·“十强”变“八仙”8月重卡市场格局生变    ·凭借“四高两低”优势树标杆 解放新款燃气牵引车亮相    ·大陆集团首秀摩博会 提供高端摩托车传动带及膜片解决方案    ·共享持续发展 米其林沈阳工厂“绿色智造”见成果    ·俄罗斯将免除电动汽车收费道路通行费    ·依维柯和尼古拉与汉堡港务局签署谅解备忘录    ·证监会:华晨集团存五项违法事实,罚款5360万元    ·工信部:车联网风险凸显,安全保障体系亟须完善    ·精准聚焦用户需求 江淮康铃国六新品上市    ·3天之内连提10辆江淮骏铃 蒙牛为何偏爱江淮?    ·依维柯新得意工程车批量交付乌鲁木齐用户    ·上汽大通全新一代智能MPV MIFA于“灯塔工厂”下线    ·上汽集团携手上海烟草集团捐赠负压型救护车    ·保障工程机械设备核“芯” FPT C13发动机助力基础建设    ·公安部双节出行预警:出行集中 交通安全风险突出    ·交通运输部:做好双节运输保障、疫情防控工作    ·十年磨一剑,一技“氢”城!安凯全力加快低碳转型    ·江淮冷藏车2个月跑4万公里 董师傅:这台骏铃冰博士,中!    ·资产重组完成 上汽红岩正式更名    ·沃尔沃卡车中国启动招商计划 售后服务再升级   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

驶入“立体田园画卷”安凯带你畅享黟县旅游

2021年09月13日 09:41    来源: 中国商用汽车网    

  黟县,“徽商”和“徽文化”的发祥地之一,位于安徽省黄山市,旅游资源极为丰富,有世界文化遗产5A级景区西递、宏村古村落。

  由于地处皖南山区,交通便捷性成为制约当地旅游业发展的关键。为实现从县汽车站到西递、宏村等景区的出行线路直达,推进全域旅游公交的开通,黄山市黟县全域交通运输有限公司增购了26台新能源公交车,开通定制运营路线8条,停靠点80余个。

  运营线路实现全域覆盖

  上述设施的建设基本实现了县城主要街道、县内主要建制村、党政机关、学校、景区景点的全域全覆盖,值得一提的是,全部线路运营的车辆均来自安凯。

  “通往村里的道路大多比较窄,转弯还多。安凯G6车长6米,小巧灵活,正合适。”黄山市黟县全域交通运输有限公司总经理翟荣好介绍,此次购买的26台安凯新能源公交车为9台G6和17台G9。安凯G9运力稍微大一些,投运在路况好、客流量也大的景区主干线路,能更好满足线路需求。

  G6采用方基调萌系开朗的外形设计,整车更具亲和力和吸引力,短前、后悬、窄体车身结构,使得车辆机动灵活,操控更加得心应手;G9延续经典的方基调造型设计,时尚大方,长轴距、大运力,轻量设计、超低能耗,智能驾驶、安全可靠。

  推进黟县“最后一公里”建设

  为推进旅游‘最后一公里’建设,打造有特色的旅游公交品牌线路,黄山市黟县全域交通运输有限公司与安凯深度合作,独创了“四定四统一”的标准化管理模式,即定线、定车、定点、定时,统一标识、统一调度、统一服务、统一票价。落实人、车、路、环境、情绪五方面管理,从人的不安全行为、物的不安全状态、环境的影响和管理的缺陷、人的情绪波动五个方面入手辨识防控,加以实施预防或管控措施,达到稳定管控危险源、保证生产安全的目的。同时,深入推进“运游结合”,带动周边旅游景点的发展。

  线路自7月1日正式运营以来,已成为当地的“网红打卡点”,得到乘客的一致称赞。不仅为当地居民出行带来极大便利和实惠,也给来黟游客游玩提供了更多优质选择;同时,对周边景区的发展起到积极的推动作用。

  翟荣好表示:“黟县全域旅游公交的开通是新的起点,在各级领导的关怀和安凯客车的支持下,未来还将扩大公交运营能力,进一步服务民生、服务发展,开辟新的旅游线路、开展新的公交业务,发挥‘交通+旅游’的功能,为广大人民群众出行提供‘便捷、优质、安全、高效’的运输保障,真正将黟县全域旅游公交打造成黄山市一道靓丽流动的风景线”。

  未来,安凯将加强客车品质建设,打造黟县全域旅游直通车,让“最后一公里”变成通途,为黟县全域旅游发展注入新的动力!


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻