·国六养护不用愁 一汽解放助你创富无忧    ·干线物流新品商都问世 汕德卡G7S 610马力新品上市    ·《财富》世界500强:大众力压丰田 中国车企占7席    ·针对区域集散市场 欧曼行星4×2载货车上市    ·激发市场活力 欧曼自动挡重卡第10万台交付    ·欧曼重卡全新产品发布 针对多维度细分市场    ·康明斯完成收购美驰    ·“红岩造”燃料电池汽车示范应用落地上海    ·上汽大通成首家实现氢能源MPV规模型示范运营车企    ·上半年销售额增长10% 采埃孚在挑战中证明实力    ·全国主要公路气象预报(8月4日20时至5日20时)    ·6月全球电动车电池装机量:宁王领跑,比亚迪退居第3    ·《财富》世界500强:大众力压丰田 中国车企占据7席    ·江淮1卡帅铃全新S系全国联动上市 燃动大江南北    ·科技为先 节油超乎想象 610大马力豪沃重卡就是省    ·持续加码中国 采埃孚增加投资扩充EPS产能    ·工信部:上半年全国锂离子电池产量超过280GWh    ·北汽集团十年稳居世界500强 高质量发展实力再获印证    ·车企独立子品牌融资加速 "车二代"发力资本市场    ·全国主要公路气象预报(8月3日20时至4日20时)   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

8月重卡销量同比降60% 轻客增长16%

2021年09月13日 10:26    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网讯 9月10日,中国汽车工业协会发布月度产销数据。数据显示,2021年8月,汽车产销分别完成172.5万辆和179.9万辆,环比下降7.4%和3.5%,同比下降18.7%和17.8%;2021年1至8月,汽车产销分别完成1616.6万辆和1655.6万辆,同比增长11.9%和13.7%,增速比1至7月继续回落。

  中国汽车工业协会表示,2021年8月汽车产销总体延续了下降势头,且同比降幅比上月有所扩大。一方面马来西亚疫情加剧导致车规级芯片生产供应紧张,企业芯片短缺现象进一步加剧,同时受同期基数较高影响,乘用车产销同比降幅比上月有所扩大;另一方面,国六排放法规切换造成的短期市场波动继续影响货车需求,商用车产销因而延续了快速下降趋势。

  8月,商用车产销分别完成22.9万辆和24.7万辆,环比下降27.5%和20.9%,同比下降46.2%和42.8%。其中货车产销完成19.3万辆和21.0万辆,同比分别下降50.6%和47.1%;客车产销完成3.6万辆和3.7万辆,同比分别增长3.0%和6.6%。

  8月,货车和客车产销环比上月延续了下降势头,货车降幅更为明显;与上年同期相比,客车产销呈小幅增长,货车呈快速下降。

  其中,在货车细分品种中,四大类货车品种产销环比和同比均呈下降,其中重型货车和微型货车降幅更为明显。重型货车销量完成5.1万辆,同比下降60.5%;中型货车销量完成0.8万辆,同比下降35.5%;轻型货车销量完成12万辆,同比下降36.8%;微型货车销量完成3.0万辆,同比下降53.0%。四大类货车产销环比、同比均呈下降态势,尤其重型货车、微型货车,降幅更为明显。

  在客车细分品种中,与上月相比,中型客车产销呈较快增长,大型和轻型客车有所下降;与上年同期相比,轻型客车产销保持较快增长,大型和中型客车下降较为明显。大型客车销量完成0.3万辆,同比下降29.3%;中型客车销量完成0.38万辆,同比下降13.5%;轻型客车销量完成3.0万辆,同比增长15.9%。

  1至8月,商用车产销327.5万辆和344.4万辆,同比增长0.6%和5.5%,增速比1-7月明显回落。在商用车主要品种中,与上年同期相比,客车产销保持较快增长,货车产量略有下降,销量小幅增长。

  在货车主要品种中,与上年同期相比,微型货车产销呈较快下降,中型货车保持较快增长,重型和轻型货车增速略低。在客车主要品种中,与上年同期相比,大型客车产销有所下降,中型和轻型客车均呈增长,其中轻型客车增速依然明显。

  展望四季度,中汽协分析认为,我国国民经济运行总体保持稳定,支撑了汽车消费需求保持稳定。但是也应该看到,汽车供给端出现较大波动、复杂多变的国内外形势带来诸多不确定性、海外疫情导致的芯片供应短缺问题依然存在,叠加四季度市场需求的提高也将加剧供应有限的问题。与此同时,商用车市场需求的波动以及原材料价格持续保持高位也将进一步加大企业成本压力,影响企业运行。

  在此基础上,中汽协初步判断,汽车市场全年表现或将弱于预期。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻