·十年磨一剑,一技“氢”城!安凯全力加快低碳转型    ·江淮冷藏车2个月跑4万公里 董师傅:这台骏铃冰博士,中!    ·资产重组完成 上汽红岩正式更名    ·沃尔沃卡车中国启动招商计划 售后服务再升级    ·高出勤 高可靠 低油耗 选择多 红岩杰狮H6牵引助力长途干线运输    ·上汽追加投资全球领先智驾公司Momenta    ·玉柴520马力大型农用发动机助力国产采棉机打开新局面    ·依维柯欧胜2021款专业底盘成功交付欧冶工业品平台    ·布局最后1公里 上汽轻卡H300 助力快递产业升级    ·山东用户转行做冷链 江淮帅铃省时省力省钱省心    ·福建首位MAXER亮相!豪沃MAX继续交付体验官    ·8月快递业务增长24.3% 累计增长40.1%    ·全国主要公路气象预报(9月15日20时至16日20时)    ·产品可靠 江淮轻卡用户连续三次采购德沃斯中卡    ·漢风P5深度揭秘:智能,未来触手可及    ·慕尼黑国际车展凸显环保和互联智能趋势    ·大众投资8,200万美元建立新电池研发实验室    ·康明斯与胜牌续约营销及技术领域长期合作伙伴关系    ·全国主要公路气象预报(9月14日20时至15日20时)    ·马来西亚放宽疫情管制,汽车芯荒或可改善   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

刘猛:踏实走上创富路 解放轻卡买的值

2021年08月05日 07:13    来源: 中国商用汽车网    

  刘猛在贵州省内从事百货、日用品的运输工作。他表示这类货物运输对于车辆的安全、可靠要求很高。而他对解放轻卡的评价就是两个字——“踏实”。

  随着我国经济的高速发展,电子商务崛起,物流行业在国民经济中扮演的角色日益重要。在今年的“618”购物节,商家忙着促销推广,消费者忙着比价下单,从下单到收货仅需要三天左右,无数奔忙在公路上的卡车司机成为货品与消费者之间的纽带。而对于司机用户来说,驾驶的车辆安全、踏实才是最重要的,这两方面也成为他们购买车辆的重要原因。

  家住贵州安顺的刘猛,听从朋友的建议进入物流行业,开始自己的卡车驾驶员职业道路。2020年初他更新车辆时购入一台解放轻卡。

  谈及为何初入物流行业就选择解放轻卡?刘猛表示:“我干这行是新手,对车辆的品牌、配置都非常陌生,买车是个大事,买大件儿一定要瞅准大品牌,解放品牌众所周知,所以我就选择了解放轻卡。”

  买车之后的刘猛事业并不是一帆风顺,2020年年初遇到突如其来的新冠肺炎疫情。不过随着疫情防控的有效展开,生产、生活秩序迅速恢复,刘猛和他的解放轻卡也开始了奔波的生活。

  卡车,是用户的生产资料,出勤率极为重要。刘猛在贵州省内从事百货、日用品的运输工作。他表示这类货物运输对于车辆的安全、可靠要求很高。而他对解放轻卡的评价就是两个字——“踏实”。

  为何说解放轻卡让刘猛感觉“踏实”?他告诉记者:“贵州省山路多、弯道多,操控方向,加减档的操作很频繁,但是解放轻卡驾驶起来操控轻松,驾驶解放轻卡安全、踏实;其次,运送货物时间有保障、心里踏实,解放轻卡驾驶室座椅舒服、方向盘操作轻便,只要正常驾驶、按时保养,就不会因为身体劳累、车辆故障等耽误运送货物的时间。”

  最重要的是,我的车出勤率高,但是与其它卡友驾驶的车辆相比,解放轻卡在油耗方面表现更优秀,所以我觉得买车选择解放品牌准没错!”刘猛竖起大拇指说到。

  一直以来,为用户创造财富,为社会创造价值,让开上解放轻卡车的用户感到自豪,是一汽解放矢志不渝的追求。而2020年解放轻卡销量突破10万辆大关,持续保持高速增长。这也是强大产品实力最好的印证,

  解放轻卡从2012年开始尝试探索奋进之路,短短8年时间,解放轻卡实现“从无到有、从弱到强”的华丽转身,2018年销量达5万辆,2019年在市场环境突变的情况下突破了6万辆,2020年解放轻卡销量突破10万大关,销量同比增长450%。2021年上半年,一汽解放轻卡销量同比增幅达21.3%,市场份额同比增长11%,取得长足的进步。

  通过记者对刘猛的采访,我们通过用户的讲述更能深刻的理解解放轻卡提出的“造最适合用户的车,以满足用户,造最能为用户创富的车”这一造车理念,正是解放轻卡具备深刻洞察用户需求的能力才能在竞争激烈的市场中快速崛起。

  相信解放轻卡未来一定会继续坚持以用户为中心,带来更好的产品,为更多的用户创造更大的价值。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻