·重组成果凸显 上柴股份持续加码新能源赛道    ·上汽红岩杰狮C6渣土车"六定功能"赋能城建科学管理    ·连夜奔袭5小时300公里 江淮轻卡保障用车无忧    ·入手出手方便 J6P价值版牵引时刻获利不停    ·“双碳”目标下 江淮重卡天然气牵引车正当时    ·一汽解放专用车产品强势亮相梁山车展    ·新一批创富利器 徐工漢風牵引车国六版上市    ·中国重汽国六产品:高效省油是王道    ·动力电池企业正加紧“备货    ·美国调查3,000万辆汽车,因高田安全气囊或有缺陷    ·领创未来“智”高点 一汽解放J7年度万辆庆典明日举行    ·"芯荒"下,预计今年全球汽车产量减少20%以上    ·通用总裁:全球芯片供应将稳定在低于预期的水平上    ·两次创业 连续购买江淮轻卡 用户终圆创业梦    ·从小众走向主流,新能源汽车全面推进市场化    ·85台比亚迪纯电动客车批量交付九寨沟景区    ·加强汽车数据安全管理 缩小用户与车企间认知差距    ·市场监管总局(标准委)发布一批重要国家标准    ·全国主要公路气象预报(9月21日20时至22日20时)    ·“十强”变“八仙”8月重卡市场格局生变   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

采埃孚高性能中距雷达进一步增强自动驾驶系统性能

2021年09月02日 09:50    来源: 中国商用汽车网    

  采埃孚近期推出的下一代中距雷达,支持更高级别的驾驶安全辅助功能,并首次搭载于东风风神全新旗舰车型奕炫MAX,进一步增强了采埃孚coASSIST半自动驾驶系统。

  采埃孚的中距雷达是高性能77GHz前置雷达,其设计能满足2022+ Euro NCAP五星安全评级并支持半自动驾驶功能。雷达可以提供三种操作模式,每种模式都能根据实际驾驶情况需要而灵活调整提供合适的距离和分辨率组合。低速时,可提供近距离所需的更宽的视场角,优化行人检测功能从而为自动紧急制动(AEB)等系统提供支持;高速时,可提供更长的监测距离,为自适应巡航控制(ACC)等系统增强驾驶功能。

  采埃孚电子和高级驾驶辅助系统执行副总裁克里斯托夫·马纳特(Christophe·Marnat)说:“中距雷达拥有高性能和灵活性特点,是采埃孚雷达产品组合中重要的组成部分。它也是融合系统中重要的组件,与诸如摄像头和激光雷达等环境传感器相结合,可实现交通拥堵辅助、高速公路驾驶辅助和自动代客泊车等泊车功能。”

  采埃孚为全球汽车制造商提供一系列车载雷达解决方案,涵盖了中距雷达以及长距离雷达。长距离雷达方案中增加了第四个高度角测量,有助于生成增强的交通状况3D图像,丰富了速度的信息,从而提供高分辨率的环境感知。除此之外,采埃孚还可提供短距雷达,以增强车辆两侧和后方的360°环境感知。

  采埃孚是世界领先的前向物体识别摄像头制造商,而采埃孚的雷达产品组合则是对其先进的摄像头系统的有力补充。东风风神奕炫MAX首次搭载的增强版coASSIST系统采用了采埃孚的S-Cam 4.8摄像头。这是首个拥有100度视野的摄像头,对于在拥挤的城市环境中及时检测到行人和骑行者具有特别的价值。中距雷达和先进的摄像头技术的结合,为满足更高级别的安全标准,并为实现半自动驾驶功能提供了准确的传感器数据融合。

  采埃孚集团董事柯皓哲博士(Dr. Holger Klein)说:“与我们重要的客户东风合作推出中距雷达彰显了采埃孚致力于打造下一代出行方案的决心。零排放和零事故是我们和客户共同追求的目标,我们对此深感自豪。采埃孚推出的下一代中距雷达,将会进一步增强东风于2020年年末搭载的半自动驾驶系统。”


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻