·中国重汽国六产品:高效省油是王道    ·动力电池企业正加紧“备货    ·美国调查3,000万辆汽车,因高田安全气囊或有缺陷    ·领创未来“智”高点 一汽解放J7年度万辆庆典明日举行    ·"芯荒"下,预计今年全球汽车产量减少20%以上    ·通用总裁:全球芯片供应将稳定在低于预期的水平上    ·两次创业 连续购买江淮轻卡 用户终圆创业梦    ·从小众走向主流,新能源汽车全面推进市场化    ·85台比亚迪纯电动客车批量交付九寨沟景区    ·加强汽车数据安全管理 缩小用户与车企间认知差距    ·市场监管总局(标准委)发布一批重要国家标准    ·全国主要公路气象预报(9月21日20时至22日20时)    ·“十强”变“八仙”8月重卡市场格局生变    ·凭借“四高两低”优势树标杆 解放新款燃气牵引车亮相    ·大陆集团首秀摩博会 提供高端摩托车传动带及膜片解决方案    ·共享持续发展 米其林沈阳工厂“绿色智造”见成果    ·俄罗斯将免除电动汽车收费道路通行费    ·依维柯和尼古拉与汉堡港务局签署谅解备忘录    ·证监会:华晨集团存五项违法事实,罚款5360万元    ·工信部:车联网风险凸显,安全保障体系亟须完善   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

斩获英国乐购大单 上汽大通150台EV90首批车辆空运赴英

2021年08月26日 14:18    来源: 中国商用汽车网    

  在英国,当地人每8英镑的消费中,就有至少1英镑花在英国TESCO(乐购)集团的连锁店,从1924年一间小小的杂货铺,成长为今天的全球三大零售企业,TESCO作为全英最大超市集团,在当地的影响力可见一斑。

  近日,向来注重节能减排的TESCO集团采购了150台来自“中国智造”的新能源车——上汽大通MAXUS EV90冷藏车,旨在进一步加速旗下物流车队的电动化进程。据悉,上汽大通MAXUS是TESCO选购的首个中国品牌。值得一提的是,该订单的首批交付车辆今起将通过成本高昂、运费远超车价本身的空运方式发往英国。在汽车业内,通常唯有顶级豪车品牌才会采用空运,TESCO之所以不惜成本地“加急”空运,正是出于其对企业电动化运营转型的迫切需求,同时基于对上汽大通MAXUS新能源技术及产品表现的充分信赖,迫不及待地要将该批车辆投入车队运营,享受来自“中国智造”的“绿色”助攻。据悉,此次首批车辆空运出口不仅创下了中国汽车品牌的最大规模空运纪录,同时也创造了全球电动轻型商用车的最大空运纪录。

  电动化征程全面提速,全英最大超市TESCO成中国汽车品牌“铁粉”

  事实上,向来注重成本管理的TESCO集团绝不可能突然“大手大脚”,让其心甘情愿承担高昂空运成本入手上汽大通MAXUS的原因之一,是欧洲势不可挡的新能源浪潮。欧洲各项零排放政策的尘埃落定,进一步加速了包含TESCO集团在内的全球巨头们向着新能源化转型。此次采购的150台上汽大通MAXUS EV90冷藏车,将用于TESCO在英国格拉斯哥地区的超市货物运输,并由此助力推动当地运输车队的电动化进程。

  值得一提的是,上汽大通MAXUS是TESCO集团采购的首个中国汽车品牌,同时也是TESCO的长期运营伙伴。早在2018年12月,TESCO便采购了一批来自上汽大通MAXUS的纯电动宽体轻客EV80冷藏车;2019年,TESCO又追加了一批EV80,使上汽大通MAXUS的电动车队规模达到40台;这一次再度加购EV90,正是TESCO团队基于对上汽大通MAXUS新能源产品的长期使用口碑,以及对EV90产品实力的全面认可,在新车上市后果断下单,成为了这个中国品牌的“铁粉”。

  紧抓欧洲新能源风口,上汽大通MAXUS成欧洲行业巨头转型“利器”

  欧洲冷链绿色物流配送向来对车辆要求极高,既要满足装载能力强、运营成本低的基本诉求,又要满足环保静音运输、绿色节能等使用需求,而上汽大通MAXUS新能源产品能够全面契合该领域客户的使用诉求。目前,在欧洲地区的商超零售、冷链物流类客户中,上汽大通MAXUS的新能源产品已占有一席之地:2019年,英国最大乳制品公司Milk & More采购了160台EV80并纳入车队,该车队成为了英国3.5吨级别的最大电动车队;随即,英国超市巨头SAINSBURY、西班牙排名前三的连锁超市Mercadona、荷兰最大连锁超市Albert Heijn等欧洲企业也不约而同地采购了EV80冷藏车,该车型绿色环保的特性与商超巨头们所倡导的绿色健康理念不谋而合。

  不仅仅是冷链物流行业,越来越多的欧洲巨头们正在加速新能源化,并通过采购纯电动车型,践行低排放的物流举措。欧洲第二大物流企业DPD集团英国分公司近期签下了750台上汽大通MAXUS新能源物流车,由此创下了有史以来中国品牌轻客车型在海外的最大单笔订单;物流业巨头、世界排名前五的比利时邮政,通过采购上汽大通MAXUS EV30加速车队新能源化步伐;挪威邮政继采购EV80之后,近期再次加购百余台EV90作为邮政运输用车,再度刷新了上汽大通MAXUS在挪威细分市场的订单采购新纪录。

  紧抓欧洲新能源风口,上汽大通MAXUS正以EV80、EV90、EV30、EUNIQ 5等出色的新能源产品,于欧洲市场乘风破浪,在今年1-7月取得了累计批售6,116台,同比大涨192%的骄人成绩,其中,新能源产品占比高达52.6%。

  硬核品质赢扎实口碑,上汽大通MAXUS引领电动商用车未来

  收获TESCO、DPD等全球级巨头认可,印证了上汽大通MAXUS新能源产品的硬核品质。目前,EV90已成为欧洲轻型商用车市场中最具竞争力的中大型电动VAN产品,不仅深度契合欧洲用户全面拥抱新能源的愿景,更精准满足了大客户车队运营过程中,对于环保经营与高效便捷的核心诉求。EV90的长续航、高载荷、电池包的丰富选择性,以及定制化基因,成为了其与一众国际主流品牌竞争的制胜法宝。

  相比同级竞品,上汽大通MAXUS EV90有着续驶里程更长、配置更高、舒适性更佳等核心优势。对于冷链物流这一场景需求而言,EV90 VAN车型的电池包总电量拥有72度、88度等多种可选,相比同级产品仅有55度的电池包,可以为用户提供更丰富的选择;此外,EV90拥有相比同级竞品更长的续航里程,并支持快慢充两种充电模式,更符合真实的运输场景;同时,EV90有着更为平整的货舱、远超同级的11立方米容积,有效载荷高达1.16吨,能够最大程度地提高商超货运效率;EV90全系标配了铝合金车轮、智能辅助驾驶功能等丰富的豪华配置,为车队驾驶员提供更周全的出行安全保障。基于上汽大通MAXUS独有的 C2B大规模个性化智能定制模式加持,EV90还可针对冷链物流的特定需求进行丰富的定制选配,无论是VAN/CAB车型,还是车长、车高等,均可随心选择,深度满足商超配送的真实场景需求,提供专业的解决方案。

  收获包含TESCO在内的世界级巨头认可,印证了上汽大通MAXUS的全球竞争力,更为其于欧洲市场的深耕打下了坚实口碑根基。目前,上汽大通MAXUS在英国、爱尔兰、挪威、瑞典、荷兰、比利时、卢森堡、瑞士、西班牙等地已布局了200余家销售网点,接下来还将进一步开拓至法国、奥地利及中欧等更多市场。随着越来越多的上汽大通MAXUS产品穿梭于欧洲的大街小巷,上汽大通MAXUS将向全球展现“中国智造”的新形象。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻