·江淮1卡帅铃全新S系全国联动上市 燃动大江南北    ·科技为先 节油超乎想象 610大马力豪沃重卡就是省    ·持续加码中国 采埃孚增加投资扩充EPS产能    ·工信部:上半年全国锂离子电池产量超过280GWh    ·北汽集团十年稳居世界500强 高质量发展实力再获印证    ·车企独立子品牌融资加速 "车二代"发力资本市场    ·全国主要公路气象预报(8月3日20时至4日20时)    ·比亚迪,不只世界500强    ·混动纯电齐发力 江淮1卡引领商用车新能源变革    ·重磅升级!解放J6L创富版2.0载货实力不同凡响    ·科技创新实现1+1>2 中国重汽专属T动力亮相    ·上汽红岩杰虎H6子母车发布并批量交付用户    ·公安部交通管理局部署开展百日行动专项督导检查    ·近二十年!日野汽车排放数据造假时间提早至2003年    ·最高补贴5000元 云南开展新能源汽车下乡活动    ·《工业领域碳达峰实施方案》印发,汽车产业责任大、任务重    ·一汽解放开展退役军人货车司机专项关爱    ·南京依维柯向聊城烟草再次批量交付依维柯欧胜    ·康明斯零部件业务中国领导团队调整:王宁/柴永全履新    ·《2022中国公路运力发展数据白皮书》线下发布   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

交通运输部命名首批16个“绿色货运配送示范城市”

2021年08月11日 07:06    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网讯 8月10日,交通运输部、公安部、商务部印发通报,决定命名天津市、石家庄市、衡水市、鄂尔多斯市、苏州市、厦门市、安阳市、襄阳市、十堰市、长沙市、广州市、深圳市、成都市、泸州市、兰州市、银川市为首批“绿色货运配送示范城市”。

  据悉,自2018年以来,交通运输部联合公安部、商务部在全国组织开展城市绿色货运配送示范工程建设。经过两年多时间的创建,根据验收工作有关安排,经技术组暗访、专家组实地验收、向社会公示等程序,确定天津市等16个城市达到了城市绿色货运配送示范工程创建预期目标。

  通报指出,此次命名的示范城市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,再接再厉,持续深化创建工作,不断提升城市绿色货运配送发展质量,进一步增强人民群众对城市货运配送的获得感和满意度,为全面打造绿色高效的现代物流体系发挥更大的示范引领作用。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻