·致富信心源自高品质 曹富平:买轻卡选解放    ·沃尔沃集团将携旗下全体业务单元四度参展进博会    ·引领房车新风潮 上汽大通多款原厂房车新品上市    ·再担重任 上汽大通荣膺迪拜世博会中国馆官方指定用车    ·奔驰前三季度全球销量逾161万辆 商用车同比增长9.8%    ·自动驾驶创企Wayve合作杂货商 将开展自动驾驶送货测试    ·全国主要公路气象预报(10月10日20时至11日20时)    ·台积电将在日本建立首座芯片厂,索尼电装或参与    ·卡车司机短缺 成为英国“汽油荒”主因之一    ·两年买了三辆江淮帅铃,95后孙老板做大快递配送业务有绝招    ·HOWO MAX体验官张相胜:省油省心 当之无愧的赚钱机器    ·群雄逐鹿万亿级赛道,商用车自动驾驶加速引爆    ·采埃孚投资Oxbotica 将在主要城市部署自动驾驶接驳车    ·油价年内第13次上调要来 加满一箱油或多花11.2元    ·缺芯进行时:福特日产等四家车企宣布在10月减产    ·最新预测:全球汽车减产770万辆!不只“缺芯”    ·前8月全球动力电池装机量:宁德时代份额达30.3%    ·马斯克:纯电动汽车替代所有汽车需要30至40年    ·沈阳生产基地落成 格拉默在中国继续发展壮大    ·米其林集团总管理合伙人孟立国和管理合伙人夏逸夫任期延长   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

中国首款L4级自动驾驶轻客发布!

2021年09月10日 08:43    来源: 中国商用汽车网    

  9月9日,中国首款L4级自动驾驶轻客(WeRide Robovan)重磅发布,正式宣布进入同城货运领域,江铃汽车与文远知行、中通快递开展战略合作,共同推进Robovan的前装量产和商业化落地,建立中国同城货运的自动驾驶生态。

  强强合作“铁三角”,共同打造智慧物流生态圈

  在9月9日举办的“横空出世 The Next”线上发布会上,江铃汽车第一执行副总裁金文辉与文远知行创始人兼CEO韩旭、中通快递集团副总裁金任群签署战略合作协议。

  在本次合作中,由“轻客第一品牌”江铃汽车与全球领先的L4级自动驾驶公司文远知行联手打造中国第一款L4级自动驾驶货运车WeRide Robovan,由全球领先的综合物流服务企业中通快递带来全方位的货运应用场景,共同开展Robovan商业试点运营,探索未来新型城市货运场景。

  江铃汽车第一执行副总裁金文辉说:“江铃汽车与中国快递市场份额最大的中通快递、以及全球领先的L4级自动驾驶公司文远知行,形成强强合作“铁三角”,共享机遇,共创未来,联合打造了智慧与美貌并存的robovan。Robovan的“横空出世”,重新定义了未来同城货运领域的新格局,激发了智慧货运的新动能。”

  文远知行创始人兼CEO韩旭说:“我们以中国首款L4级自动驾驶轻客开启中国同城货运的自动驾驶,联手江铃汽车、中通快递两家关键的上下游战略合作伙伴,实现自动驾驶铁三角商业模式2.0版本的进化,满足未来城市自动驾驶出行和货运的需要。”

  中通快递集团副总裁金任群表示:“中通一直在关注自动驾驶科技在同城货运领域的应用。此次合作,希望可以集合三家企业的软硬件实力,合力探索智慧货运新模式,共同推进同城货运自动驾驶整体解决方案。”

  接下来,江铃汽车和文远知行双方团队将紧密合作,开展Robovan前装量产车型设计和定制化生产线改造,中通快递将批量采购Robovan,三方共同打造同城货运新生态。

  促进行业加速变革,带来全新智慧新体验

  江铃汽车始终以创新驱动发展,走在轻型商用车的行业前列,江铃轻客也是国内“轻客第一品牌”,不论在技术创新、客户价值体验、产品质量及安全舒适等各方面,都给予消费者最好的选择。

  江铃轻客以Robovan为切入点,采用纯电动、全冗余线控底盘,搭载全栈式软硬件自动驾驶解决方案,以全球领先的L4级自动驾驶能力实现城市交通场景下的全天时、全天候运行。

  Robovan这款创新产品充分体现出自动驾驶技术不仅可以服务于现有的交通运输场景,还能够在应用中创造和激发出新的场景与生态,带来颠覆式的服务和体验。

  在行业格局、商业模式、运营效率、全生命周期成本以及资产效率等方面,将大幅促进行业的加速变革,同时为物流行业、消费者带来全新智慧新体验。

  江铃汽车在新能源、自动驾驶领域早已提前布局,深度拥抱汽车产业新变革,立志以客户价值为中心,成为中国领先的商用车货运解决方案提供商。

  未来1-3年,江铃汽车也将和行业头部企业进一步深度合作,全面具备新四化基础车型的设计、研发和制造能力,在智慧物流的核心赛道上,策马扬鞭,快速前进!


(责任编辑:张懿)

  – 行业资讯

  – 交通新闻