·解析:解放J7年度销量过万背后的“秘密    ·重组成果凸显 上柴股份持续加码新能源赛道    ·上汽红岩杰狮C6渣土车"六定功能"赋能城建科学管理    ·连夜奔袭5小时300公里 江淮轻卡保障用车无忧    ·入手出手方便 J6P价值版牵引时刻获利不停    ·“双碳”目标下 江淮重卡天然气牵引车正当时    ·一汽解放专用车产品强势亮相梁山车展    ·中国重汽国六产品:高效省油是王道    ·动力电池企业正加紧“备货    ·美国调查3,000万辆汽车,因高田安全气囊或有缺陷    ·领创未来“智”高点 一汽解放J7年度万辆庆典明日举行    ·"芯荒"下,预计今年全球汽车产量减少20%以上    ·通用总裁:全球芯片供应将稳定在低于预期的水平上    ·两次创业 连续购买江淮轻卡 用户终圆创业梦    ·从小众走向主流,新能源汽车全面推进市场化    ·85台比亚迪纯电动客车批量交付九寨沟景区    ·加强汽车数据安全管理 缩小用户与车企间认知差距    ·市场监管总局(标准委)发布一批重要国家标准    ·全国主要公路气象预报(9月21日20时至22日20时)    ·“十强”变“八仙”8月重卡市场格局生变   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

2030年产量占比达10% 俄罗斯加速电动车发展

2021年08月26日 14:31    来源: 中国经济网记者 郭涛编译    

  作为目前世界上最大的石油和天然气生产国之一,俄罗斯将加速推进其电动汽车发展,并计划到2030年底,将电动汽车的产量提升至整体汽车产量的10%,该战略预计将耗资5910亿卢布(80亿美元)。

  在该战略的第一阶段,从2021年到2024年,俄罗斯计划将有至少25000辆电动汽车行驶在道路上,并将建立9000多个充电站。同时,俄罗斯还将为消费者提供激励措施,包括优惠的贷款和租赁条款。

  据海外媒体报道,近日,俄罗斯政府批准了一项电动车发展战略,计划到2030年底,其电动汽车产量达到整体汽车产量的10%。据俄罗斯政府新闻办公室称,该战略预计将耗资5910亿卢布(80亿美元)。

  据悉,在该战略的第一阶段,从2021年到2024年,俄罗斯计划将有至少25000辆电动汽车行驶在道路上,并将建立9000多个充电站。同时,为鼓励消费者购买、使用电动汽车,政府将为其提供激励措施,包括优惠的贷款和租赁条款。此外,从2022年开始,电动汽车将在俄罗斯收费公路上免费行驶。

  根据总部位于莫斯科的Vygon Consulting的数据,作为世界上最大的石油和天然气生产国之一,俄罗斯目前电动汽车的保有量仅占其乘用车总量的0.2%。

  俄罗斯政府方面表示,“很多国家已经宣布,他们希望放弃使用内燃机交通工具。很明显,电动汽车和使用更环保动力的汽车将是未来的发展趋势,我们需要在这一领域更为积极的发展。”(中国经济网记者 郭涛编译)

  相关阅读:

  欧盟拟2035年新车零排放 ACEA:“一刀切”不理性

  【专题】汽车巨头能“带货”电动车么?

  


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻