·低碳燃料,电驱未来—第七届中国未来重型动力总成峰会2023    ·送别2022!“涤荡”当头盘点 汽车产业车型篇(下)    ·国常会:加力扩消费 促进汽车消费政策全面落地    ·征战2023 陕重汽召开营销工作动员大会    ·签约百台 徐工漢風再获河北用户青睐    ·春节假期全国揽投快递包裹量超7亿件    ·全国主要公路气象预报(1月28日20时至29日20时)    ·全国首辆豪沃TH7/WP15T/680交付亳州客户    ·重庆康明斯和西安康明斯在发电应用市场深化业务合作    ·我国新能源汽车产销连续8年全球第一    ·CES 2023观察:回暖之后,如何度过“化冰期”?    ·长春打造万亿级汽车产业基地    ·全国主要公路气象预报(1月27日20时至28日20时)    ·送别2022!“涤荡”当头盘点 汽车产业车型篇(上)    ·公安部交管局:春节假期全国道路交通安全形势平稳    ·实现扭亏为盈!福田汽车2022年度业绩预盈公告发布    ·春节开工礼即将开启 一汽解放青汽为你的爱车免费“体检”!    ·中国重汽“三高”试验团队征战极寒海拉尔 矢志不渝铸就极致产品    ·送别2022! “涤荡”当头盘点 汽车企业(品牌)篇(下)    ·关于绿通 四部门要求提升政策服务水平   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

零下25度高寒试验 帅铃产品表现凸显可靠性

2021年05月12日 15:03    来源: 中国商用汽车网    

  帅铃作为江淮轻卡高端子品牌,4月销量近4800辆,1~4月累计销量约17000辆,同比增长近45%,是国内销量和口碑都很高的高端轻卡。帅铃能持续热销,不仅是因为在轻量化、内饰氛围、乘坐舒适性等方面做的出色,更重要的是动力强劲、品质可靠,能够胜任各种复杂路况和高强度使用工况。那么帅铃的动力到底好在哪?

  以经过市场验证的帅铃国六安康160为例,其专为商贸、快递、冷链等城区配送量身打造,扭矩高达430Nm,与国五型号相比,扭矩峰值提升20%,爬坡、泥泞等复杂路面也能从容应对。安康160发动机采用了2000bar高压共轨系统,燃油雾化更好,燃烧充分;低摩擦运动设计,降低发动机摩擦功,减少了能量损耗,满足国家三阶段油耗法规;机身轻量化和集成化设计有效降低了油耗。

  在整体结构上,安康160发动机采用了先进的轻量化和集成化设计,不仅能有效降低发动机自重,而且也有效提升了车辆负载能力,可以大大降低用户的运营成本。在技术方面,为了满足国六严苛的排放要求,安康160发动机采用了全新产品迭代设计,除了融合高压共轨技术外,还运用了涡轮增压技术,在动力、油耗、成本和排放上达到了很好的平衡,可以进一步提升使用效率。

  不仅如此,针对不同的细分市场,帅铃国六安康160还可以匹配多种不同速比后桥,确保在不同运输场景下发动机始终处于最佳转速区间,实现最佳油耗。在实际体验中,安康160的大功率动力可以带来更强的爆发力,踩下油门踏板,最直接的感受就是动力响应快,起步、超车一气呵成。

  除了常见工况下的高效、稳定运行,复杂、恶劣工况下的行驶对四处奔波的卡车来说是更是“家常便饭”,因此,一辆卡车的动力系统在极端恶劣天气下运行的稳定性更能反映一辆车的综合性能。

  以高寒天气工况为例,柴油卡车在国六排放实施后新增了一项驾驶性能限制系统,该系统在排放不达标时会限制车辆的扭矩和车速。当环境温度较低时,辅助排放控制的尿素系统极易结冰,导致无法实现合规排放,最终无法发挥发动机的正常性能。因此在冬季行车时,尿素系统的解冻性能是不可忽视的重点。当暖风升温和尿素解冻都需要借助发动机冷却液的热量时,帅铃的安康发动机能否做到快速解冻呢?

  帅铃国六安康发动机采用了业界领先的综合加热方式,这种加热方式具有两大突出优点,一是加热速度快,有助于快速解冻;二是相较于完全采用电加热的方案,可以大大降低电瓶的负荷,提高电瓶使用寿命。具体工作原理是:尿素管、尿素泵采用电加热,而尿素箱采用水加热。两种加热方式分工明确、同步进行,效率高、速度快。

  在北纬51°,最低气温可达-40℃的黑龙江?黑河,我们实际体验了帅铃在高寒天气下的性能表现。实践证明,帅铃安康发动机应对高寒地区天气完全没问题,搭载安徽康明斯160动力的帅铃国六车型,在零下25°的户外低温环境中,停放超过10个小时后低温冷启动测试1次成功,启动时间仅为1.01秒,启动后发动机怠速运转平稳车身无明显抖动。

  在低温冷启动后,由一至五档,挡位切换流畅,发动机动力输出平稳,转速在每分钟1000rpm即可完成换挡,三挡和四挡状态下,动力输出最为充沛,提速效果明显,在大坡度,且路面积雪的路况下,凭借安徽康明斯低速大扭矩的动力性能,轻松行驶至顶坡,表现出良好的低温驾驶性。

  通过实际体验,面对高寒环境的极限挑战,帅铃国六安康车型保持了一贯稳定的高水准与高性能,帅铃的这套安康动力不仅动力强,可以轻松应付强装载、爬坡等对动力和扭矩要求较高的工况,而且可以完美应对高寒等复杂、恶劣工况并具有高度的稳定性。不惧严寒酷暑,无畏风雪冰霜,帅铃的产品表现对用户来说足以保证全场景用车的可靠性,我想,这也是帅铃能够取得成功的秘密。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻