·精准聚焦用户需求 江淮康铃国六新品上市    ·3天之内连提10辆江淮骏铃 蒙牛为何偏爱江淮?    ·依维柯新得意工程车批量交付乌鲁木齐用户    ·上汽大通全新一代智能MPV MIFA于“灯塔工厂”下线    ·上汽集团携手上海烟草集团捐赠负压型救护车    ·保障工程机械设备核“芯” FPT C13发动机助力基础建设    ·公安部双节出行预警:出行集中 交通安全风险突出    ·交通运输部:做好双节运输保障、疫情防控工作    ·十年磨一剑,一技“氢”城!安凯全力加快低碳转型    ·江淮冷藏车2个月跑4万公里 董师傅:这台骏铃冰博士,中!    ·资产重组完成 上汽红岩正式更名    ·沃尔沃卡车中国启动招商计划 售后服务再升级    ·高出勤 高可靠 低油耗 选择多 红岩杰狮H6牵引助力长途干线运输    ·上汽追加投资全球领先智驾公司Momenta    ·玉柴520马力大型农用发动机助力国产采棉机打开新局面    ·依维柯欧胜2021款专业底盘成功交付欧冶工业品平台    ·布局最后1公里 上汽轻卡H300 助力快递产业升级    ·山东用户转行做冷链 江淮帅铃省时省力省钱省心    ·福建首位MAXER亮相!豪沃MAX继续交付体验官    ·8月快递业务增长24.3% 累计增长40.1%   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

150辆上汽红岩新能源重卡交付河北沧州 助力钢铁物流绿色发展

2021年09月03日 14:53    来源: 中国商用汽车网    

  9月1日,上汽红岩150辆充换一体纯电动重卡在河北沧州交付,这是上汽红岩今年在河北区域内继武安、唐山之后,第三次新能源重卡批量交付,持续为河北绿色运输赋能。

  据悉,为积极响应低碳发展要求,严格落实《 2021年臭氧污染防治攻坚方案》指导精神,河北省正在积极开展大气污染防治工作,要求钢铁企业向绿色发展转型,减少碳排放量,促进城市生态环境改善。此次大批量交付沧州中铁的新能源重卡,也正是响应国家号召的有效落实。

  自2009年以来,沧州中铁就与上汽红岩建立起友好合作关系。此前,企业内已有300多辆红岩LNG/柴油自卸车往返于钢厂与货场之间,其可靠性、经济性得到了司机和企业的高度认可。此次钢厂运输绿色转型之际,基于双方深厚的合作基础,以及上汽红岩新能源重卡的技术优势和市场表现,沧州中铁继续选择与上汽红岩牵手,首批采购150辆充换一体纯电动牵引车、自卸车,用于钢卷、矿粉等材料运送。

  “零排放”,作为钢厂运输绿色转型的关键,纯电动重卡在钢厂降碳方面具有天然优势。根据行业专家测算,按年平均行驶10万公里计算,相比传统燃油车,一辆红岩充换一体纯电动重卡每年可为钢厂减少约4万升的燃油消耗,一年下来可减少碳排放量约105吨。

  对于钢厂短驳运输而言,红岩充换一体纯电动重卡兼具“跑得快、提速快、换电快”三大优势,其搭载了先进成熟的282kW?h宁德时代动力电池,配备玖行换电箱,电机额定功率250kW,峰值功率可达360kW,仅需3-5分钟即可完成电池更换,可有效确保钢厂短途接驳车辆的出勤率。同时,可根据钢厂的业务需求进行灵活配置电量,具备80、160、200公里等不同的模块化充换电解决方案,能够充分满足短途、中途、长途等不同场景下的里程需求。

  据钢厂司机介绍:“红岩充换一体纯电动重卡,不仅有着优异的动力性能,而且驾驶室非常安静舒适。此外,纯电动重卡没有了尾气排放,不污染环境,自己也不需要常年与尾气相伴,对身体也好了。”

  “创新驱动、绿色发展”。上汽红岩正在全力推进新能源重卡的技术迭代与落地应用,以尖端的技术、安全可靠的产品,为用户提供绿色、高效、安全的运输解决方案。此次红岩充换一体纯电动重卡交付沧州中铁,不只是为钢铁企业绿色运输赋能,更是为我国早日达成“双碳”目标贡献一臂之力。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻