·米其林当选进博会“智慧出行及新能源专业委员会”会长单位    ·山东重工:“科技转型”驱动惊艳“开门红”    ·清明期间投递7.65亿件快递包裹 同比增长48.3%    ·徐工随车吊蓝牌高空作业车云贵区域斩获千万订单    ·2022年底前道路运输领域全面推广应用电子证照    ·菲亚特动力科技代理商会议举行 研讨未来发展    ·公安部交通管理局:清明假期全国道路交通总体平稳有序    ·因存在安全隐患 货拉拉、快狗打车等被约谈    ·全国主要公路气象预报(4月5日20时至6月2日20时)    ·前两月交通运输同比增长 公路货运量增长63.8%    ·财政部、交通运输部联合发布《公路资产管理暂行办法》    ·两部门明确车辆购置税补助地方资金责权利    ·售价228万 戴德房车E途Pro max令使用感受全面升级    ·南京依维柯欧胜3月销量增89.5% 新得意翻番    ·针对多重市场痛点 联合卡车布局国六重卡排放升级    ·解放动力一季度销量增30% 卡车市场表现稳定    ·“工程之王”如何铸就?解码上汽红岩杰狮C500自卸车    ·上汽大通一季度销量达35831台 同比大增131%    ·中国重汽2020年重卡销量增50.49% 净利增长53.65%    ·徐工重卡汉风G5法规版国六渣土车批量进驻上海   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

米其林当选进博会“智慧出行及新能源专业委员会”会长单位

2021年04月06日 08:39    来源: 中国商用汽车网    

  3月29日,2021年中国国际进口博览会参展商联盟—智慧出行及新能源专委会、集成电路专委会联合成立仪式在国家会展中心(上海)举行,米其林当选“智慧出行及新能源专业委员会”会长单位。

中国国际进口博览局副局长刘福学先生(左)米其林中国区总裁、首席执行官伟书杰先生(Kamran VOSSOUGHI)(右)

  第四届进博会汽车展区宣布继续设置智慧出行专区。成立智慧出行及新能源专委会旨在聚焦全球汽车产业升级需求和科技创新引领。任命首批智慧出行及新能源专委会成员单位14家,并邀请联合国工发组织投资和技术促进办公室(中国?北京)作为专委会支持单位。

  会上,智慧出行及新能源专委会会长单位代表、米其林中国区总裁、首席执行官伟书杰先生(Kamran VOSSOUGHI)代表专委会成员致辞。伟书杰先生表示米其林很荣幸成为第四届进博会“智慧出行及新能源专业委员会”的会长单位,为行业的建设与发展贡献自己的微薄之力。

  米其林中国区总裁、首席执行官伟书杰先生(Kamran VOSSOUGHI)

  “十四五” 时期,中国将要打造综合交通运输的“数字大脑”,坚持科技创新赋能交通运输发展,进一步打造数字化、网联化、智能化的“交通强国”。伟书杰先生致辞中表示,智慧出行的发展需要把握三个关键词:“趋势、创新、协作”:“趋势让我们相聚,创新使我们前进,协作带我们远行。”

  随着中国趋势向着“高质量”发展而前进,我们可以将更多尖端技术与成果引进市场,联合专委会成员各自的专业优势,找到更多具体的解决方案,比如自动驾驶、核心传感、氢能源等领域的应用和解决方案,做出更多超越汽车领域的成就。

  独行快,众行远。米其林确信,移动出行生态里各个组成部分,必须联手协作,大家携手聚力,见贤思齐,行远自迩,共同见证产业转型升级。

  在授牌仪式结束后,智慧出行及新能源专委会与集成电路专委会的单位代表,分别围绕加强专委会建设、推动互动合作进行了分享交流。两大专委会的设立凸显了汽车产业与出行服务、传统制造业与新一代信息技术的融合、协同、互利共生,是中国汽车行业转型升级、重塑城市出行生态的又一次里程碑事件,米其林表示“未来将发挥在智慧出行和绿色出行领域的实践经验,与相关单位共同为未来城市出行生态提供技术支持,同时积极推动行业标准的建立与完善,推动行业规范发展,进一步服务产业创新升级。”


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻