素的影响,丰田减产30万辆,日产减产25万辆,铃木减产35万辆,马自达减产7万辆,三菱汽车4万辆,斯巴鲁减产4万辆,本田减产15万辆。

  据报道,丰田将2021财年(截至2022年3月)的全球产量下调至900万辆,比期初计划下调3%。日产汽车已宣布全年25万辆减产计划,而铃木的减产量相当于2020年度产量的10%,约35万辆。

  (瑞士)意法半导体的马来西亚工厂停工产生了较大的影响。意法半导体向丰田旗下的供应商供应芯片,但疫情扩大导致员工难以出勤,无法制造制动器零部件等,导致整车的生产也无法推进。

  报道称,意法半导体订单已排到18个月后,但工厂无法顺利运行,也未能及时处理订单。

  车载半导体大型企业德国英飞凌科技公司自6月起,将马来西亚南部的马六甲工厂在5周时间里停工20天。该工厂生产用于方向盘和制动器等的半导体,并向汽车零部件厂商供应。

  报道还称,据美国调查公司9月上旬发布的估算显示,2021年全球汽车产量比期初预期减少约6%,降至约8000万辆,营业收入的机会损失超过1300亿美元。(中新经纬APP)


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻