·解放轻卡助开工 | 三重好礼来相送    ·新年跑运输,江淮1卡恺达X5小萌虎助您前“兔”似锦!    ·豪沃统帅轻卡8档王 让卡友舒适、安心、省心    ·“中国商用汽车2022年度企业/车型/人物”提名揭晓    ·心动!解放新春“开工礼”兔much    ·总投资1459亿元!海南63个省级公路工程项目待开工    ·沃尔沃卡车推出新型生物液化天然气重卡    ·购欧曼重卡全系车型可享3个月延期还款政策    ·品牌向上 东风商用车品牌体验中心开馆    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2日20时)    ·上汽大通结束奔驰23年连胜纪录 澳洲商用车市场格局生变    ·一汽解放海外市场“开门红” 150辆重卡批量出口印尼    ·江淮1卡1号服务始终在卡友身后    ·坚定用户思维 江淮重卡2023年新春启动会召开    ·陕汽重卡500辆大单交付 3000辆新能源重卡签约    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2日20时)    ·2022年汽车制造业营收增长6.8% 利润微增0.6%    ·依维柯和智加科技在德国开展高度自动化卡车公开道路测试    ·注意,本周五油价将调整    ·经济稳步回升 2023年1月制造业PMI为50.1%   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

驾驶解放轻卡换道跑冷链 刘继雄找到人生另一面

2021年05月11日 13:50    来源: 中国商用汽车网    

  出生于宁夏的刘继雄,血液中流淌着大西北的豪放与坚毅,认真负责,胆大心细。

  开了十几年半挂的刘继雄转行跑起冷链,一年时间便干得风生水起,勇立潮头,事业中的男子汉人如其名。

  十几年前,刘继雄成家有了孩子,对责任感有了更深的认识,便决定自己干一番事业,于是开上半挂,闯天地。夜以继日跑了十几年,奋斗养家之余,刘继雄一直寻找更好的出路,他一边关注时政热点,一边培养敏锐的商业嗅觉,去年,他发现冷链运输行业有着广阔前景。

  “在南方,冷链越来越普遍了,在我的老家宁夏,冷链运输却没有普及起来,其实,人们对于生鲜的高品质需求是相通的,这不就是商机嘛!”刘继雄欣喜的说到。

  虽然没有跑冷链的经验,但性格果敢的刘继雄说干就干,立即买入了他的第一辆4×2的冷藏车解放J6F,开启了冷链运输的事业。

  刘继雄小时候便喜欢历史,在他看来男子汉不仅要性格豪迈,更要有情有义,无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫。

  “有一次过生日,小儿子给我写了一张纸条,上面用拼音写着他的心愿:‘祝爸爸天天回家, 早睡早起,身体健康’ 那一刻,我就决定要好好陪伴家人”刘继雄表示。

  此事,也让他的决心更加坚定。刘继雄认为,跑半挂常年不着家,冷链的附加值高,赚得多,跑城配的话,时间也宽松。为了跑好冷链,刘继雄对于车辆精挑细选。“刘备要有赤兔马,我也要选一辆好车,有解放J6F冷藏车相伴,工作效率高,早干完早回家,我也能抽出更多时间陪孩子”刘继雄说到。

  大部分时间,刘继雄都在城市周边跑冷链,但遇到好订单,他也会跑一跑远地方。这一路上,他见识了许多风景,“夏天的时候,南方水果比较多,货主给的钱多,我也会接,既能多赚点,也能看一看风土人情”刘继雄介绍。

  与解放轻卡相遇后,刘继雄逐渐打开了另一个世界,谈起未来的规划,他决定,在保持高效率工作的同时,也将放缓生活的步伐,和家人一起逛遍大好河山。“工作中兢兢业业,生活中好好爱人”刘继雄这样总结。

  一路向前,步步攀升,未来解放轻卡将与刘继雄一起谱写人生精彩华章。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻