·三季度新增载货车334万辆 保有量达3242万辆    ·斯堪尼亚消防底盘亮相第十九届中国国际消防展    ·8.98万起!江淮皮卡T6柴油工程版上市    ·解放何以持续领航?吴碧磊:多措并举 融合开放    ·让卡友吃好睡好 他建了徐工重卡主题旅店    ·长城皮卡1-9月全球累计销售166726台 海外同比大涨187%    ·海外市场再传捷报,江淮汽车助力巴西物流行业发展    ·江淮商用车1-9月累计销售21.3万辆 恺达同比增长近50%    ·AFS:上周全球因缺芯减产25万辆车,中国占5%    ·现代将投资11亿美元在韩国建两座氢燃料电池工厂    ·出行高峰期跑长途 新能源汽车"充电焦虑"如何化解    ·物流运输好帮手,兰州陇盛祥物流有限公司与40辆江淮康铃的故事    ·致富信心源自高品质 曹富平:买轻卡选解放    ·沃尔沃集团将携旗下全体业务单元四度参展进博会    ·引领房车新风潮 上汽大通多款原厂房车新品上市    ·再担重任 上汽大通荣膺迪拜世博会中国馆官方指定用车    ·奔驰前三季度全球销量逾161万辆 商用车同比增长9.8%    ·自动驾驶创企Wayve合作杂货商 将开展自动驾驶送货测试    ·全国主要公路气象预报(10月10日20时至11日20时)    ·台积电将在日本建立首座芯片厂,索尼电装或参与   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

创变重卡新时代 中国重汽HOWO MAX即将亮相

2021年08月16日 10:37    来源: 中国商用汽车网    

  作为2021年下半年中国千万卡友最关注的车型之一,重汽豪沃MAX终于即将拉开自己神秘的面纱,与市场进行初次“亲密接触”。

  8月18日,豪沃MAX将在济南举办一场潮流酷炫的线上集结会,在这场万众期待的盛会举办之前,许多卡友也很好奇,“爆款”频出的豪沃这次又为我们带来了一款怎样的产品,它是否能够延续豪沃系列的热卖基因?

  看造型:别致设计霸气前脸 全新风挡呵护车主

  全新设计的进气格栅作为豪沃系列车型更新迭代的里程碑,三段组合式波纹状镀铬条幅,使得居中位置的重汽车标看起来更加显眼、别致。

  除了颜值惊艳之外,这款车型还采用了凸面风挡玻璃窗,相比市面上常见的主流部件既能优化一定的风阻,又能保证车主长时间驾驶车辆视觉上不会过度疲劳。

  除了靓丽一新的进气格栅以外,这款车型还配备了双透镜大灯,在工况复杂的雨雪天气里可以为卡友带来更加理想的行车视野。与此同时,立体感极强的LED日行灯,也为卡友在行车时带来十足的主动安全体验。

  看动力:双动力链 持续输出一往无前 兼顾燃油经济性

  动力方面搭载潍柴WP13系列的国六动力链,480马力,超大扭矩,动力强悍。除了这款配置以外,还可以选择重汽MC系列发动机,综合品质迎合大众化的用车需求。

  根据车主们的用车需要,还可以装选中国重汽全球首创S-AMT16挡无忧换挡变速箱。换挡逻辑更优,动力响应更好,级差更小,传动效率更高,针对长途干线运输的卡友来讲,可以大大增加运输效率。

  与之相匹配的是曼技术驱动桥,主减速比为3.7,按照其车辆额定经济转速1300rpm/min来计算,变速器最高挡时的车速可以达到90km/h,结合这类车型的用车环境来看,国道、高速多变路况下的燃油经济性更有保证。

  看重量:轻量化配置无可匹敌 底盘零部件做工更用心

  豪沃MAX系列车型整车配备了轻量化铝合金轮圈,由此不难看出原厂具备高端重卡的品质水准,同时又将合理的轻量化以及实用性得到充分体现。

  铝合金油箱总容量700L,满足2500km以内的长途线路,续航能力无可挑剔。

  底盘上方还配备了宽体铝合金工作台,前置凸面延伸设计减少外力对变速器部件产生过多硬性损坏,这一点细节性设计在主流品牌车型中体现得尤为深刻。

  这款车型还配备了时下主流的前2后3少片簧钢板悬挂,可行的轻量化部件对于当下严查超限、超载有着突出的优势。

  由于后处理系统占用了相对较多的底盘空间,以至于储气罐设计在底盘骨架的末端,实用性更强的软连接设计,减少了在颠簸工况下部件共振容易出现松动的问题。

  看空间:超大驾乘空间 带来极佳用车体验

  主驾驶配备了舒适度极佳的多项调节气囊座椅,支持一键阻尼调节、充放气以及电加热功能,同时靠背后方的双向腰部支撑,也解决了卡友长时间驾驶车辆颈部容易出现的肌肉疲劳。

  四幅式多功能方向盘采用了与众不同的款式设计,内置的巡航定速、影音娱乐、蓝牙电话等组合式功能按键设计紧凑,尤其在行车时可以为卡友带来更多的可行操控体验。

  采用了全尺寸液晶仪表盘,高分辨率可以为卡友提供更加详细的行车信息,特别是像油料、尿素这类消耗品可以及时了解。

  车辆的中控台采用了折弯式设计,可以优化不少室内活动空间,例如驻车制动手柄安置在醒目位置,便于卡友进行下意识操作保证行车安全。同时,标配的12.3寸超宽体液晶显示屏,也为卡友驻车休息带来不错的娱乐享受。

  豪沃MAX的驾驶室采用了平地板设计,使得居中位置的生活以及储物空间非常充裕,解决了车主夜晚驻车休息舒适度欠佳,还有存放桶装水、电饭煲等生活设施不便的情况。

  与其他车型所不同的是豪沃MAX的车顶空间设计也是非常细致,三段式的储物格能够存放不少生活物品,也给予了卡友更大的车辆使用空间。

  后排双层卧铺的实际宽度在850mm,充裕的生活空间也解决了卡友们对于驻车生活品质的基本要求。

  作为豪沃的最新旗舰产品,MAX必将凭借用心的产品设计和对市场需求的精准研判,必然承续起整个系列的热卖属性,受到市场的热烈追捧。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻