·3天之内连提10辆江淮骏铃 蒙牛为何偏爱江淮?    ·依维柯新得意工程车批量交付乌鲁木齐用户    ·上汽大通全新一代智能MPV MIFA于“灯塔工厂”下线    ·上汽集团携手上海烟草集团捐赠负压型救护车    ·保障工程机械设备核“芯” FPT C13发动机助力基础建设    ·公安部双节出行预警:出行集中 交通安全风险突出    ·交通运输部:做好双节运输保障、疫情防控工作    ·十年磨一剑,一技“氢”城!安凯全力加快低碳转型    ·江淮冷藏车2个月跑4万公里 董师傅:这台骏铃冰博士,中!    ·资产重组完成 上汽红岩正式更名    ·沃尔沃卡车中国启动招商计划 售后服务再升级    ·高出勤 高可靠 低油耗 选择多 红岩杰狮H6牵引助力长途干线运输    ·上汽追加投资全球领先智驾公司Momenta    ·玉柴520马力大型农用发动机助力国产采棉机打开新局面    ·依维柯欧胜2021款专业底盘成功交付欧冶工业品平台    ·布局最后1公里 上汽轻卡H300 助力快递产业升级    ·山东用户转行做冷链 江淮帅铃省时省力省钱省心    ·福建首位MAXER亮相!豪沃MAX继续交付体验官    ·8月快递业务增长24.3% 累计增长40.1%    ·全国主要公路气象预报(9月15日20时至16日20时)   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

戴姆勒和博世终止自动驾驶出租车合作

2021年08月13日 08:47    来源: 盖世汽车 占亚娥    

  据外媒报道,戴姆勒表示,该公司与博世在开发自动驾驶出租车方面的合作关系即将结束。两家公司已经向德国媒体Süddeutsche Zeitung证实了这一消息。

  戴姆勒称,两家公司正在结束它们名为“Athena”(雅典娜)的合作项目。博世还证实,双方之间关于结束合资企业的讨论正在进行中。虽然合作即将结束,但两家公司对自动驾驶系统的投资似乎并没有结束。

  据悉,在完全自动化和无人驾驶的高度复杂的城市开发环境中,双方将专注于各自未来的发展道路。熟悉雅典娜项目内部运作的内部消息人士还称,参与该项目的戴姆勒员工已经被分配到其他团队。

  与此同时,博世似乎准备在没有戴姆勒协助的情况下继续前进。“对我们来说,这只是进入下一阶段的过渡。我们将继续大力推进高度自动化驾驶。”博世总经理表示。不过,他同时承认为城市交通开发机器人出租车所面临的挑战比许多人想象的要大。

  对戴姆勒而言,这不是该公司第一次试图与合作伙伴开发自动驾驶解决方案。在博世之前,戴姆勒也试图与宝马一起开发先进的驾驶辅助系统。该项目的重点是3级自动驾驶功能的开发,但该合作项目也已于去年结束。

  自动驾驶汽车已经成为汽车行业需要攻克的新领域。到目前为止,特斯拉似乎在自动驾驶软件开发方面取得了最大的进展。为了帮助其车辆在周围环境中导航,特斯拉最近从雷达和摄像头转向了纯粹基于视觉的系统。迄今为止,特斯拉的纯视觉自动驾驶仪Autopilot和FSD系统的用户反应非常积极。

  目前有很多公司在开发自动驾驶出租车服务,如Waymo和Cruise。但是,尽管经过了多年的测试,到目前为止还没有一项服务被广泛应用于公众。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻