·物流运输好帮手,兰州陇盛祥物流有限公司与40辆江淮康铃的故事    ·致富信心源自高品质 曹富平:买轻卡选解放    ·沃尔沃集团将携旗下全体业务单元四度参展进博会    ·引领房车新风潮 上汽大通多款原厂房车新品上市    ·再担重任 上汽大通荣膺迪拜世博会中国馆官方指定用车    ·奔驰前三季度全球销量逾161万辆 商用车同比增长9.8%    ·自动驾驶创企Wayve合作杂货商 将开展自动驾驶送货测试    ·全国主要公路气象预报(10月10日20时至11日20时)    ·台积电将在日本建立首座芯片厂,索尼电装或参与    ·卡车司机短缺 成为英国“汽油荒”主因之一    ·两年买了三辆江淮帅铃,95后孙老板做大快递配送业务有绝招    ·HOWO MAX体验官张相胜:省油省心 当之无愧的赚钱机器    ·群雄逐鹿万亿级赛道,商用车自动驾驶加速引爆    ·采埃孚投资Oxbotica 将在主要城市部署自动驾驶接驳车    ·油价年内第13次上调要来 加满一箱油或多花11.2元    ·缺芯进行时:福特日产等四家车企宣布在10月减产    ·最新预测:全球汽车减产770万辆!不只“缺芯”    ·前8月全球动力电池装机量:宁德时代份额达30.3%    ·马斯克:纯电动汽车替代所有汽车需要30至40年    ·沈阳生产基地落成 格拉默在中国继续发展壮大   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

上汽大通上半年销量同比增长66% 出口海外21,737台

2021年07月02日 11:11    来源: 中国商用汽车网    

  2021年,上汽大通MAXUS实现了1-6月累计销量78,630台,同比劲增66%的佳绩。同时,上汽大通MAXUS 1-6月海外累计销量达21,737台, 热销欧洲、南美、澳洲等发达国家市场,在全球舞台展现“中国智造”风采。

  人民对美好生活的向往,始终是上汽大通MAXUS一切行动的初心。基于用户诉求驱动,上汽大通MAXUS通过不断迭代的产品矩阵,延续2020年逆势上扬之势,以持续稳健的发展姿态,在2021上半年脱颖而出。

  在上汽大通MAXUS深耕多年的MPV领域,基于三胎政策落地后大家庭出行等用户需求,上汽大通MAXUS在上半年推陈出新,为用户定制更美好的生活。以4月10日上市的“带娃神器”G50 PLUS为例,其全面解决了大家庭出行和带娃场景的痛点,带来契合全家人需求的智能出行体验;同步上市的移动商务定制专家G20 PLUS两款特别款,则以更具品价比的升级实力,成就公商务人士新潮之选;而在上海车展上,全球首次亮相的全新一代智能架构MIFA概念车,则将以前所未有的豪华绿色多人出行体验,引领MPV用户提前抵达智慧出行时代。新产品、新技术的不断落地,助推上汽大通MAXUS MPV家族上半年累销19,402台,同比增长50%。而在三胎等政策利好下,上汽大通MAXUS将持续发力MPV市场,以更丰富的产品布局,满足更细分的用户需求。

  同样从用户需求出发,作为新能源技术先行者的上汽大通MAXUS,亦基于ALL3 Roadmap的全领域新能源战略布局,完成了从纯电、混合动力,到最前沿的氢燃料电池组成的全能源体系构建,并针对用户细分的使用场景,打造了EUNIQ 7、EUNIQ 6、EUNIQ 5、EV90、EV30、FCV80、EV80等多款高品质新能源车型。不断推陈出新,今年上半年上汽大通MAXUS多款新能源车完成迭代升级,为用户提供更美好的绿色出行体验。4月27日,2021款上汽大通MAXUS EV30正式上市,引领城市物流新风潮;5月3日,上汽大通MAXUS高颜值大五座新能源SUV 2021款EUNIQ 6上市,将智能科技、舒适空间、绿色出行完美融合,全面满足了多口之家切实的出行需求。

  随着房车文化不断普及,“开着房车去旅行”成为新潮流,也成为国内众多旅行爱好者的“心头草”。把握市场升级趋势,定制用户的美好生活,上汽大通MAXUS持续丰富旗下原厂房车矩阵,在今年上半年陆续推出了高颜值、超豪华的生活家V90 纵床版,有格调、科技感十足的旅行家V90 2021款,开拓臻享双重豪华的生活家V90双拓版,驻惬意、野有趣的探索家X30与探索家X50两款全地形越野拖挂房车等全新产品,并由此取得了持续领先的原厂房车市占率。持续保持火热畅销态势,上汽大通MAXUS引领国内原厂房车行业不断成熟。

  在上汽大通MAXUS的传统强项——宽体轻客领域,上汽大通MAXUS持续稳扎稳打、不断深化布局,旗下V80、V80 PLUS、V90组成的宽体轻客家族,1-6月累销38,135台,同比大增76%,持续夯实宽体轻客行业领军地位。今年上半年,上汽大通MAXUS宽体轻客家族产品矩阵不断丰富:2月28日,EV90电尊王、V90智运王、V80 PLUS全能王与V80带货王“四箭齐发”,持续引领宽体轻客行业标准升级转型;4月14日,上汽大通MAXUS V80十周年纪念版正式上市,全面提升颜值水准;4月19日上海车展,上汽大通MAXUS V90墨全球首发亮相,打造轻客“多场景出行”新标准……焕新升级的新品一一落地,助力上汽大通MAXUS宽体轻客不断重塑行业标杆,向着更远的前方进击。

  伴随着国内政策对皮卡的逐步“解禁”,更具“玩具”属性、可为用户提供花式生活的皮卡持续走热。上汽大通MAXUS紧抓市场热点,快速布局产品:1月26日,2021款上汽大通MAXUS T70上市,树立乘用化皮卡品质新标杆;3月31日,上汽大通MAXUS T90(昵称“上汽牛”)上市,以超豪华、超智能、超动力的全面领先硬实力,全面刷新皮卡圈的“天花板”;4月19日上海车展,上汽大通MAXUS T90“红”全球首次亮相,颜值进阶,以“红与黑”碰撞出酷炫气息。1-6月,上汽大通MAXUS皮卡累销14,682台,同比大增66%。

  历经10年滚动式发展,目前,上汽大通MAXUS已成长为拥有五个整车平台、新能源汽车业务及房车出行平台的“中国汽车定制专家”。作为第一家实施C2B战略部署的中国车企,上汽大通MAXUS正持续以用户需求为核心驱动力,为用户提供个性化的共创产品,并由此取得了不断上扬的销量成绩,为更多用户定制美好的出行生活。

  在上汽集团新四化创新战略的指引下,经过10年的发展与积累,上汽大通MAXUS已然成为中国汽车品牌扬帆出海的典型代表。在过去的6个月里,上汽大通MAXUS累计海外销量高达21,737台,同比增长281%,其中,6月单月上汽大通MAXUS海外零售销量再创新高,超3,600台,以非凡的市场表现,向外界展现了“中国智造”走向全球的实力和决心。这一切的背后,正是上汽大通MAXUS的前瞻布局与战略规划。早在去年年底,上汽大通MAXUS便已定下了“上半年聚焦南半球,下半年聚焦北半球,尤其是欧洲”的战略部署,根据季节因素对用户消费习惯的影响来调整市场策略,并由此在全球各地取得了销量突破。

  在地广人稀的南美市场,上汽大通MAXUS动力优越、品质出众的皮卡产品正风靡当地。在智利,上汽大通MAXUS T60皮卡连续多月蝉联智利市占率榜首,1-5月累计零售达2,469台,市占率高达17.1%。而在当地依然是一片蓝海的新能源领域,上汽大通MAXUS同样赢得了当地行业客户的广泛青睐:智利CCCS物流公司5月批量采购的上汽大通MAXUS EV30,将为世界性连锁企业沃尔玛、拉美最大零售商FALABELLA等商超“巨头”提供便捷环保的运输服务;6月,上汽大通MAXUS向智利TRANSCACOM物流公司交付首批EV30,后续还将陆续交付,用于最后一公里物流运输;此外,上汽大通MAXUS预计7月将向智利当地物流行业交付60台EV30物流车。

  在全球排放标准最高、准入门槛最高的欧洲市场,上汽大通MAXUS不断斩获大单,在收获诸多行业巨头级大客户青睐的同时,在各发达国家取得了市场突破。在新能源热度最高的挪威,上汽大通MAXUS EV30以“黑马”之姿锋芒毕露,上市仅一年,在细分市场的市占率已跃居第二位,同时,1-5月EUNIQ 5的累计市占率亦高达34.2%,超越欧洲本土车企,成为当地新能源MPV市占冠军。

  尤为值得一提的是,上汽大通MAXUS旗下新能源产品在欧洲正逐步成为“潮流”,甚至受到全球“递王”级巨头在内的用户“抢单”。6月,750台上汽大通MAXUS新能源物流车签约欧洲第二大物流集团DPD英国分公司物流车队,助力其物流车队荣升英国最大规模纯绿色物流公司。该笔订单是有史以来中国品牌轻客车型在海外的最大单笔订单,也是上汽大通MAXUS海外市场物流行业斩获的最大订单。4月底,上汽大通MAXUS EV30赢得了比利时最大、全球快递物流行业内排名前五的比利时邮政的招标订单。近期,5000余台上汽大通MAXUS车辆订单正陆续发运,目的地均为英国、挪威、爱尔兰等欧洲发达国家。此轮批量出口,不仅创下中国品牌轻客车型出口欧洲的最大批量纪录,亦刷新了中国品牌单一车型出口欧洲的最大批量纪录,更是上汽大通MAXUS有史以来的最大规模批量出口。

  取得销量突破的同时,上汽大通MAXUS亦在不断开疆拓土,精准把握市场竞争格局,通过优势产品定制化布局,进入更多细分市场。6月8日,上汽大通MAXUS携旗下EV30、EV90正式亮相意大利,并由此成为布局意大利中小型及中大型LCV(轻型商用车)电动细分市场中的唯一中国品牌,夯实了其作为首个在欧洲轻型商用车电动细分市场全覆盖的中国汽车品牌形象。

  澳新市场,上汽大通MAXUS亦有亮眼表现,6月单月终端销量首次破两千。在新西兰,上汽大通MAXUS以G10、V80、V90为主的2.5T-3.5T VAN类产品,以5月26.9%的市占率,击败传统全球豪强,赢得新西兰当月该细分市场冠军。值得一提的是,今年以来,上汽大通MAXUS旗下VAN类产品在新西兰当地细分市场一路驰骋,每月市占率均处于前三甲内,1-5月累计市占率排名第三。

  截至目前,上汽大通MAXUS海外市场累计销量超11万台,产品远销51个国家和地区,形成了澳新、美洲、欧洲、东盟、中东的五大核心市场。其中,澳大利亚、新西兰、英国、挪威、智利等发达市场销量占比超过80%。同时,不断刷新当地销量记录,上汽大通MAXUS为中国品牌“出海”铸就一座座崭新的里程碑。

  2021年过半,上汽大通以稳健的市场成绩保持上扬的姿态,在全球多地成为中国汽车品牌“出海”标杆,以佳绩献礼“建党百年”。站在建党一百周年与“十四五”开局的时代新起点,“中国汽车定制专家”上汽大通MAXUS将继续发挥C2B大规模个性化智能定制模式的优势,向全球市场输出更高品质、高技术含量的中国汽车产品,为中国品牌屹立于世界之林贡献一份自己的力量。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻