·供应链问题或致车企今年损失770万辆产量    ·解析:解放J7年度销量过万背后的“秘密”    ·重组成果凸显 上柴股份持续加码新能源赛道    ·上汽红岩杰狮C6渣土车"六定功能"赋能城建科学管理    ·连夜奔袭5小时300公里 江淮轻卡保障用车无忧    ·入手出手方便 J6P价值版牵引时刻获利不停    ·“双碳”目标下 江淮重卡天然气牵引车正当时    ·一汽解放专用车产品强势亮相梁山车展    ·中国重汽国六产品:高效省油是王道    ·动力电池企业正加紧“备货    ·美国调查3,000万辆汽车,因高田安全气囊或有缺陷    ·领创未来“智”高点 一汽解放J7年度万辆庆典明日举行    ·"芯荒"下,预计今年全球汽车产量减少20%以上    ·通用总裁:全球芯片供应将稳定在低于预期的水平上    ·两次创业 连续购买江淮轻卡 用户终圆创业梦    ·从小众走向主流,新能源汽车全面推进市场化    ·85台比亚迪纯电动客车批量交付九寨沟景区    ·加强汽车数据安全管理 缩小用户与车企间认知差距    ·市场监管总局(标准委)发布一批重要国家标准    ·全国主要公路气象预报(9月21日20时至22日20时)   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

日产欧洲停产停售Navara皮卡

2021年06月09日 07:42    来源: 盖世汽车 占亚娥    

  据外媒报道,日产表示,由于皮卡市场萎缩,该公司在今年晚些时候关停负责生产Navara皮卡的巴塞罗那工厂时,将同时在欧洲停产停售该款车。

  日产汽车在一份电子邮件声明中表示,“当我们巴塞罗那工厂于2021年12月正式关停时,当前一代面向欧洲市场的Navara皮卡的生产也将结束,销售也将在2022年结束。这反应出欧洲皮卡市场的萎缩,以及许多消费者从皮卡转向我们的现代化高效厢式车的转变。”

Navara皮卡 图片来源:日产

  日产泰国工厂负责向澳大利亚等市场出口Navara皮卡,该公司本可以选择也从泰国工厂向欧洲进口Navara,不过当前日产欧洲公司已经决定不进口去年推出的泰国产Navara的改装版。

  日产这一决定意味着曾帮助改变欧洲皮卡市场的Navara车型的终结。2005年推出的第二代Navara是将皮卡从小众车型转变为具有更广泛吸引力车型的关键。此前,在欧洲出售的皮卡车型大多拥挤、嘈杂且不舒服,但日产Navara皮卡增加了乘客空间,并在高端车型上增加了豪华功能,包括卫星导航、气候控制和真皮座椅。这款车型的底盘与同样在欧洲销售的Pathfinder SUV相同。

  第二代Navara皮卡颇受欢迎,经常挑战欧洲销量最高的三菱L200车型。而2014年推出的当前一代Navara升级了同样的“生活方式”配方,但这一次日产与联盟伙伴雷诺和梅赛德斯奔驰合作,以帮助其扩大欧洲制造业务的规模。

  日产从2017年开始在巴塞罗那工厂生产雷诺Alaskan和梅赛德斯X-Class车型,但这两款车型提振欧洲皮卡市场的希望都因销量疲软而破灭。日产使皮卡需求增长的预期未能实现,使得丰田和福特成为仅有的两家在欧洲大量销售皮卡车型的制造商。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻